Кредитором Астраханской области стал иранский банк

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kreditorom-astrakhanskoy-oblasti-stal-iranskiy-bank
Пункт-А
Кредитором Астраханской области стал иранский банк
30-11-2020 \\ Просмотров ()
30-11-2020
В астраханских социальных сетях шутят: впору вешать на портале ASTROBL.RU плашку «регион является иностранным агентом». Мол, если у нас законодательство требует от любого СМИ и общественно значимой организации оповещать граждан о своих финансовых взаимоотношениях с забугорьем – то чем астраханское правительство хуже? Раз берем кредиты у Ирана, то, получается, тоже «иностранные агенты»?

Конечно, это шутка. Получать спонсорскую помощь, гранты и заказы – это все-таки не одно и то же, нежели взять 90-дневный кредит по итогам открытого аукциона. Хотя, если уж RUSSIA TODAY не стесняется встречать любого посетителя своего официального сайта плашкой "вступай в ряды иноагентов", то мы-то чем хуже?


Как сообщал на днях «ПУНКТ-А», астраханское правительство объявило целую серию торгов на право заключения контрактов на кредитование. Первый раунд торгов включал 8 кредитных заявок на общую сумму 680 млн рублей. Банки едва ли не выстроились в очередь, чтобы дать региону денег и заработать на этом проценты. Торговались, кто меньше возьмет. 

Собственно, все это видно из документации на портале госзакупок. Предложения представил Сбербанк, банк «Финсервис», а также «МИР Бизнес Банк» (дочерний банк иранского Bank Melli Iran). Последний и обозначил для региона самые выгодные условия, став победителем в:
  • пяти ауционах на право прокредитовать Астраханскую область на 100 млн рублей (на 90 дней);
  • двух аукционов по кредитам в 50 млн рублей;
  • и одного аукциона на кредит в 80 млн рублей.
Иранцы уверенно падали по цене. Так, изначально астраханское казначейство готово было платить за 100-миллионные кредиты 1,3 млн рублей. «МИР Бизнес Банк» в ходе торгов заявил, что готов предоставить кредит за 1,2 млн рублей. Заявки конкурентов были выше – 1,235 и 1,3 млн. 

Вот так наша область и стала поневоле «иностранным агентом». Шутка. Аукцион есть аукцион: его исход от заказчика не очень-то зависит. Вероятно, астраханский минфин и сам немало удивился...


А если серьезно, то на сегодня (30 ноября) назначены электронные торги еще по 17 кредитным заявкам общей суммой в 2,6 млрд рублей – и тут контракты более долгоиграющие и «вкусные». Посмотрим, кто победит.

Напомним, что 18 ноября Владимир Путин дал поручение Антону Силуанову предпринять меры, чтобы уберечь регионы от погружения в пучину дорогих коммерческих кредитов. Впрочем, пока об исполнении этого поручения ничего не слышно... А деньги нужны прямо сейчас.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 19397 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль