Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Обратная связь: Лукойл-ТТК ответил читателю

https://punkt-a.info/news/glavnoe/obratnaya-svyaz-lukoyl-ttk-otvetil-chitatelyu-
Пункт-А
Обратная связь: Лукойл-ТТК ответил читателю
30-10-2014 \\ Просмотров ()
30-10-2014

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ-ЛУКОЙЛ

Во вторник «ПУНКТ-А» опубликовал письмо читателя с жалобой на отсутствие отопления. Специалисты Лукойл-ТТК проверили поступившую информацию и прислали свой ответ. Публикуем его.

"Уважаемая Нина Ивановна!

Доводим до Вашего сведения, что по дому по ул. Н. Островского, 113, к. 2, по состоянию на 29.10.2014 г. не подписан акт готовности к отопительному периоду. То есть Вы, как председатель ТСЖ, не уведомили теплоснабжающую организацию — филиал ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в г. Астрахани — о готовности Вашего многоквартирного дома к отопительному периоду.

Пуск теплоносителя на отопление дома по ул. Н. Островского, 113, к. 2 произведён 23.10.2014.

Начиная с 22 октября 2014 года — с официальной даты начала отопительного сезона согласно распоряжения заместителя мэра — специалисты филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК» в г. Астрахани производят планомерное подключение объектов, которые имеют акты и паспорта готовности к отопительному периоду.


по дому по ул. Н. Островского, 113, к. 2, по состоянию на 29.10.2014 г. не подписан акт готовности к отопительному периоду

В течение двух недель, с 22 октября до 5 ноября 2014 года, ведутся пусконаладочные работы — в установленные соответствующими нормативными актами сроки. В этот период проводится поэтапное подключение потребителей, выставляется гидравлический и температурный режим работы тепловых сетей. 

Скорейший вывод на зимние параметры от основных теплоисточников зависит от количества подключённых объектов — чем больше таковых, тем выше параметры в тепловых сетях. Объём тепловой энергии, отпускаемой в сеть каждые сутки, рассчитывается службами теплоснабжающей организации, исходя из официальных сведений, по уже подключённым потребителям. Если потребители самовольно произвели пуск теплоносителя, не уведомляя об этом теплоснабжающую организацию, то и объём тепловой энергии, направленной в сеть, рассчитан без учёта данных объектов.

Для того, чтобы пуск тепла произошёл как можно раньше и без проблем, каждый объект (будь то многоквартирный дом или любой другой потребитель) в межотопительный период обязан проводить подготовку внутридомовых тепловых пунктов, систем отопления и горячего водоснабжения. Итогом этой работы является получение акта и паспорта готовности к ОЗП.

Наибольшее количество жалоб на отсутствие тепла в квартирах поступает из тех многоквартирных домов, которые не получили паспорт готовности своевременно. Соответственно, нет уверенности в том, что, открыв задвижки, дом готов будет принять теплоноситель, и во внутридомовых системах не произойдёт порывов или других технологических дефектов.

По Вашему письму в СМИ по адресу: ул. Н. Островского, 113, к. 2, специалистом филиала ООО «ЛУКОЙЛ-ТТК»в г. Астрахани 28.10.2014 было проведено обследование элеваторных (тепловых) узлов. Были зафиксированы следующие параметры теплового и гидравлического режима:

Элеваторный узел №1:
P1 — 6,5 кг/см2, t1 — 76 °С, t3 — 70 °С,
P2 — 6,0 кг/см2, t2 — 38 °С.

Элеваторный узел №2:
P1 — 6,5 кг/см2, t1 — 77 °С, t3 — 70 °С,
P2 — 6,0 кг/см2, t2 — 40 °С.

tгвс — 70 °С.

Данные параметры теплового и гидравлического режима соответствуют режимной карте".





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17669 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль