Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Минфин заявил о необходимости отказа от регулирования курса рубля

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minfin-zayavil-o-neobkhodimosti-otkaza-ot-regulirovaniya-kursa-rublya
Пункт-А
Минфин заявил о необходимости отказа от регулирования курса рубля
13-10-2014
НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ГОСПОЛИТИКА
Министерство финансов РФ поддерживает отмену коридора бивалютной корзины и считает верным решение отказаться от регулирования курса рубля.

Чтобы искусственно поддерживать рубль, Центробанк проводит валютные интервенции. В четверг ЦБ сообщал, что только за этот день 1,4 млрд долларов было потрачено на поддержание курса. Министр финансов Антон Силуанов считает, что необходимо ждать самостоятельной стабилизации рубля. Он привел в пример кризис 2008-2009 года, когда курс поддерживался с помощью золотовалютных резервов, а в итоге рубль все равно пришел к «своему равновесию».

«Мы считаем, что это правильно в нынешних условиях, когда цены на нефть падают, когда происходит значительный отток капитала. В нынешних условиях нужно дать больше гибкости курса, чтобы ЦБ не израсходовал быстро свои золотовалютные резервы», – заявил Селиванов.

Отменить поддержку курса рубля ЦБ планирует с 2015 года, на валютном рынке он будет появляться только для поддержания финансовой стабильности. По сообщениям «Интерфакса» рубль потерял за месяц 7% из-за снижающихся цен на нефть, а Центробанк уже потратил на его поддержание более 4 млрд долларов.

Падение курса рубля, по словам Силуанова, приводит к различным негативным последствиям: росту инфляции, подорожанию кредитов, сокращению денежного потока в экономику страны. Однако министр утверждает, что сейчас рубль уже близок к стабилизации, которую ждут экспортеры, создавая напряжение на валютном рынке.

«Мы за то, чтобы это новое равновесное положение было нащупано. Мы считаем, что оно где-то близко от тех курсов, которые сегодня сформировались, и видим, что сегодня целый ряд экспортеров придерживают пока валютную выручку, не направляя ее на валютный рынок, тем самым оказывая некоторое давление на валютном рынке», – объяснил Силуанов. «Но как только будет стабилизация, валютная выручка придет на рынок, и я не сомневаюсь, что курс будет более крепкий, более стабильный, и будет достигнуто новое равновесие», – сказал министр.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль