Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Мэр Астрахани оштрафован за невыполнение требований прокурора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/mer-astrakhani-oshtrafovan-za-nevypolnenie-trebovaniy-prokurora
Пункт-А
Мэр Астрахани оштрафован за невыполнение требований прокурора
17-05-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Источник: пресс-служба астраханской областной прокуратуры

Прокуратурой Советского района г. Астрахани проведена проверка исполнения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в деятельности администрации Советского района г. Астрахани.

В ходе проверки прокуратурой района выявлены многочисленные нарушения законодательства о размещении заказов для государственных и муниципальных нужд в части благоустройства территории Советского района г. Астрахани, в связи с чем по постановлению прокурора должностные лица администрации г. Астрахани привлечены к административной ответственности.

Кроме того, в целях устранения данных нарушений прокуратурой района в адрес мэра г. Астрахани внесены представления с требованиями о безотлагательном рассмотрении представлений, принятие конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих, принятие организационно-распорядительных мер, направленных на ужесточение контроля за соблюдением подчиненными сотрудниками требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, привлечении к ответственности виновных лиц.

Однако, ответы на представления не содержали в себе сведения о фактическом устранении выявленных нарушений, о принятии конкретных мер по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих.

Таким образом, законные требования прокурора района мэром г. Астрахани не исполнены, оставлены без должного внимания и правовой оценки.

В этой связи прокуратурой Советского района г. Астрахани в отношении мэра г. Астрахани возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ.

Постановлением мирового суда судебного участка № 2 Кировского района г. Астрахани мэр города Астрахани признан виновным в совершении административного правонарушения по ст. 17.7. КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа.


Комментарий "Пункта-А":

Стоит отметить, что отношения мэра Михаила Столярова с прокуратурой сразу как-то не заладились. Уже осенью прошлого года глава Астрахани сетовал городским депутатам

- Нам в бюджет необходимо заклыдывать только самое необходимое. Включая средства на исполнение предписаний прокуратуры отремонтировать те или иные участки дорог. Раньше такого не было. Создается впечатление, что органы правопорядка решили в один год отремонтировать все дороги. Так вот складываются наш диалог с органами прокуратуры. Такую вот линию взаимодействия с муниципалитетом они избрали. Только по ремонту дорог мы сейчас имеем судебных решений в общей сумме на 8 млн. рублей.

Впрочем, у областного прокурора Олега Дупака на этот счет оказалась отдельная позиция. Во время пресс-конференции по итогам работы прокуратуры в 2012 году он сообщил "Пункту-А":

- Когда мы имеем ситуацию, что дороги ухудшаются, количество ДТП в связи с этим растет, гибнут люди – извините, а как должна реагировать прокуратура? Тут, можно уже задуматься и о том, что ответственность может быть даже не исковая, а несколько другая... Граничащая с уголовной. Потому что это можно расценивать уже как халатность. Увеличение количества прокурорских мер реагирования и исков прямо пропорциональна бездеятельности, которая не выливается в нормальные дороги. Если бы дороги были в хорошем состоянии, прокуратура разве бы придиралась? Плюс, многие требования, которые мы предъявляем, они мэрии практически ничего не стоят. Убрать знак, который мешает. Убрать старый рекламный баннер, пока он никому на голову не упал, или на автомобиль.



Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 878 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль