Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

ЛУКОЙЛ рассчитывает в сентябре решить вопрос по цене и направлениям газа с Хвалынки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-rasschityvaet-v-sentyabre-reshit-vopros-po-tsene-i-napravleniyam-gaza-s-khvalynki
Пункт-А
ЛУКОЙЛ рассчитывает в сентябре решить вопрос по цене и направлениям газа с Хвалынки
25-06-2015
"ЛУКОЙЛ" рассчитывает в сентябре решить вопрос по цене и направлениям газа с Хвалынского месторождения на Каспии, сообщил глава компании Вагит Алекперов журналистам, передает "Интерфакс".

"Сегодня вопрос по Хвалынке стоит только один - цена газа и маршруты транспорта газа: то ли через РФ, то ли через Казахстан. Все остальные параметры согласованы. Мы надеемся, что в сентябре мы будем продолжать с "Газпромом"  обсуждение (прим. ИФ) и выйдем на какое-то понимание", - сказал он.

"Потому что законы Российской Федерации запрещают экспорт, минуя систему "Газпрома", - добавил В.Алекперов.

Месторождение Хвалынское открыто в 2002 году, оно расположено в северной части Каспийского моря в 260 км от Астрахани, глубина моря в районе месторождения составляет 25-30 метров. Балансовые запасы газа составляют 322 млрд кубометров, конденсата - 18 млн 398 тыс. тонн, геологические запасы нефти - 241 млн 897 тыс. тонн.

"ЛУКОЙЛ" и "КазМунайГаз" в 2005 году создали на паритетных началах совместное предприятие ООО "Каспийская нефтегазовая компания" для освоения данной геологической структуры. В конце октября 2009 года "КазМунайГаз" подписал соглашение с французскими Total и GDF Suez о продаже 25% своей доли в проекте.

В начале 2015 года первый замминистра энергетики Казахстана Узакбай Карабалин сообщал, что Казахстан и Россия могут подписать соглашение о разделе продукции (СРП) по Хвалынскому нефтегазоконденсатному месторождению после внесения изменений в документ о разграничении дна северной части Каспийского моря.

Переговоры по условиям СРП ведутся с 2011 года.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль