Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мусульмане обиделись на картинку в «Мойдодыре»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/musulmane-obidelis-na-kartinku-v-moydodyre
Пункт-А
Мусульмане обиделись на картинку в «Мойдодыре»
28-05-2013 \\ Просмотров ()
28-05-2013

НОВОСТИ-РЕЛИГИЯ-ПОЛИТИКА

Издатели из Ростова-на-Дону объявили, что заменят рисунок в книге «Мойдодыр» по просьбе читателей-мусульман, пишет Slon. Верующих оскорбила одна из иллюстраций к сказке: на ней крокодил держит в лапе свернутый лист бумаги, на котором можно разглядеть письмена, напоминающие арабскую вязь.

Мусульманам эти надписи напомнили Коран, и, несмотря на то что крокодил в сказке – персонаж положительный, подобное обращение со страницами Книги читатели не приемлют:

«Он [крокодил] выступает за чистоту и ругает грязнулю, побуждая его к чистоте, что очень ценится в Исламе. Однако этика обращения с Кораном не предполагает вырывание из него страниц и прогулки с ними на руках. Кроме того, важен и тот момент, что детская книжка может оказаться в любом месте, в том числе и грязном, а вместе с книжкой окажется и вышеуказанная страница», – написал один из верующих.

 


Издательству пришлось извиниться перед мусульманами, пообещать заменить иллюстрацию и свалить вину на художницу, вручившую крокодилу Коран. Более того, издатели не поленились заказать экспертизу картинки.


 

«Мы обращались к одному из муфтиев. Он подтвердил, что на рисунке действительно изображен Коран», – сообщили в ЗАО «Книга», напечатавшем спорную картинку.

Теперь все следующие тиражи «Мойдодыра» будут выходить с религиозно нейтральными иллюстрациями. Почему мусульмане возмутились спустя три года после появления оскорбительных рисунков (первый тираж с этой картинкой вышел в 2010 году), осталось невыясненным.

 


 

Комментарий "Пункта-А":

Понятное дело, что все это было не в Астрахани. Однако, учитывая прецедент, стоит быть особенно внимательными. Такой разгул толерантности кому-то может дорого обойтись.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль