Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

«Новый закон о рыбалке запретит рыбопромысловые участки и акваланги», – депутат Леонид Огуль

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-zakon-o-rybalke-zapretit-rybopromyslovye-uchastki-i-akvalangi-deputat-leonid-ogul
Пункт-А
«Новый закон о рыбалке запретит рыбопромысловые участки и акваланги», – депутат Леонид Огуль
09-02-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - РЫБАЛКА


Сегодня депутат Госдумы РФ, единоросс Леонид Огуль рассказал журналистам об изменениях, которые будут внесены в законопроект о любительской рыбалке. Старый проект, выдвинутый в 2012 году и принятый в первом чтении в конце 2013 года, наконец, готов к принятию в окончательной редакции. 


Напомним, законопроект «О любительском рыболовстве» появился в парламенте в декабре 2012 года в исполнение поручения Владимира Путина обеспечить свободную и бесплатную любительскую рыбалку, права на которую нарушали рыбопромысловые участки (РПУ). Однако правительственный законопроект сразу же вызвал возмущение среди рыболовов-любителей, так как фактически закреплял незаконные действия РПУ по ограничению доступа к водоемам.

Госдума приняла проект федерального закона о любительской рыбалке в первом чтении 10 декабря 2013 года. Документ активно обсуждался на различных площадках, в том числе в регионах. Особый интерес вызвали вопросы доступности рыбных ресурсов для населения.

5 февраля прошло заседание подкомитета Думы, где обсуждались поправки в законопроект. Завтра же пройдет заседание рабочей группы, где все поправки пройдут окончательное утверждение, после чего законопроект будет принят на заседании комитета. И уже после этого его ждет второе чтение в Думе Российской Федерации.

Леонид Огуль

Сегодня Леонид Анатольевич по пунктам назвал все поправки: 
  • Во-первых, рыбопромысловые участки будут отменены. «Принципиальная позиция ОНФ все это время оставалась неизменной – институт рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства должен быть ликвидирован, создание новых рыбопромысловых участков запрещается, – отмечает активист ОНФ, депутат Госдумы Леонид Огуль. – Между рыбаком с удочкой и рыбой должен исчезнуть посредник и рыбалка должна стать бесплатной, без путевок». Однако, это нововведение не коснется регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Там налажен промысел лососевых рыб, и отмена РПУ там нецелесообразна. 
  • Вторая поправка в законопроект касается введения норм вылова. Устанавливать ее должны субъекты, но только после согласования с профильными Федеральными органами. 
  • В-третьих, впервые в законопроект будут включены правила по подводной охоте. Законопроект установит запрет на охоту в ночное время, в местах массового отдыха, а также запретит использовать акваланг и подводные электронные приборы слежения
Согласно примерной программе работы Госдумы рассмотрение законопроекта запланировано на весеннюю сессию 2015 года. 

В законную силу вступит 1 января 2016 года.

Дмитрий Медведев занимается подводной охотой правильно: 
без акваланга, днем и не в местах массового скопления людей




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13945 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль