Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

МАЕВКА ДЛЯ «КРЕПОСТНЫХ». Первомай неожиданно снова приобрел советский размах и идеологию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/maevka-dlya-krepostnykh-pervomay-neozhidanno-snova-priobrel-sovetskiy-razmakh-i-ideologiyu
Пункт-А
МАЕВКА ДЛЯ «КРЕПОСТНЫХ». Первомай неожиданно снова приобрел советский размах и идеологию
04-05-2011

Выборный год обязывает: 1 Мая все политические силы активизировались для того, чтобы продемонстрировать, сколь рьяно их любит население. У «Единой России», которая стала, по сути, преемницей КПСС на троне «главной партии страны», для этого свои мотивы. У левых партий (коммунистов и справороссов) с их идеологическими корнями – свои. В итоге Праздник Весны и Труда, в последние десятилетия основательно побледневший в связи с демократическими веяниями, вдруг снова стал поводом для многолюдных демонстраций бюджетников и громких заявлений оппозиционеров.

Поддержка «из-под палки»?

На улицы городов России на первомайские шествия вышли миллионы человек, в каждом региональном центре (и у нас в Астрахани тоже) число демонстрантов, по официальным сообщениям, исчислялось тысячами. Так, в столице в шествии «Единой России» по разным данным участвовало от 20 до 25 тысяч человек. Другие партии вели в своих колоннах намного меньше демонстрантов: коммунистов было около пяти тысяч, эсеров около трех тысяч, под флагами ЛДПР шли 2500 человек. В Петербурге единороссы собрали десять тысяч человек. В областных центрах, по официальным данным, на шествия «ЕР» приходило, в среднем, по 5 тысяч участников. Мероприятия оппозиционных партий такого количества демонстрантов не собирали.

Единороссы считают, что большое количество людей на их акциях свидетельствуют о том, что курс ЕР поддерживает большинство россиян. Официальный сайт «ЕР» приводит слова депутата Госдумы Ирины Яровой:

– То, что миллионы граждан поддержали первомайские акции партии «Единая Россия», это еще раз доказывает, что одним из самых актуальных тезисов сегодня является «Единством и делом поддержим Россию». Этот тезис близок и понятен каждому человеку. Это то, что является предметом настоящей всеобщей солидарности. Внятную, понятную и поддерживаемую многими россиянами идеологию предлагает только одна партия - «Единая Россия».

Впрочем, такой пафос не подтверждается фактами. Так, во многих городах представители оппозиции отмечали, что явка на такие демонстрации партии власти – добровольно-принудительная, на них обязывают приходить бюджетников и студентов. К слову, та же «полуторатысячная» маевка единороссов, которая состоялась на городской набережной на площадке возле музыкального Петровского фонтана, рассосалась уже через полчаса после началаю В 9-30 народу была тьма, в 10-00 начались торжественные речи, а после первой песни посетившей наш город оперной дивы Марии Максаковой народ неожиданно и оперативно поспешил восвояси... Это не смотря на то, что концертная программа еще только начинала набирать обороты.

– Бюджетники просто отметились перед начальством, что явились, и побежали по своим делам: кто на шашлыки, кто на дачу, кто к семье, – отмечает один из очевидцев.

При этом, как отмечает депутат-справоросс Олег Шеин, на митинге единороссов в рядах «якобы поклонников «ЕР» очень неплохо расходилась оппозиционная газета «Житель». Похоже, деятели «Единой России», рассуждая о всенародной поддержке, занимаются банальным самовнушением. Такие же знаки «единения и поддержки» в свое время имела КПСС, но когда начались реальные проблемы в экономике, вся эта массовость резко пошла на убыль.

Источник: freerezident.livejournal.com

Левой, левой!

Как водится, не обошлось в этот день и без громких политических заявлений. Так, митинг, который должен был собрать в одном месте представителей всех партий, за несколько дней до начала раскололся надвое: «ЕР» решила собрать народ отдельно на городской набережной (см. выше). К единороссам присоединились ЛДПРовцы. А «левые» партии – «Справедливая Россия» и КПРФ – решили провести свой митинг на изначально запланированном месте: «намоленной» еще с советских времен площади Ленина.

Официальные причины раскола не называются. Возможно единороссы просто решили не «делиться» с другими партиями «своим» электоратом, собранным с помощью админресурса. Авось эти самые электораты поверят, что помимо «ЕР» в Астрахани есть еще какие-то партии!

В итоге первым скандалом дня стал демонстративный уход ЛДПРовцев с митинга. Поводом для демарша стал тот факт, что единороссы попросту не дали слова лидеру местных «жириновцев» Александру Старовойтову. Вооружившись своими сине-желтыми транспарантами либерал-демократы по сути стали первыми, кто пошел с ЕР-овского митинга.

Еще одно интересное событие произошло на второй митингующей площадке – площади Ленина. Как заявил после митинга депутат ГД РФ Олег Шеин, это мероприятие стало для справороссов и коммунистов серьезным шагом к примирению и объединению усилий против «общего врага» (угадайте, кого?). Желтые договорились с красными не «мочить» друг друга на выборах и объединить усилия в работе по контролю в избиркомах.

Уж не наблюдаем ли мы начало появления в регионе крупной коалиции «левых» сил? Или же экс-коммунист Шеин попросту пытается «откусить» кусок электората у своих бывших соратников?

«Пункт-А» будет следить за развитием событий.

Источник: сайт депутата О. Шеина





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13233 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль