Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3778 Архив опросов

Михаила Столярова снова начали судить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhaila-stolyarova-snova-nachali-sudit
Пункт-А
Михаила Столярова снова начали судить
15-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СТОЛЯРОВ

Сегодня в Кировском районном суде Астрахани продолжились слушания по делу Михаила Столярова, обвиняемого в получении 10-миллионной взятки. Участники процесса допросили ряд свидетелей – сотрудников городских управлений по земельным вопросам, строительству и архитектуре. Разбирались с вопросом об участке на ул. Рождественского, где планировалось построить крематорий.

Напомним: Михаилу Столярову вменяют получение крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), которую он якобы потребовал от предпринимателя Константина Хвалыка, желавшего построить в городе похоронный комплекс с крематорием. По словам Хвалыка, в определенный момент выделение участка по строительство «застопорилось», и М. Столяров потребовал от него неких преференций (сначала, долю в предприятии, потом долю+деньги) за то, чтобы согласование на выделение участка все-таки было выделено.

Однако, как выяснилось, с выделением участка действительно были определенные трудности. Свидетель Павел Таранцов, начальник отдела городского управления по строительству и архитектуре, пояснил, что перспективный участок, расположенный рядом с храмом на кладбище на ул. Рождественского:
  • а) не соответствует генплану и правилам землепользования и застройки (производственные комплексы в этой зоне не предусмотрены)
  • б) не соответствует правилам СанПиН (производственный объект «Крематорий» с двумя печами, согласно правилам, имеет санитарно-защитный радиус в 1000 метров, в который попадает, например, расположенный неподалеку дачный поселок)
Если первую преграду еще как-то можно было бы решить на местном уровне, то федеральный СанПиН менять можно только через Госдуму России. Как пояснил свидетель, преграды по строительству крематория, носят объективный характер и не могут быть преодолены до настоящего времени.
2014-05-15_173527.jpg
По словам П. Таранцова, чиновники запланировали некое совещание (под председательством вице-мэра В. Ситникова), где планировалось рассмотреть механизмы изменения границы санитарно-защитной зоны. Однако о результатах такого совещаниясвидетелю ничего не известно.

Примечательно, что во время процесса вопросы свидетелю задавал и сам подсудимый. Михаил Столяров спросил у Павла Таранцова:

– Когда вы писали заключение о невозможности строительства крематория в указанном месте, оказывалось ли на вас какое-то давление? Нарушили ли вы регламент рассмотрения подобных заявлений? Затягивали ли вы умышленно рассмотрение обращения?

На все три вопроса свидетель ответил отрицательно.

P.s.:

Пока не совсем понятно, какой эффект окажет данный эпизод на ход процесса. Один из ключевых пунктов обвинения – показания пострадавшего предпринимателя Константина Хвалыка о том, что «у него было чувство, что процесс выделения участка умышленно затягивается». Якобы на основании этого Михаил Столяров начал требовать с предпринимателя взятку в виде денег и доли в предприятии. Если показания свидетеля Таранцова верны, то выходит, что затягивание выделения участка было связано не с умышленными коррупционными действиями чиновников, а с объективными нестыковками в законодательстве.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12509 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль