Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Олег Шеин: подробности о штрафах за митинг

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-podrobnosti-o-shtrafakh-za-miting
Пункт-А
Олег Шеин: подробности о штрафах за митинг
16-12-2013 \\ Просмотров ()
16-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МИТИНГИ – ШЕИН

Сегодня мы опубликовали материал о том, что прокуратура Астраханской области оштрафовала на 2000 рублей лидера астраханских эсеров Олега Шеина за несанкционированный митинг 17 ноября в сквере им. Кирова. Однако, как пояснил нашему сайту сам О. Шеин, речь идет о двух штрафах. И совокупная сумма санкций заметно выше – 22 000 рублей.

В редакцию «Пункта-А» обратился лидер астраханских эсеров Олег Шеин, который решил прокомментировать (и уточнить) нашему сайту ситуацию с штрафом, наложенным на него за митинг, состоявшийся 17 ноября. Впрочем, начал Олег Васильевич с шутки:

– Как говорили в старом фильме, «требую опровержения!». Я хотел бы пояснить ситуацию со штрафами, наложенными прокуратурой. Дело в том, что речь идет не об одном штрафе, а о двух – на общую сумму 22 000 рублей.

Это была наша первая встреча со сторонниками, которая была 17 ноября – спустя буквально несколько дней после ареста Столярова. Выступал только я. Никто больше не выступал. Плакатов тоже никаких не было. Народу было человек 200 – поэтому, естественно, был мегафон. Ну и, конечно, были флаги – государственные и астраханские (какие тут могут быть претензии?).

Плакатов тоже никаких не было. Народу было человек 200 – поэтому, естественно, был мегафон. Ну и, конечно, были флаги – государственные и астраханские (какие тут могут быть претензии?).


По этому событию сейчас есть два административных взыскания:
    • Одно событие – что я не выполнил требование прокуратуры «не встречаться» (с населением). 
    • А второе административное взыскание – за сам факт встречи.
Я считаю это незаконным по нескольким причинам. Во-первых, согласно КоАП, у нас в стране человек может привлекаться за одно событие лишь единожды. А здесь явно одно событие. И второй момент – что это мероприятие было чем угодно, только не митингом. Даже в полицейском протоколе и в судебных решениях событие описывается очень любопытно: дескать, «местами это был митинг, а местами – не митинг». 

Даже в полицейском протоколе и в судебных решениях событие описывается очень любопытно: дескать, «местами это был митинг, а местами – не митинг».


«Митинг» это был только в той части, где Олег Васильевич говорил о коррупции в органах прокуратуры и полиции (они, вероятно, на это очень обиделись). Я не утрирую: судебная бумага у меня прямо сейчас перед глазами.

Естественно, это решение мы готовы обжаловать. Штрафы меня не пугают. Раньше людей на каторгу отправляли. Так что штрафы - это демократия.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 18615 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль