Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 3110 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1694 Архив опросов

Медведев, дайте денег

https://punkt-a.info/news/glavnoe/medvedev-dayte-deneg
Пункт-А
Медведев, дайте денег
03-12-2015
Дума Астраханской области все-таки приняла региональный бюджет на 2015 год в первом чтении. Не смотря на то, что несколько последних недель депутаты бунтовали против предложенной им версии главного финансового документа. Дума успокоилась, приняв обращение к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой дать немного денег. Сумма четко не прописана, но авторы обращения намекают на 4,7 млрд рублей.
Нате под дых
Бороться с проблемами нехватки средств в областном бюджете методом выпрашивания федеральных денег облдума решила после недавней встречи избранных депутатов с губернатором. Встреча понадобилась после того, как все облдумские фракции и почти все комитеты (кроме аграрного) завернули первую версию проекта областного бюджета-2016. Встреча удалась. Депутаты вернулись в свои кабинеты и, похоже, пересмотрели отношение к бюджету. Дума решила составить обращение к председателю правительства России с просьбой дать денег. Но очень осторожно. 
Обращение скан 1.jpg
Главный довод: федеральное законодательство не право, у региона в виде выпадающих доходов отобрали около 4,7 млрд рублей. Как отобрали? Из-за льгот по налогу на имущество недропользователей (буровые «ЛУКОЙЛа» на шельфе Каспия) областной бюджет потерял в 2014 году 700 млн рублей, в 2015 собирается потерять 1 млрд рублей, в 2016 — около 3 млрд рублей. «Удар под дых!» - выразился в перерыве спикер Александр Клыканов. 
Обращение скан 2.jpg
Вопрос про обращение был почему-то отправлен в дополнительную повестку заседания облдумы, вместе с вручением поздравительных грамот. Самым бдительным оказался депутат Николай Кабачек, предложивший вытащить проект обращения из дополнительной папки и положить в основную — чтобы рассмотреть сразу перед прогнозом экономического развития на 2016 год. 
Депутат Сергей Михайленко осторожно предложил: «Сначала как-то нелогично. В правительство обращаемся, а бюджет не рассмотрели». С доводом согласились даже оппозиционеры. Но всех убедил депутат Вячеслав Зволинский: «Нужно просить не когда кости выбросят, а заранее!» 
«50 млн нам хватит?» 
Александр Клыканов понимал, что объяснять коллегам зачем принимать обращение — не надо. Но взял слово: компании, работающие на шельфе Каспия, недодают в областной бюджет миллиарды рублей, а ведь на них был расчет. «В итоге мы оказались у подрыва основ своей экономической стратегии». Коллеги вместо того, чтобы проголосовать за обращение в едином порыве — начали пытаться его корректировать. 
Сергей Михайленко поинтересовался, раз уж мы констатируем, что без поддержки федерального центра не сведем бюджет, — сколько все-таки должно дать денег правительство: «Конкретики в обращении никакой. Нам сумма принципиальна, на которую мы хотели бы рассчитывать или нет? Если, например, 50 млн нам дадут — все, нам хватит?» 
Депутат Александр Михайлов выразился еще точнее: «Текст обращения — то ли люблю, то ли не забуду. Надо прямо в конце вписать: восполнить выпадающие доходы из федерального бюджета!» То есть те самые 4,7 млрд рублей. 
Глава местной «Справедливой России» Олег Шеин предложил вспомнить недобрым словом коллег-астраханцев из Федерального Собрания: «Где были Огуль, Горбунов и другие? Любой парламентарий, который работает от области — мог бы увидеть вред для региона в поправках, принятых еще в сентябре 2013 года. А мы делаем из партийной вежливости вид, что наши коллеги не голосовали». 
Глава КПРФ Виктор Вострецов логично предложил все отнять и поделить: «Пропорция нарушена, все идет в Москву — а надо, чтобы 50% нам, 50% в центр». Единственный выход, по его мнению, развивать свою промышленность, чтобы своими заводами, а не какими-то там нефтегазовыми поднимать область с колен. «Володарский молокозавод стоит два года! - возмушался коммунист. - Мы должны поставить вопрос о недопустимости развала «Газпрома», не дать отдать части в Сургут и другие места!» 
Прозвучало даже предложение сначала «принять за основу», потом до конца заседания откорректировать текст — и проголосовать снова. 
Этим воспользовался спикер. «Мы предлагаем решить вполне конкретный вопрос, - заявил Александр Клуканов, - а по всем остальным двигаться дальше. Режим голосования включить!». 
48 голосами против одного обращение было принято и после окончания сегодняшнего заседания отправилось в Москву, к Дмитрию Медведеву.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12015 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль