Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Ни моста, ни парома: отрезанные от большой земли жители астраханского села бьют тревогу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ni-mosta-ni-paroma-otrezannye-ot-bolshoy-zemli-zhiteli-astrakhanskogo-sela-byut-trevogu
Пункт-А
Ни моста, ни парома: отрезанные от большой земли жители астраханского села бьют тревогу
22-02-2021 \\ Просмотров ()
22-02-2021
Не опять, а снова, не снова, а вновь...

В редакцию обратились жители с. Килинчи Приволжского района. Ежедневно им приходится рисковать своей жизнью, чтобы добраться до города.

История началась еще в декабре 2018 года, когда мост, расположенный на автодороге регионального значения Бирюковка – Тишково, признали аварийным и подлежащим капитальному ремонту. Для проезда по нему были введены ограничения максимальной массы автомобиля и скоростного режима. Но 21 марта 2019 года, поняв, что конструкция действительно опасна для любого вида транспорта (состояние моста через ер. Кафтанник ухудшалось с каждым днем), специалисты и власти приняли решение закрыть по нему движение. 


Для жителей села Килинчи мост через ерик – самый оптимальный способ в короткие сроки доехать до райцентра и Астрахани. Потеря моста привнесла значительные проблемы в транспортное сообщение.


Чтобы цивилизация полностью не исчезла для килинчинцев, в кратчайшие сроки была запущена паромная переправа. Паром №17 перевозил пассажиров и транспорт через реку Болда между сёлами Начало и Килинчи. Работал и баркас - брал 10 рублей с человека. Но, к несчастью для местных жителей, на днях плавсредства "встали" в связи с погодными условиями. Об этом "ПУНКТ-А" рассказали астраханцы, которые буквально оказались отрезанными от внешнего мира.

Сельчане рассказывают, что сейчас все, кому нужно пойти на работу/учебу/по своим делам, переходят по льду - это единственный способ добраться до маршрута № 190 на противоположный берег. То есть, по сути, астраханцы рискуют своей жизнью - лед в любую минуту может не выдержать такого натиска людей.


Как нам сообщили читатели, о ситуации уже в курсе в администрации Приволжского района и в облпрокуратуре. Но какие последуют решения, остается загадкой.

Кстати, килинчинцы не в первый раз оказываются в нечеловеческих суровых условиях. В мае 2019-го после перекрытия моста паром неожиданно для всех перестал ходить. Головная боль возникла из-за долгого бездействия плавсредства: за два десятилетия причальные стенки пришли в негодность, а когда паром вновь ввели в эксплуатацию, то грунт поспешно насыпали на берег, и вода его очень быстро разрушила. Кроме того, из-за сошедшей воды берег оказался высок, и паром при швартовании не смог полностью опустить аппарель, чтобы автомобили могли нормально съехать.

Тогда же, в мае, на вопрос, когда приступят к ремонту аварийного моста, региональное министерство строительства и ЖКХ ответить не смогло. Власти в лице тогдашнего врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова сообщили СМИ о планах по реконструкции объекта довольно формально и без конкретики: на данный момент проходит разработка проектно-сметной документации. 20 августа {2019 г - прим.ред.} организация, ее разрабатывающая, должна представить проект на реконструкцию моста, прошедший государственную экспертизу. При наличии финансирования после проведения аукционных процедур выберут подрядную организацию и, если тендер пройдет благополучно, то уже в этом году {2019-м - прим.ред.} приступят к ремонту.


С тех пор о работах на мосту через ер. Кафтанник ничего не слышно. Свет на ситуацию пролили в ГКУ "Астраханьавтодор"  - "ПУНКТ-А" сообщили почти то же, что и два года назад. Проект по реконструкции моста уже подготовлен, он находится на экспертизе и ждет заключения. После этого будет проведен тендер на выбор подрядной организации для строительных работ и можно будет приступать к ремонту. 

P.S. нам тут сообщают, что по мосту на свой страх и риск по-прежнему передвигаются автомобили. Другого выхода местные водители просто не находят. Сейчас от бюрократических процедур зависят жизни людей и было бы неплохо, если бы они шли форсированными темпами.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20260 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль