Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7068 Архив опросов

Круизы по Каспию отменяются? Теплоход «Мария Ермолова» продают по решению судебных приставов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kruizy-po-kaspiyu-otmenyayutsya-teplokhod-mariya-ermolova-prodayut-po-resheniyu-sudebnykh-pristavov
Пункт-А
Круизы по Каспию отменяются? Теплоход «Мария Ермолова» продают по решению судебных приставов
23-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

В последнем номере газеты «Сборник законов и нормативных актов Астразанской области» опубликовано объявление о продаже пассажирского теплохода «Мария Ермолова». В конце 2000-х одна из коммерческих фирм планировала использовать это судно для организации регулярных круизных туров по акватории Каспийского моря.

Территориальное управление Федерального агентства управления госимуществом (ТУ ФАУГИ) проводит торги по продаже теплохода «Мария Ермолова». Объявление опубликовано в газете «Сборник законов и нормативных актов Астраханской области» от 20.11.14.:

Основанием к продаже стало постановление службы судебных приставов. Стартовая цена – 27,1 млн. рублей. Заявки принимаются до 16 декабря. Торги должны пройти 23 декабря.

Теплоход "Мария Ермолова"
В конце 2000-х теплоход «Мария Ермолова» планировался к использованию для организации регулярных круизов по Каспийскому морю. В сентябре 2007 года состоялся первый рейс теплохода по маршруту Актау-Баку-Махачкала-Астрахань-Актау. Агентство «Аверс» писало об этом:

… «Вчера из Астрахани в свой первый рейс по Каспийскому морю отправился круизный теплоход «Мария Ермолова». Рейс приурочен к международному фестивалю «Каспий - море дружбы», который пройдёт в г. Актау Республики Казахстан. На борту теплохода в Казахстан прибудет обширная делегация астраханских предпринимателей и чиновников с целью укрепления двусторонних партнёрских связей и демонстрации потенциала Астраханской области.

Как сообщили в региональном агентстве по туризму, в течение всего рейса на борту теплохода будет действовать мобильная выставочная экспозиция «Туризм в Астраханской области», демонстрирующая туристский потенциал региона»

P.s.:

Как выяснилось, газета "Волга" уже успела разобраться в ситуации глубже:

... "А где же сейчас круизный лайнер «Мария Ермолова», где судоходная компания «Каспийская круизная линия», которая и организовала это дело? Оказывается, судно уже семь лет стоит у причала Икрянинской рыбной компании, ржавеет, разваливается потихоньку, разграбляется... А семь лет назад все начиналось так здорово. Подержанный морской лайнер «Мария Ермолова» (1974 года постройки) был приобретен у Новороссийского морского пароходства. Его починили, покрасили на заводе им. Ленина и отправили в дальнее плавание, но оно оказалось недолгим.

Стартовая цена судна составляла 4 млн долларов. Во сколько обошлась покупка судна с торгов в итоге - осталось неизвестным. Зато известно, что теперешняя стоимость корабля упала до 23 млн 300 тыс. рублей. Во столько его оценили оценщики Росимущества. Сегодня «Мария Ермолова» находится под арестом и скоро будет выставлена на торги за долги по аренде, которые составили свыше 2 млн рублей. Как рассказала «Волге» генеральный директор Икрянинской рыбной компании Нина Полякова, вот уже несколько лет владелец судна — судоходная компания «Каспийская круизная линия» не платит деньги за аренду причала. Размер арендной платы - 105 тыс. руб. в месяц. Это не большая цена, учитывая габариты судна - 92 м в длину. «Мария Ермолова» стоит мертвым грузом и приносит лишь одни убытки компании. По словам Нины Поляковой, за эти годы неоднократно приходилось влезать в долги, отчитываться и краснеть перед налоговой и прокуратурой, брать ссуду в банке, чтобы погасить долги «Марии Ермоловой». Компания чуть было не дошла до банкротства, пришлось оставить основной вид деятельности. Все эти годы расторгнуть договор аренды и избавиться от «постояльца» рыбной компании так и не удалось. Владельцы теплохода только обещали расплатиться, но никаких действий не предпринимали, а после того как «Икрянинская рыбная

компания» обратилась в суд, и вовсе отказались платить по счетам.

Согласно действующему договору аренды компания не несет ответственность за сохранность имущества на судне, судоходная компания должна сама организовать охрану судна. Но владельцев, видно, не интересует дальнейшая судьба корабля, поэтому он практически оказался в бесхозном состоянии. Уже два раза судно грабили, грабители орудовали со знанием дела - под водой отрезали несколько метров кабеля. Полиции не удалось установить лиц, причастных к краже.

Вот уже несколько лет за неуплату электроэнергии судно обесточено. На сегодняшний день оно дало небольшой крен, и это может составлять уже серьезную экологическую угрозу. «Мария Ермолова» стоит на холодном отстое, ржавеет. Жаль и судно, и тех средств, которые, по сути, ушли в песок. И найдется ли на нее покупатель сегодня? Не факт, разве что по цене металлолома. Тем более в таком плачевном виде" ...





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13358 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль