Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3786 Архив опросов

Минфин заявил о необходимости отказа от регулирования курса рубля

https://punkt-a.info/news/glavnoe/minfin-zayavil-o-neobkhodimosti-otkaza-ot-regulirovaniya-kursa-rublya
Пункт-А
Минфин заявил о необходимости отказа от регулирования курса рубля
13-10-2014
НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА-ГОСПОЛИТИКА
Министерство финансов РФ поддерживает отмену коридора бивалютной корзины и считает верным решение отказаться от регулирования курса рубля.

Чтобы искусственно поддерживать рубль, Центробанк проводит валютные интервенции. В четверг ЦБ сообщал, что только за этот день 1,4 млрд долларов было потрачено на поддержание курса. Министр финансов Антон Силуанов считает, что необходимо ждать самостоятельной стабилизации рубля. Он привел в пример кризис 2008-2009 года, когда курс поддерживался с помощью золотовалютных резервов, а в итоге рубль все равно пришел к «своему равновесию».

«Мы считаем, что это правильно в нынешних условиях, когда цены на нефть падают, когда происходит значительный отток капитала. В нынешних условиях нужно дать больше гибкости курса, чтобы ЦБ не израсходовал быстро свои золотовалютные резервы», – заявил Селиванов.

Отменить поддержку курса рубля ЦБ планирует с 2015 года, на валютном рынке он будет появляться только для поддержания финансовой стабильности. По сообщениям «Интерфакса» рубль потерял за месяц 7% из-за снижающихся цен на нефть, а Центробанк уже потратил на его поддержание более 4 млрд долларов.

Падение курса рубля, по словам Силуанова, приводит к различным негативным последствиям: росту инфляции, подорожанию кредитов, сокращению денежного потока в экономику страны. Однако министр утверждает, что сейчас рубль уже близок к стабилизации, которую ждут экспортеры, создавая напряжение на валютном рынке.

«Мы за то, чтобы это новое равновесное положение было нащупано. Мы считаем, что оно где-то близко от тех курсов, которые сегодня сформировались, и видим, что сегодня целый ряд экспортеров придерживают пока валютную выручку, не направляя ее на валютный рынок, тем самым оказывая некоторое давление на валютном рынке», – объяснил Силуанов. «Но как только будет стабилизация, валютная выручка придет на рынок, и я не сомневаюсь, что курс будет более крепкий, более стабильный, и будет достигнуто новое равновесие», – сказал министр.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12511 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль