Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1187 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

«Новый закон о рыбалке запретит рыбопромысловые участки и акваланги», – депутат Леонид Огуль

https://punkt-a.info/news/glavnoe/novyy-zakon-o-rybalke-zapretit-rybopromyslovye-uchastki-i-akvalangi-deputat-leonid-ogul
Пункт-А
«Новый закон о рыбалке запретит рыбопромысловые участки и акваланги», – депутат Леонид Огуль
09-02-2015

АСТРАХАНЬ - НОВОСТИ - РЫБАЛКА


Сегодня депутат Госдумы РФ, единоросс Леонид Огуль рассказал журналистам об изменениях, которые будут внесены в законопроект о любительской рыбалке. Старый проект, выдвинутый в 2012 году и принятый в первом чтении в конце 2013 года, наконец, готов к принятию в окончательной редакции. 


Напомним, законопроект «О любительском рыболовстве» появился в парламенте в декабре 2012 года в исполнение поручения Владимира Путина обеспечить свободную и бесплатную любительскую рыбалку, права на которую нарушали рыбопромысловые участки (РПУ). Однако правительственный законопроект сразу же вызвал возмущение среди рыболовов-любителей, так как фактически закреплял незаконные действия РПУ по ограничению доступа к водоемам.

Госдума приняла проект федерального закона о любительской рыбалке в первом чтении 10 декабря 2013 года. Документ активно обсуждался на различных площадках, в том числе в регионах. Особый интерес вызвали вопросы доступности рыбных ресурсов для населения.

5 февраля прошло заседание подкомитета Думы, где обсуждались поправки в законопроект. Завтра же пройдет заседание рабочей группы, где все поправки пройдут окончательное утверждение, после чего законопроект будет принят на заседании комитета. И уже после этого его ждет второе чтение в Думе Российской Федерации.

Леонид Огуль

Сегодня Леонид Анатольевич по пунктам назвал все поправки: 
  • Во-первых, рыбопромысловые участки будут отменены. «Принципиальная позиция ОНФ все это время оставалась неизменной – институт рыбопромысловых участков для любительского и спортивного рыболовства должен быть ликвидирован, создание новых рыбопромысловых участков запрещается, – отмечает активист ОНФ, депутат Госдумы Леонид Огуль. – Между рыбаком с удочкой и рыбой должен исчезнуть посредник и рыбалка должна стать бесплатной, без путевок». Однако, это нововведение не коснется регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока. Там налажен промысел лососевых рыб, и отмена РПУ там нецелесообразна. 
  • Вторая поправка в законопроект касается введения норм вылова. Устанавливать ее должны субъекты, но только после согласования с профильными Федеральными органами. 
  • В-третьих, впервые в законопроект будут включены правила по подводной охоте. Законопроект установит запрет на охоту в ночное время, в местах массового отдыха, а также запретит использовать акваланг и подводные электронные приборы слежения
Согласно примерной программе работы Госдумы рассмотрение законопроекта запланировано на весеннюю сессию 2015 года. 

В законную силу вступит 1 января 2016 года.

Дмитрий Медведев занимается подводной охотой правильно: 
без акваланга, днем и не в местах массового скопления людей




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15140 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль