Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Медведев, дайте денег

https://punkt-a.info/news/glavnoe/medvedev-dayte-deneg
Пункт-А
Медведев, дайте денег
03-12-2015
Дума Астраханской области все-таки приняла региональный бюджет на 2015 год в первом чтении. Не смотря на то, что несколько последних недель депутаты бунтовали против предложенной им версии главного финансового документа. Дума успокоилась, приняв обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать немного денег. Сумма четко не прописана, но авторы обращения намекают на 4,7 млрд рублей.
Нате под дых
Бороться с проблемами нехватки средств в областном бюджете методом выпрашивания федеральных денег облдума решила после недавней встречи избранных депутатов с губернатором. Встреча понадобилась после того, как все облдумские фракции и почти все комитеты (кроме аграрного) завернули первую версию проекта областного бюджета-2016. Встреча удалась. Депутаты вернулись в свои кабинеты и, похоже, пересмотрели отношение к бюджету. Дума решила составить обращение к председателю правительства России с просьбой дать денег. Но очень осторожно. 
Обращение скан 1.jpg
Главный довод: федеральное законодательство не право, у региона в виде выпадающих доходов отобрали около 4,7 млрд рублей. Как отобрали? Из-за льгот по налогу на имущество недропользователей (буровые «ЛУКОЙЛа» на шельфе Каспия) областной бюджет потерял в 2014 году 700 млн рублей, в 2015 собирается потерять 1 млрд рублей, в 2016 — около 3 млрд рублей. «Удар под дых!» - выразился в перерыве спикер Александр Клыканов. 
Обращение скан 2.jpg
Вопрос про обращение был почему-то отправлен в дополнительную повестку заседания облдумы, вместе с вручением поздравительных грамот. Самым бдительным оказался депутат Николай Кабачек, предложивший вытащить проект обращения из дополнительной папки и положить в основную — чтобы рассмотреть сразу перед прогнозом экономического развития на 2016 год. 
Депутат Сергей Михайленко осторожно предложил: «Сначала как-то нелогично. В правительство обращаемся, а бюджет не рассмотрели». С доводом согласились даже оппозиционеры. Но всех убедил депутат Вячеслав Зволинский: «Нужно просить не когда кости выбросят, а заранее!» 
«50 млн нам хватит?» 
Александр Клыканов понимал, что объяснять коллегам зачем принимать обращение — не надо. Но взял слово: компании, работающие на шельфе Каспия, недодают в областной бюджет миллиарды рублей, а ведь на них был расчет. «В итоге мы оказались у подрыва основ своей экономической стратегии». Коллеги вместо того, чтобы проголосовать за обращение в едином порыве — начали пытаться его корректировать. 
Сергей Михайленко поинтересовался, раз уж мы констатируем, что без поддержки федерального центра не сведем бюджет, — сколько все-таки должно дать денег правительство: «Конкретики в обращении никакой. Нам сумма принципиальна, на которую мы хотели бы рассчитывать или нет? Если, например, 50 млн нам дадут — все, нам хватит?» 
Депутат Александр Михайлов выразился еще точнее: «Текст обращения — то ли люблю, то ли не забуду. Надо прямо в конце вписать: восполнить выпадающие доходы из федерального бюджета!» То есть те самые 4,7 млрд рублей. 
Глава местной «Справедливой России» Олег Шеин предложил вспомнить недобрым словом коллег-астраханцев из Федерального Собрания: «Где были Огуль, Горбунов и другие? Любой парламентарий, который работает от области — мог бы увидеть вред для региона в поправках, принятых еще в сентябре 2013 года. А мы делаем из партийной вежливости вид, что наши коллеги не голосовали». 
Глава КПРФ Виктор Вострецов логично предложил все отнять и поделить: «Пропорция нарушена, все идет в Москву — а надо, чтобы 50% нам, 50% в центр». Единственный выход, по его мнению, развивать свою промышленность, чтобы своими заводами, а не какими-то там нефтегазовыми поднимать область с колен. «Володарский молокозавод стоит два года! - возмушался коммунист. - Мы должны поставить вопрос о недопустимости развала «Газпрома», не дать отдать части в Сургут и другие места!» 
Прозвучало даже предложение сначала «принять за основу», потом до конца заседания откорректировать текст — и проголосовать снова. 
Этим воспользовался спикер. «Мы предлагаем решить вполне конкретный вопрос, - заявил Александр Клуканов, - а по всем остальным двигаться дальше. Режим голосования включить!». 
48 голосами против одного обращение было принято и после окончания сегодняшнего заседания отправилось в Москву, к Дмитрию Медведеву.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13241 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль