Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5597 Архив опросов

Отбеливатель для «серых» зарплат

https://punkt-a.info/news/glavnoe/otbelivatel-dlya-serykh-zarplat
Пункт-А
Отбеливатель для «серых» зарплат
27-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЭКОНОМИКА – ЖИЛКИН – ЗАРПЛАТЫ


Областные власти призвали местные администрации активнее проверять предприятия, где работники получают меньше 6500 рублей в месяц на предмет уклонения от налогов. Как выяснилось по итогам мониторинга регионального минфина, среди предприятий малого бизнеса с штатной численностью менее 50 человек подобных предприятий насчитывается около 60%.

В минувший четверг на заседании совета местного самоуправления замминистра финансов Астраханской области Олег Соколов озвучил доклад о текущем состоянии консолидированного бюджета региона. В частности, он сообщил:
– Доля налога на доходы физлиц (НДФЛ) в структуре доходов местных бюджетов традиционно составляет наибольшую часть – около 50%. В абсолютном выражении поступление НДФЛ в консолидированный бюджет региона составила с начала года 7,1 млрд. рублей (+4,3% к аналогичному периоду прошлого года).
Казалось бы, рост есть. Однако замминистра не спешил радоваться. Он заявил:
– Ежегодно муниципальным образованиям устанавливается задание по мобилизации НДФЛ по организациям. На данный момент исполнение этого задания составляет 30-60% в зависимости от муниципалитета. Проводимый анализ показывает, что многие организации выплачивают заработные платы менее 6500 рублей. Необходимо в первую очередь провести работу с данной категорией.
«Круг подозреваемых» в уклонении от полноченной уплаты НДФЛ Олег Соколов продемонстрировал на слайде:
DSCN3396.JPG
Более того, заместитель министра даже представил расчет, сколько денег смогут получить бюджеты, если удастся «прижать к ногтю» всех работодателей и заставить их платить работникам не жалкие крохи, а полноценные зарплаты «на среднем уровне по региону»... Картинка теоретическая, но она впечатляет:
DSCN3397.JPG
Выходит, что муниципалы недополучают для себя полмиллиарда (последняя колонка) и еще 900 миллионов – для «того регионального парня»... Всего – чуть более 1,4 миллиарда (средняя колонка).
При этом Олег Соколов призвал муниципальных глав не только активнее трясти работодателей, но более методично взыскивать с них задолженность по четырем главным местным налогам.
– Общая сумма недоимки по четырем налогам на 1 сентября текущего года составляет 175 млн рублей. Это на 35% больше, чем годом ранее. Задолженность по платежам растет.
DSCN3400.JPG
В общем и целом замминистра обрисовал такую картину по собираемости налогов:
DSCN3402.JPG
Осталось теперь дожать... Как отметил Олег Соколов, если этот потенциал реализовать, то поступления в консолидированный бюджет региона вырастут на 15%.

Александр Жилкин, Астрахань
Комментарий:

Александр Жилкин прокомментировал ситуацию с НДФЛ:
– Коллеги, что касается доходов по НДФЛ, то я просил бы каждого главу персонально в течение ноября месяца через себя пропустить всех, кто имеет смелость платить нашим людям зарплату 6500 рублей. Это безобразие полное. И я еще раз хочу сказать, что этот год был успешным для сельского хозяйства. Нормальные были доходы. Так что если предприниматели пытаются скрывать налоги, чтобы «выжать» доходность, как за наркотики – выше 500-600% – то надо их осадить. У вас имеются рычаги их стимулирования. 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13001 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль