Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7335 Архив опросов

Многостаночники на праймериз «Единой России»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mnogostanochniki-na-praymeriz-edinoy-rossii
Пункт-А
Многостаночники на праймериз «Единой России»
10-05-2015

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ПРАЙМЕРИЗ – ЕДИНАЯ РОССИЯ


Как уже сообщал «Пункт-А», 30 апреля оргкомитет по проведению предварительного внутрипартийного голосования «ЕР» по отбору кандидатов на выборы в Гордуму Астрахани огласил список «кандидатов в кандидаты». Пытаемся провести разбор – кто из претендентов столкнется в борьбе за право баллотироваться на выборах от партии власти.

По сути, это первый материал из небольшой серии. Дело в том, что разобраться в списке из 221 фамилии не так-то просто. Поэтому мы решили разбирать список в четыре этапа:

1. Сначала посмотреть на кандидатов-многостаночников (тех, кто баллотируется сразу по нескольким округам
2. Сравнить претендентов на округах №№1-6
3. Потом познакомить читателей с прентендентами на округах №№7-12
4. И наконец, провести разбор «кандидатов в кандидаты» на округах  №№13-18.

Итак, пойдем по порядку:

КТО ЖЕ У НАС МНОГОСТАНОЧНИКИ?

a86e544e937ddbcc.gif
Быть многостаночником - непросто  

Элементарная логика подсказывает, что вести кампанию сразу на нескольких округах (или даже на пространстве всего города стразу) пропорционально труднее, чем собирать сторонников на каком-то одном округе. Посчитать нетрудно:

  • В городе проживает примерно 380 тысяч избирателей
  • Делим это количество на 18 округов
  • Получаем число избирателей на округе – около 20 000 (что, кстати, довольно внушительно)
  • Следовательно, если канидат баллотируется на двух округах – то для достижения какого-то результата ему придется контактировать уже с 40000 потенциальных выборщиков, три округа – 60000 тысяч, и т.д. А это означает РАСПЫЛЯТЬ УСИЛИЯ с риском, вложив многое, не получить результата ни на одном из округов.

31f40df8d6620efd.gif
Задача окучить несколько округов может оказаться неподъемной

  Нетрудно предположить, что включиться в гонку в подобных условиях кандидат может:
  • либо при наличии внушительных финансовых или административных РЕСУРСОВ (которые позволят провести кампанию уже не методом «волка ноги кормят», а с помощью печатной рекламы, агитации через доверенных лиц и общественников, привлечения к голосованию подчиненных и их родственников и т.д.)
  • либо же при наличии определенного уровня ИЗВЕСТНОСТИ (в таком случае расчет на то, что выборщики поддержат претендента без предварительных встреч и общения)

Нельзя отметать и варианта, что часть кандидатов-многостаночников подали заявки на несколько округов попросту «на авось» – вдруг как-нибудь само по себе прокатит? Судить, насколько успешной может быть подобная стратегия «раскидывания своих яиц по нескольким корзинам», довольно трудно.

Впрочем, пора переходить к непосредственному перечислению фамилий. К сожалению, биографии далеко не всех претендентов известны редакции, так что в большинстве случаев придется ограничиться сухой справкой «ФИО, должность, партия». Итак:

МНОГОСТАНОЧНИКИ ОБЩЕГОРОДСКИЕ

Амбициозных кандидатов, которые решили подать сразу по 18 заявлений на все избирательные округа, в списке набралось шестеро. В общей сложности эти шестеро подали 108 заявлений – четверть от общего количества заявок, поданных на праймериз (434 шт.). Что тут сказать? Кучно. Но означает ли количество – качество?

1. Огуль Леонид Анатольевич – Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
Наверное, это первая загадка нынешних праймериз: зачем депутату федеральной Думы спускаться на две ступени ниже – в муниципальный парламент? Предположить на этот счет можно несколько версий:
  • Во-первых, Леонид Анатольевич может идти в Гордуму с прицелом занять место главы города (с этого года его избирают из числа депутатов). И для этого, например, пытается занять место в общегородском списке с гарантией грядущего получения мандата. С другой стороны, предсказать расклад сил в Гордуме нового созыва сейчас не может никто, так что ни мандат, ни членство в списке «первых из первых» не могут обеспечить дальнейшего избрания мэром города.
  • Во-вторых, кампания может носить тренировочный характер: ведь грядущие выборы ГД РФ (и в ДАО) не за горами – они пройдут в сентябре 2016 года. Праймериз поможет напомнить избирателю о себе, даст повод лишний раз донести информацию о проделанной работе. Плюс, ПВГ как нельзя более наглядно продемонстрирует реальный уровень поддержки, поможет выявить сильные и слабые стороны кандидата. Подобный опыт может оказаться бесценным в ходе кампании 2016 года.
Как бы то ни было, насколько известно «Пункту-А», Леонид Огуль на данный момент – единственный кандидат, выпустивший печатные агитматериалы.

2. Захарова Людмила Сергеевна – Директор ООО «Пром-Нефть», беспартийная
К сожалению, информацией об этом кандидате редакция не обладает.

3. Курбатов Валерий Григорьевич – Советник главы администрации г.Астрахани, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Экс-глава Трусовского района имеет многолетний опыт работы в городских структурах и является, вне всякого сомнения, фигурой известной в городе. Выдвижение Валерия Курбатова сложно считать чем-то неожиданным: его опыт будет востребован в Гордуме.

4. Даиров Искандербек Исламбекович – Полномочный представитель главы администрации МО «Город Астрахань» в органах государственной власти и местного самоуправления, сторонник партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Александр Александрович Даиров (в миру кандидат более известен именно под этими – адаптированными – именем и отчеством) кандидат необычный. Во-первых, это довольно известный астраханский общественный деятель, много времени посвятивший патриотическому воспитанию молодежи и организации поисковых отрядов. Этот опыт позволил Александру Даирову стать заместителем председателя городской Общественной палаты Расула Султанова.
Во-вторых, уже достаточно продолжительное время Александр Даиров занимается политикой, курируя от имени горадминистрации деятельность группы депутатов ДАО, представляющих областной центр. Правда, на этом поприще эффективность его работы сложно оценить (серьезной «городской» коалиции в ДАО мы пока не наблюдаем), тем не менее, пост достаточно важный.

5. Губанова Алена Вячеславовна – Генеральный директор ГП АО «Издательско-полиграфический комплекс «Волга», беспартийная
Алена Губанова начав свою карьеру журналистом в газете «МиГ» («Милиция и Гласность») и продолжив ее в качестве главы пресс-службы губернатора Анатолия Гужвина, к настоящему времени доросла до руководителя крупного госпредприятия – типографии «Волга». Это означает, что в число активов Алены Губановой можно зачислить:
  • управленческий опыт
  • умение обращаться со словом
  • опыт работы в политике
  • и более чем тесное общение со СМИ (как печатными изданиями, так и с некоторыми телеканалами) 
Эти четыре составляющие могут стать базисом для начала успешной парламентской карьеры.

6. Золотов Юрий Викторович – Председатель Астраханского городского совета ветеранов, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Экс-глава Кировского района Астрахани Юрий Золотов возглавил городской ветеранский совет относительно недавно – осенью 2013 года (после ухода из жизни предшественника Анатолия Леонова).
Юрий Золотов – личность в городе известная и облеченная рядом почетных регалий: медали ордена «За заслуги перед отечеством» IV степени, звания «Почётный работник ЖКХ России», православного ордена Сергия Радонежского, ордена «Дружбы». По роду деятельности Юрий Золотов входит в состав городского Общественного совета.

МНОГОСТАНОЧНИКИ РАЙОННЫЕ

Помимо шестерых общегородских «многостаночников» в списке присутствуют и такие кандидаты, которые подали заявления по всем округам того или иного городского района. В чем состоит логика подобного подхода, догадаться сложно. Если перечисленные выше шесть кандидатов могут претендовать на место в общегородском партийном списке «ЕР», то кандидатам районного масштаба такая перспектива не светит. А вот опасность распылить усилия по нескольким округам при таком маневре – неиллюзорная. Впрочем, кандидатам виднее, как они хотят выигрывать праймериз.

68c4173a8d82064b.gif
Кандидаты сами выбирают стратегию на праймериз

Можно предположить, что этот маневр – своеобразная «проба пера»: возможность, не прилагая усилий, посмотреть, какова реальная поддержка на территории. По итогам праймериз кандидат сможет решить, на каком из конкретных округов его поддерживают больше и где ему стоит баллотироваться в сентябре (если не от ЕР, то хотя бы самовыдвиженцем).

КИРОВСКИЙ РАЙОН

1. Каюпова Айслу Александровна – Учитель математики МБОУ СОШ №5 Наримановского р-на, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
2. Суюндуков Растям Рафаэльевич – Менеджер по работе с клиентами ООО ПКФ «Строительные технологии», член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
3. Наговицын Владимир Владимирович – Механик установки грануляции серы У-250/1 ООО «Газпром добыча Астрахань», член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
4. Малинин Евгений Павлович – Безработный, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Евгений Малинин (он, кстати, баллотируется еще и на всех участках Ленинского района) известен своей деятельностью по борьбе с распространителями спайса: по собственной инициативе закрашивает рекламные надписи распространителей зелья, помогает правоохранительным структурам выявлять тех, кто делает закладки и т.д.
5. Корнильев Василий Игоревич – Генеральный директор ЗАО «Астраханский морской порт», член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Являлся одним из факелоносцев во время олимпийского факельного шествия по Астрахани.
6. Коржиков Олег Николаевич – Заместитель министра физической культуры и спорта Астраханской области, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Председатель совета АРО ВООВ «Боевое братство», участник боевых действий в Афганистане, полковник запаса (спецназ) – в общем, личность в городе известная. Помимо прочего, занимается научной и преподавательской деятельностью – доцент кафедры уголовного права юридического факультета Астраханского Государственного Университета. Олег Коржиков написал 63 научные статьи, 3 монографии, 2 учебные программы, книгу и учебник в соавторстве по правовым проблемам. Подготовил к публикации курс лекций по криминологии, уголовно-исполнительному праву, правоохранительной политике, пенитенциарной социологии, а также учебно-методический комплекс по уголовно-исполнительному праву, криминологии, уголовному наказанию и практике его применения.
Примечательно, что Олег Николаевич еще и является членом с решающим голосом (ЧРГ) областной избирательной комиссии.

87021f56b81e9c2c.gif

При регистрации кандидаты могли выбирать любые округа


ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН

1. Малинин Евгений Павлович – Временно безработный, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
См. Кировский район
2. Дядюнова Татьяна Александровна – Учитель истории и обществоведения МБОУ г.Астрахани «СОШ № 36», член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
3. Шустовская Анна Васильевна – Заместитель директора по воспитательной работе МБОУ г.Астрахани «СОШ № 61», беспартийная.
4. Ельчанинов Алексей Владимирович – Индивидуальный предприниматель, беспартийный
5. Коржиков Олег Николаевич – Заместитель министра физической культуры и спорта, член ВООВ «Боевое братство»

См. Кировский район

634.gif

Стиль ведения кампании у каждого - свой

СОВЕТСКИЙ РАЙОН

1. Алымов Александр Николаевич – Главный редактор печатного издания «МК в Астрахани», на данный момент беспартийный
Блогер, политик, политтехнолог и главред целой плеяды авторитетных СМИ Александр Алымов предпринимает третью (по крайней мере, на нашей памяти) попытку стать депутатом Городской Думы Астрахани. Первые две – были на довыборах текущего созыва в 2012 и в 2013 годах. Не совсем удачные:
Впрочем, мы уверены, что на этот раз все наверняка будет иначе и удача не оставит беспартийного г-на Алымова.
2. Черняев Анатолий Анатольевич – ГБОУ ВПО «Астраханский ГМУ» МЗ РФ - ассистент кафедры
3. Терский Максим Николаевич – Журналист, беспартийный (председатель реготделения партии «РОДИНА»)

Журналист Максим Терский баллотируется в Городскую Думу второй раз. Первая попытка состоялась на основных выборах текущего созыва – в марте 2010 года. Тогда М. Терский баллотировался в Ленинском районе и сумел набрать 34 голоса (1,5%).
Впрочем, это не единственный и не самый показательный предвыборный опыт Максима Николаевича: у него были как провальные, так и блестящие кампании. Например:
  • он успел предпринять попытку занять место главы Красноярского района (но был снят с гонки досрочно),
  • а в 2011 году г-н Терский баллотировался в Думу Астраханской области по спискам ЛДПР. Несмотря на внушительный результат, партийное руководство сочло нужным передать мандат Андрею Иванцову.
М. Терский прокомментировал «Пункту-А»: «Я подал свою кандидатуру по нескольким округам, чтобы на каком-то из них победить. У нас достаточно информационных возможностей, чтобы вести успешную кампанию на территории всего Советского района».
4. Глухов Алексей Валерьевич – Заместитель руководителя администрации Губернатора Астраханской области, беспартийный
Алексей Глухов родился 7 мая 1981 года в г. Астрахани. В 2008 году окончил Ставропольский институт имени В.Д. Чурсина по специальности «Менеджмент организации». С 2002 года работал заместителем начальника службы маркетинга ФГУП «Северо-Каспийского морского пароходства». С 2008 года директор ООО «Рекламное агентство «Новые люди» в г. Ессентуки. С 2010 года директор ООО «Группа компаний «Пандора». С 2012 года занимает должность заместителя руководителя администрации Губернатора Астраханской области. Женат, воспитывает сына.
5. Жаданов Вадим Николаевич – Заведующий сектором АУ АО «Государственная экспертиза проектов», беспартийный

ТРУСОВСКИЙ РАЙОН

Как ни забавно, но на Правобережье ни одного кандидата-многостаночника (кроме общегородской шестерки претендентов) не зарегистрировано.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль