Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5496 Архив опросов

ПЕТР ГУЖВИН ПРОГОВОРИЛСЯ? Астраханский политический расклад может серьезно измениться

https://punkt-a.info/news/glavnoe/petr-guzhvin-progovorilsya-astrakhanskiy-politicheskiy-rasklad-mozhet-serezno-izmenitsya-
Пункт-А
ПЕТР ГУЖВИН ПРОГОВОРИЛСЯ? Астраханский политический расклад может серьезно измениться
17-12-2010

В эту среду региональные СМИ опубликовали репортаж с пресс-конференции депутата ГД РФ Петра Гужвина. Среди других вопросов, П. Гужвин допустил одну чрезвычайно любопытную оговорку. Он сообщил журналистам, что, возможно, будет баллотироваться НЕ в Федеральную Думу. Эксперты «Пункта-А» усмотрели в этом высказывании признаки грядущих серьезных перемен в региональной политике.

Итоги и перспективы

Депутат ГД РФ Петр Гужвин представил отчет о трехлетней работе

Автор: Б. Годунов («Комсомолец Каспия»)

В понедельник состоялась пресс-конференция депутата Государственной Думы РФ Петра Гужвина, на которой он представил общественности свой отчет о трехлетней работе в федеральном парламенте. Астраханских журналистов заинтересовало не только содержание итогового документа, но и его форма: впервые депутат П. Гужвин выстроил отчет в форме ответов на наиболее актуальные вопросы астраханцев.

Многие астраханцы знают Петра Гужвина, как дисциплинированного и открытого политика, который регулярно публикует отчеты о своей деятельности. Масштабные отчеты депутата публиковались и по итогам первого года его работы в Государственной Думе РФ и по итогам второго года. Именно поэтому пресс-конференция стартовала с вопроса одного из журналистов о том, чем третий отчет отличается от двух своих предшественников?

– Разница между этими отчетами колоссальная, – ответил П. Гужвин. – Если отчеты первых двух лет – это, так сказать, «пристрелка», то трехлетний итоговый документ является для меня поворотным моментом в работе. За трехлетний период уже исполнено многое из того, что поручили мне избиратели. Но при этом в запасе остается еще год работы. А значит, не поздно ставить перед собой новые задачи, и есть достаточный запас времени на доработку тех моментов, которые могли остаться без внимания.

Также Петр Гужвин отметил, что и форма отчета претерпела значительные изменения по сравнению с предыдущими итоговыми документами.

– Основой нового отчета стали наиболее частые и злободневные вопросы астраханцев, которые они задавали мне на приемах в течение всех трех лет работы. Надо сказать, астраханцы пристально следят за моей работой в Думе, поэтому вопросы касаются всех основных направлений моей деятельности – законотворчества, работы на округе и партийных проектов. Круг тем, затрагиваемых в отчете, очень широк: от повышения пенсий до решения проблем обманутых дольщиков и увеличения доступности лекарственных средств.

В финале конференции один из корреспондентов задал депутату прямой вопрос:

– Петр Анатольевич, будете ли вы еще раз баллотироваться в Госдуму РФ?

– На выборы пойду обязательно, – ответил журналисту П. Гужвин. – Но не факт, что буду баллотироваться именно в федеральную Думу.

Комментарий «Пункта-А»:

Самое интересное во всем тексте – это последний тезис. Действитель, если г-н Гужвин по тем или иным причинам будет направлен партией НЕ в Госдуму РФ, то куда именно его могут направить стратеги чиновничьей партии?

Если перечитать статью еще раз и внимательно, то не отпускает стойкое ощущение, что Петр Гужвин проговорился журналистам о чем-то очень важном. Все, кто хоть немного интересуется региональной политикой, знают, что в Москве у Петра Анатольевича дела идут неплохо. Работа в заметном думском комитете (по собственности!), место зампреда Межрегионального координационного совета ЕР по ЮФО, единственный астраханец, входящий в состав генерального совета ЕР. А самое главное – громкий проект по созданию в южных регионах общественных приемных Путина.

Такие проекты абы-кому не дают: скорее всего П. Гужвина на них поставили, чтобы он примелькался, сделал себе имя. Обычно так делают, когда готовят человека на какой-нибудь заметный пост. Вспомнить хотя бы, как в 2006 году Дмитрия Медведева поставили рулить нацпроектами. Нацпроектов теперь уже не слышно и не видно, а Дмитрий Анатольевич бодр и весел.

И вот тут самый главный вопрос – если Гужвина готовят к какой-то серьезной должности, то к какой именно? И как сюда увязывается заявление про «не факт, что буду баллотироваться в ГосДуму»?

Неужели П. Гужвин вернется в региональный законодательный орган?

Впрочем, если такой сценарий и будет реализован, то возникают дополнительные вопросы: на какую роль г-н Гужвин будет претендовать, если партия направит его на работу в региональный парламент? Уж явно он не будет работать рядовым депутатом. Вариантов в данном случае несколько: глава комитета, руководитель фракции, спикер всей Думы, лидер регионального отделения «Единой России». По мнению политологов, ни один из этих вариантов исключать нельзя. Особенно, если учесть достижения и регалии Петра Анатольевича.

А это означает серьезные перемены в политической жизни региона. В том числе — кадровые.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль