Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Олег Шеин: подробности о штрафах за митинг

https://punkt-a.info/news/glavnoe/oleg-shein-podrobnosti-o-shtrafakh-za-miting
Пункт-А
Олег Шеин: подробности о штрафах за митинг
16-12-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – МИТИНГИ – ШЕИН

Сегодня мы опубликовали материал о том, что прокуратура Астраханской области оштрафовала на 2000 рублей лидера астраханских эсеров Олега Шеина за несанкционированный митинг 17 ноября в сквере им. Кирова. Однако, как пояснил нашему сайту сам О. Шеин, речь идет о двух штрафах. И совокупная сумма санкций заметно выше – 22 000 рублей.

В редакцию «Пункта-А» обратился лидер астраханских эсеров Олег Шеин, который решил прокомментировать (и уточнить) нашему сайту ситуацию с штрафом, наложенным на него за митинг, состоявшийся 17 ноября. Впрочем, начал Олег Васильевич с шутки:

– Как говорили в старом фильме, «требую опровержения!». Я хотел бы пояснить ситуацию со штрафами, наложенными прокуратурой. Дело в том, что речь идет не об одном штрафе, а о двух – на общую сумму 22 000 рублей.

Это была наша первая встреча со сторонниками, которая была 17 ноября – спустя буквально несколько дней после ареста Столярова. Выступал только я. Никто больше не выступал. Плакатов тоже никаких не было. Народу было человек 200 – поэтому, естественно, был мегафон. Ну и, конечно, были флаги – государственные и астраханские (какие тут могут быть претензии?).

Плакатов тоже никаких не было. Народу было человек 200 – поэтому, естественно, был мегафон. Ну и, конечно, были флаги – государственные и астраханские (какие тут могут быть претензии?).


По этому событию сейчас есть два административных взыскания:
    • Одно событие – что я не выполнил требование прокуратуры «не встречаться» (с населением). 
    • А второе административное взыскание – за сам факт встречи.
Я считаю это незаконным по нескольким причинам. Во-первых, согласно КоАП, у нас в стране человек может привлекаться за одно событие лишь единожды. А здесь явно одно событие. И второй момент – что это мероприятие было чем угодно, только не митингом. Даже в полицейском протоколе и в судебных решениях событие описывается очень любопытно: дескать, «местами это был митинг, а местами – не митинг». 

Даже в полицейском протоколе и в судебных решениях событие описывается очень любопытно: дескать, «местами это был митинг, а местами – не митинг».


«Митинг» это был только в той части, где Олег Васильевич говорил о коррупции в органах прокуратуры и полиции (они, вероятно, на это очень обиделись). Я не утрирую: судебная бумага у меня прямо сейчас перед глазами.

Естественно, это решение мы готовы обжаловать. Штрафы меня не пугают. Раньше людей на каторгу отправляли. Так что штрафы - это демократия.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль