Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2386 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1070 Архив опросов

Копытом по лбу

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kopytom-po-lbu
Пункт-А
Копытом по лбу
19-06-2015
В конце XIX века один из авторитетных футурологов предсказывал, что «в 2000 году главной проблемой в жизни миллионных мегаполисов станет вопрос утилизации лошадиного навоза»… Само собой, сегодня – в эру двигателей внутреннего сгорания – этот прогноз смотрится анекдотичным анахронизмом. Тем не менее, шутки шутками – а проблема жизни лошадей в городских условиях все ж таки волнует умы и в наши дни.

Во вторник, 16 июня, депутаты Гордумы Астрахани собрались на заседании комитета по ЖКХ и благоустройству, чтобы обсудить любопытный документ: правила содержания животных в городских условиях. Дело в том, что до настоящего времени подобные нормы нигде не были прописаны. Так что городские службы не имели возможности реагировать на обращения граждан по поводу появления собачьих экскрементов на детских площадках или запахов, раздающихся из квартир, где, например, одинокая хозяйка коротает старость наедине с 30 кошками и т.д.

Правила, которые были оглашены заместителем главы администрации, руководителем правового управления Ириной Егоровой, оказались разделены на две части.

В частности, особые правила предусмотрены для так называемых «непродуктивных» животных – то есть, тех, кого хозяева заводят не для получения молока или мяса: собак и кошек… Кстати, разводить таких животных «с целью использования шкуры и мяса» правила прямо запрещают. То есть, шапку из Барсика и шашлык из Рекса теперь запрещено делать законодательно. Помимо этого, правила требуют теперь «предотвращать лай собак с 23:00 до 7:00», а также запрещают выгуливать собак «лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет». Некоторые депутаты переспросили у Ирины Егоровой, почему в правилах нет упоминания о собаках-поводырях. В ответ докладчик пояснила, что подобных собак в Астрахани насчитывается в общей сложности 16 штук, и их хозяева настолько строго следят за их содержанием, что предъявлять особые требования к таким помощникам нет никакого смысла.

Отдельное обсуждение вызвала вторая часть правил, касающаяся «продуктивных» животных – КРС, лошадей, верблюдов, свиней, овец, коз, кур, гусей, кроликов, нутрий и т.д.. Так, особый интерес депутатов вызвали нормы перемещения по городу прогулочных лошадей. Депутат Александр Мамадиев заявил:

– Я уже пять лет добиваюсь от властей запрета на свободный выгул по улицам города прогулочных лошадей. Как ни выйдешь на набережную или к Братскому саду, так там либо сами лошади стоят, либо их отходы валяются. И никто этот навоз не торопится убирать. Я уже не говорю о вопросах безопасности! Мне не раз доводилось наблюдать, как ребята – владельцы этих лошадей – начинают гарцевать, лихачат. А ведь это животное весом 400-500 кг. Если оно на постороннего человека наскочит…

Ирина Егорова пояснила, что лошади (пони) и иные вьючные или верховые животные могут использоваться для катания граждан только в специальных общественных местах, предназначенных для организации досуга.

– Список этих мест определяется специальным нормативным актом. И на сегодня таких мест в городе три: это парк им. Ленина в Трусовском районе, сквер на ул. Жилая в мкрн. Бабаевского и парк «Аркадия».

– А что же они тогда катают детей на набережной Волги? И что лошади делают на улицах города и в центре, рядом с Кремлем?, – раздался вопрос из зала.

– Мы задавались этим вопросом и задавали этот вопрос самим владельцам лошадей. Однако они отвечают, что «просто проезжают мимо».

– В таком случае, ваши новые правила будут никому не указ. Они и дальше будут «проезжать мимо» везде, где хотят.

Впрочем, тут Ирина Егорова поправила оппонента:

– Дело в том, что правилами установлены требования по транспортировке, согласно которым перемещать крупногабаритных животных, в т.ч. лошадей, необходимо с помощью специального транспорта.

Фактически, выходит, что с вступлением в действие новых правил (их рассмотрение назначено на ближайший четверг, 18 июня) самостоятельное передвижение лошадей, пони и осликов по улицам Астрахани может быть запрещено. А будут ли хозяева животных пользоваться спецтранспортом, чтобы доставлять своих питомцев к местам лицензированного катания – большой вопрос.

Впрочем, появление подобных норм доставит трудности не только владельцам прогулочных лошадок: что, например, в таком случае будут делать казаки, чьи конные патрули с некоторых пор стали привычной деталью астраханского городского пейзажа?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11840 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль