Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3742 Архив опросов

ЛУКОЙЛ рассчитывает в сентябре решить вопрос по цене и направлениям газа с Хвалынки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-rasschityvaet-v-sentyabre-reshit-vopros-po-tsene-i-napravleniyam-gaza-s-khvalynki
Пункт-А
ЛУКОЙЛ рассчитывает в сентябре решить вопрос по цене и направлениям газа с Хвалынки
25-06-2015
"ЛУКОЙЛ" рассчитывает в сентябре решить вопрос по цене и направлениям газа с Хвалынского месторождения на Каспии, сообщил глава компании Вагит Алекперов журналистам, передает "Интерфакс".

"Сегодня вопрос по Хвалынке стоит только один - цена газа и маршруты транспорта газа: то ли через РФ, то ли через Казахстан. Все остальные параметры согласованы. Мы надеемся, что в сентябре мы будем продолжать с "Газпромом"  обсуждение (прим. ИФ) и выйдем на какое-то понимание", - сказал он.

"Потому что законы Российской Федерации запрещают экспорт, минуя систему "Газпрома", - добавил В.Алекперов.

Месторождение Хвалынское открыто в 2002 году, оно расположено в северной части Каспийского моря в 260 км от Астрахани, глубина моря в районе месторождения составляет 25-30 метров. Балансовые запасы газа составляют 322 млрд кубометров, конденсата - 18 млн 398 тыс. тонн, геологические запасы нефти - 241 млн 897 тыс. тонн.

"ЛУКОЙЛ" и "КазМунайГаз" в 2005 году создали на паритетных началах совместное предприятие ООО "Каспийская нефтегазовая компания" для освоения данной геологической структуры. В конце октября 2009 года "КазМунайГаз" подписал соглашение с французскими Total и GDF Suez о продаже 25% своей доли в проекте.

В начале 2015 года первый замминистра энергетики Казахстана Узакбай Карабалин сообщал, что Казахстан и Россия могут подписать соглашение о разделе продукции (СРП) по Хвалынскому нефтегазоконденсатному месторождению после внесения изменений в документ о разграничении дна северной части Каспийского моря.

Переговоры по условиям СРП ведутся с 2011 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12503 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль