Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Михаила Столярова снова начали судить

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mikhaila-stolyarova-snova-nachali-sudit
Пункт-А
Михаила Столярова снова начали судить
15-05-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СТОЛЯРОВ

Сегодня в Кировском районном суде Астрахани продолжились слушания по делу Михаила Столярова, обвиняемого в получении 10-миллионной взятки. Участники процесса допросили ряд свидетелей – сотрудников городских управлений по земельным вопросам, строительству и архитектуре. Разбирались с вопросом об участке на ул. Рождественского, где планировалось построить крематорий.

Напомним: Михаилу Столярову вменяют получение крупной взятки (ч. 6 ст. 290 УК РФ), которую он якобы потребовал от предпринимателя Константина Хвалыка, желавшего построить в городе похоронный комплекс с крематорием. По словам Хвалыка, в определенный момент выделение участка по строительство «застопорилось», и М. Столяров потребовал от него неких преференций (сначала, долю в предприятии, потом долю+деньги) за то, чтобы согласование на выделение участка все-таки было выделено.

Однако, как выяснилось, с выделением участка действительно были определенные трудности. Свидетель Павел Таранцов, начальник отдела городского управления по строительству и архитектуре, пояснил, что перспективный участок, расположенный рядом с храмом на кладбище на ул. Рождественского:
  • а) не соответствует генплану и правилам землепользования и застройки (производственные комплексы в этой зоне не предусмотрены)
  • б) не соответствует правилам СанПиН (производственный объект «Крематорий» с двумя печами, согласно правилам, имеет санитарно-защитный радиус в 1000 метров, в который попадает, например, расположенный неподалеку дачный поселок)
Если первую преграду еще как-то можно было бы решить на местном уровне, то федеральный СанПиН менять можно только через Госдуму России. Как пояснил свидетель, преграды по строительству крематория, носят объективный характер и не могут быть преодолены до настоящего времени.
2014-05-15_173527.jpg
По словам П. Таранцова, чиновники запланировали некое совещание (под председательством вице-мэра В. Ситникова), где планировалось рассмотреть механизмы изменения границы санитарно-защитной зоны. Однако о результатах такого совещаниясвидетелю ничего не известно.

Примечательно, что во время процесса вопросы свидетелю задавал и сам подсудимый. Михаил Столяров спросил у Павла Таранцова:

– Когда вы писали заключение о невозможности строительства крематория в указанном месте, оказывалось ли на вас какое-то давление? Нарушили ли вы регламент рассмотрения подобных заявлений? Затягивали ли вы умышленно рассмотрение обращения?

На все три вопроса свидетель ответил отрицательно.

P.s.:

Пока не совсем понятно, какой эффект окажет данный эпизод на ход процесса. Один из ключевых пунктов обвинения – показания пострадавшего предпринимателя Константина Хвалыка о том, что «у него было чувство, что процесс выделения участка умышленно затягивается». Якобы на основании этого Михаил Столяров начал требовать с предпринимателя взятку в виде денег и доли в предприятии. Если показания свидетеля Таранцова верны, то выходит, что затягивание выделения участка было связано не с умышленными коррупционными действиями чиновников, а с объективными нестыковками в законодательстве.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль