Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Миссия невыполнима: почему астраханский Водоканал не может справиться с прорывами и потопами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/missiya-nevypolnima-pochemu-astrakhanskiy-vodokanal-ne-mozhet-spravitsya-s-proryvami-i-potopami
Пункт-А
Миссия невыполнима: почему астраханский Водоканал не может справиться с прорывами и потопами
16-12-2020 \\ Просмотров ()
16-12-2020

15 аварийных бригад круглосуточно ликвидируют прорывы на водопроводных сетях в Астрахани. 60 единиц техники и до 150 специалистов выходят на линию. В борьбе с наледями помогают другие муниципальные учреждения. Но город продолжает тонуть и застревать во льдах.

В чем причина коммунальной катастрофы, рассказал на совместном заседании двух комитетов Городской думы Астрахани и.о. генерального директора МУП г. Астрахани «Астрводоканал» Игорь Алейников.

По его словам, причиной сложившейся ситуации стала совокупность факторов: дефицит автопарка, нехватка рабочей силы и износ водопроводных сетей, который составляет более 90%.

Что касается первого, есть позитивная информация: до конца 2020 года планируется приобрести 21 единицу специализированной техники: вакуумные машины, самосвалы, экскаваторы, автоцистерны и др.

Что касается сетей, то тут картина неутешительная. В общей сложности, по информации Игоря Алейникова, ремонту или замене подлежат 2000 км водопроводных сетей. В ноябре Астраводоканал сообщал, что в 2020 году было заменено более 2 километров. Такими темпами на полную замену ветхих труб понадобится примерно тысячелетие.


 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль