План дноуглубления Волго-Каспийского канала в Астраханской области имеет повод для тревоги

https://punkt-a.info/news/glavnoe/plan-dnouglubleniya-volgo-kaspiyskogo-kanala-v-astrakhanskoy-oblasti-imeet-povod-dlya-trevogi
Пункт-А
План дноуглубления Волго-Каспийского канала в Астраханской области имеет повод для тревоги
14-04-2023 \\ Просмотров (12349)
14-04-2023

Как бы в борьбе за экономическую эффективность ВКМСК не пришлось разбираться с экологической проблемой.

Итак, в Астраханской области начались дноуглубительные работы в Волго-Каспийском морском судоходном канале, широко оповещенные через масс-медиа.

Углубляем за всю Россию!

И начались с помпой. Под управлением Росморречфлота сформирована крупная в истории подобных работ группировка дноуглубительной техники, которая для обеспечения прохода по ВКМСК судов с осадкой 4,5 метра собирается извлечь 12 млн кубометров грунта - это более чем вдвое превышение рекордного показателя 2022 года (5 млн куб. метров).

Процесс пошел с опережением плановых графиков. С конца марта приступил к работе рефулерный землесос «Петр Саблин». Одновременно велся вывод, расстановка и начало эксплуатации на канале техники первой группы, в состав которой к 1 апреля набралось до 10 земснарядов.


В общей сложности на ВКМСК в этом году будут задействованы до 18 земкараванов, в том числе шесть судов собственного флота ФГУП «Росморпорт».

«Большинство судов уже приступили к дноуглубительным работам, на некоторых завершается монтаж грунтопроводов, - говорится в релизе Росморпорта. - До конца года предстоит извлечь более половины от совокупного объема дноуглубительных работ на внутренних водных путях России».

Поскольку основная проблема на морской части канала - продолжающееся падение уровня Каспийского моря, то пересматриваются подходы как к объемам, так и организации дноуглубительных работ. Так, в частности, чтобы эффективно предотвращать заиливание канала, «Росморпорт» будет строить заградительные дамбы вдоль русла ВКМСК. Перед тем как технология получила одобрение, она прошла стадию экспериментов. 

«Эти искусственные стенки (заградительные дамбы) несколько лет назад на экспериментальных участках канала начал делать «Росморпорт», - сообщил министр промышленности, торговли и энергетики Астраханской области Илья Волынский. – И эта технология себя оправдала, показала эффективность».

Данные работы в рамках комплексной реконструкции канала планируется завершить до 2027 года.

Копали много, но не до планируемого

Однако есть другое мнение о ведении дноуглубительных работ в Волго-Каспийском канале. Его уже несколько лет высказывает известный астраханский ученый, председатель областного отделения Русского географического общества, ведущий научный сотрудник Института водных проблем РАН Петр Бухарицин. 


Кстати, недавно в Казани на международном энергетическом форуме он выступил с докладом «Почему работы по дноуглублению Волго-Каспийского морского судоходного канале не эффективны?».

Как объясняет специалист, современный 188-километровый ВКМСК рассчитан на двухстороннее плавание судов с осадкой 4,2 м.

Трасса современного Волго-Каспийского морского судоходного канала

Прим: 50-52 км, 120-160 км ― основные участки дноуглубления ВКМСК.

В 90-е годы прошлого столетия подъем уровня Каспийского моря привел к изменению гидрологического режима в канале, увеличению отложения наносов в его баровой части. Тем временем объем дноуглубительных работ на канале по сравнению с прошлым десятилетием сократился почти в 40 раз, что привело к резкому сокращению грузоперевозок.

«В настоящее время мы находимся во временном периоде очередного понижения уровня Каспийского моря, что требует ежегодного увеличения объемов дноуглубления, - заявляет Петр Бухарицин. - Несмотря на то, что запланированные объемы работ в последние годы идут по нарастающей, фактически они не выполняются в полном объеме».

Объем дноуглубительных работ в ВКМСК (2014-2022 гг.)

  Прим.: н/с – нет сведений

В трубу всё не выльется?

Нынешняя технология проведения дноуглубительных работ, по мнению ученого, недостаточно эффективна: часть уже изъятого грунта под воздействием природных факторов возвращается обратно в ложе канала.

«Под воздействием течений, ветрового волнения, сгонно-нагонных процессов (а в зимние месяцы прибавляются еще и мощные подвижки льда) изъятый грунт перемещается обратно, в ложе канала. Это заставляет вновь и вновь извлекать один и тот же грунт», - отметил эксперт.

На его взгляд, не перекладывать грунт с места на место, а вывозить его за свал глубин либо на сушу. И складировать так, чтобы в дальнейшем использовать для различных хозяйственных целей. Для этого предлагается применять специально оборудованные суда большой грузоподъемности.


Что касается строительства защитных дамб вдоль канала, то здесь, по мнению Петра Ивановича, не все однозначно.

«Это, во-первых, ведет к огромному удорожание проекта реконструкции канала, - считает ученый. - Но самое главное - произойдет катастрофическое изменение гидрологического, биологического, экологического режимов огромного приканального пространства, прекратят свое существование многочисленные протоки, ерики, жилки. Фактически канал превратится в трубу, по которой волжские воды транзитом будут скатываться в Каспий. И часть дельты в связи с этим быстро обсохнет».


Насколько доводы Петра Бухарицина весомы, решать, безусловно, властям и экспертам. Но именно решать, а не отмахиваться. Если не подходит предлагаемый вариант, то объяснить общественности, почему. Ведь не с бухты-барахты ученый предлагает альтернативные проекты: мы уже столько внедрили «продуманных и доказавших эффективность» планов по местной гидрологии, что никак не можем выправить ситуацию ни с западными степными ильменями, ни с авандельтой Волги. Не хотелось бы, чтобы Волго-Каспийский морской судоходный канал по прошествии ряда лет также был включен в грустный реестр.

Фото и схемы: morflot.gov.ru, flagman-news.ru, astrobl.ru, работа П.Бухарицина «Почему работы по дноуглублению Волго-Каспийского морского судоходного канале не эффективны?» (открытый источник)

Уточнение

Доклад Петра Бухарицина «Почему работы по дноуглублению Волго-Каспийского морского судоходного канале не эффективны?» планировался не для Татарстанского международного форума по энергетике и энергоресурсоэффективности в Казани (на нем астраханский ученый и не был), а для XV Каспийского энергетического форума в Москве (начинается 20 апреля). По ряду причин данный доклад не включили в программу КЭФ-2023, но дирекция Совета «Наука и Инновации Каспия», признав его чрезвычайно содержательным и интересным, предложила Петру Бухарицину выступить на последующем форуме по экологической тематике.






Новости СМИ2


Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль