Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«ЛУКОЙЛ не снизит инвестиции в шельф Каспия из-за санкций и изменения нефтяных цен», - Вагит Алекперов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/lukoyl-ne-snizit-investitsii-v-shelf-kaspiya-iz-za-sanktsiy-i-izmeneniya-neftyanykh-tsen-vagit-alekp
Пункт-А
«ЛУКОЙЛ не снизит инвестиции в шельф Каспия из-за санкций и изменения нефтяных цен», - Вагит Алекперов
28-10-2014 \\ Просмотров (2175)
28-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЛУКОЙЛ – АЛЕКПЕРОВ


Сегодня в Астрахань с рабочим визитом прибыл президент ОАО «НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Он провел совещание по вопросам реализации проектов по освоению месторождений на Каспии. По итогам совещания (которое, судя по лицам покидавших его участников, прошло в весьма бодром темпе) г-н Алекперов дал небольшой комментарий прессе.

Как сообщил Вагит Алекперов, в настоящее время компания уверена в том, что к бурению на месторождении им. Филановского удастся приступить в срок – в июне 2015 года.
– У нас было совещание. Был детально рассмотрен график строительства. Мы планы не меняем: в следующем году мы должны пробурить скважины и в конце 2015 – начале 2016 года начать добычу нефти, как и было изначально запланировано.
Впрочем, о некоторых спорных вопросах президент ЛУКОЙЛа все же вскользь упомянул:
– Большой объем работ <по достройке платформ – прим. ред.> предстоит сделать в морских условиях. Потому что НЕ ВСЕ ПЛАТФОРМЫ БЫЛИ ПОДГОТОВЛЕНЫ НА СУШЕ. Мы надеемся, что те обещания, которые были сделаны руководителями «Объединенной судостроительной корпорации», «Красных Баррикад» и «Глобалстрой Инжиниринг», сбудутся. Они подтвердили, что в состоянии все это сделать. Был рассмотрен детально график размещения людей, мы надеемся, что в ноябре уже будет работать  вертолетная площадка, что даст возможность ускорить ввод коммуникаций – в том числе и в зимний период.
ЛСП-1 для месторождения Филановского

Также тревогу руководства компании вызывает состояние Волго-Каспийского канала. Впрочем, тут источник проблемы не чья-то нерасторопность, а немолимый природный процесс:
– Нас очень волнует состояние Волго-Каспийского канала. У Каспия имеется цикл повышения уровня, понижения уровня. И, конечно, мы сегодня очень остро ставим вопрос о поддержании уровня канала на необходимой нам глубине 4,6 м. Александр Жилкин принимает все действия для того, чтобы обеспечить. И я в ближайшее время буду докладывать премьер-министру о реализации наших проектов на Каспии – в том числе буду говорить о дополнительном выделении средств на поддержание всех запланированных глубин каналов, которые необходимы для вывода таких крупных наших изделий.
Также журналистов заинтересовал вопрос, как отразятся на Каспийском проекте ЛУКОЙЛа перетурбации на мировом рынке нефти – цены на черное золото в последние недели резко поползли вниз. Вагит Алекперов ответил:
– Мы не снижаем наши инвестиции в  шельф Каспийского моря. Даже при снижении цен на нефть мы считаем, что эти проекты – перспективные. Тем более, принят закон, который стимулирует инвестиции в шельфовые проекты. Месторождение Филановского попадает под этот закон и все последующие наши проекты будут подпадать под закон о разработке на шельфовых месторождениях. Поэтому мы надеемся, что все проекты будут в срок реализованы.
Что касается возможных трудностей проекта из-за международных санкций, то и тут В. Алекперов не ожидает трудностей. Когда журналисты спросили, проводит ли ЛУКОЙЛ мероприятия по импортозамещению, он ответил:
– Это сложный вопрос. Сегодня наши проекты на Каспии не подпадают под те санкции, которые связаны с глубинами. Потому что там есть 500-1000 футов, которые распространяются в т.ч. на компанию ЛУКОЙЛ. Поэтому сегодня те глубины, которые мы эксплуатируем – они меньше. Поэтому говорить о резком изменении нашего подхода к обустройству этих месторождений нельзя. Но, конечно, мы задумываемся постоянно. У нас осталось не так много позиций, где мы привязаны к импортным поставкам. Поэтому, если будут ужесточения какие-то – конечно, будем оперативно их преодолевать.




Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль