Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7127 Архив опросов

Контракт на ремонт Кирикилинского моста расторгнут

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kontrakt-na-remont-kirikilinskogo-mosta-rastorgnut
Пункт-А
Контракт на ремонт Кирикилинского моста расторгнут
27-05-2015

На днях корреспонденты "Пункта-А" обратили внимание на то, что с Кирикилинского моста, где по всем прикидкам должны идти полным ходом работы по реконструкции, была выведена вся строительная техника, а также отсутствуют рабочие. Источники, знакомые с ситуацией пояснили, что подрядчик - предприятие ООО "Нижняя Волга Электромонтаж" - расторгает договор с мэрией Астрахани. Что это может означать для жителей Заболдинской части Астрахани?


Кирикилинский мост через реку Кривая Болда был перекрыт для автомобильного движения в марте 2013 года по совместному решению областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и регионального управления ГИБДД. Уже тогда власти сообщили, что построенному в 1965 году (и ни разу с тех пор не ремонтированному) мосту требуется капитальная реконструкция, и стоимость работ составит ориентировочно 400 млн. рублей, которых в бюджете города нет. 



Естественно, такое положение дел вызвало широкий резонанс в городе, особенно - среди 80 тысяч жителей мкрн. Бабаевского и окрестностей, которые пользовались мостом очень активно. Эсеры даже провели по поводу моста "маёвку" - причем с песнями и танцами. Позже Александр Жилкин в ультимативной форме потребовал от Михаила Столярова вернуть горожанам мост "до конца 2014 года". Впрочем безуспешно: к этому сроку получилось лишь изготовить основной пакет проектно-сметной документации, к работам не приступали. 



В 2014 году прошел конкурс по отбору подрядчика, который выиграло ООО "Нижняя Волга Электромонтаж". Оно провело демонтаж пролетного строения моста, однако к возведению новых конструкций не приступило. Как выяснилось уже в 2015 году, в связи с западными санкциями появилась идея пересмотреть проект еще раз и, в частности, заменить запланированные изначально гидравлические подъемные механизмы моста на электромеханику: гидравлика хоть и прогрессивнее, но заказывать ее надо в Европе, а электромеханический подъемный агрегат вполне может быть изготовлен в России - да и разводить Кирикилинский мост, в отличие от санкт-петербургских собратьев, приходится не в пример реже...



В спорах о гидравлике/электромеханике прошел еще один год, за который соотношение запланированной сметы и реальной стоимости работ разбалансировалось еще больше: цены на металл из-за санкций выросли, инфляция увеличилась и т.д.. Естественно, чем дольше подобная ситуация будет продолжаться, тем менее выгодным становится контракт для подрядчика - вплоть до рисков уйти и вовсе в убытки. И вот: ООО "НВЭМ" подало заявление на расторжение контракта с заказчиком Управлением капитального строительства администрации г. Астрахань.

Глава администрации Олег Полумордвинов подтвердил "Пункту-А" информацию, что ООО "НВЭМ" уходит с объекта. Он согласился, что к настоящему времени разбалансировка контракта действительно имеет место. В том числе и по причинам объективного характера: после разборки пролета были произведены дополнительные исследования моста, в ходе которых в основании одной из опор обнаружилась новая крупная трещина. 

- Эту трещину невозможно было увидеть раньше. Естественно, это еще больше увеличивает стоимость работ. Я напрямую обратился к руководителю фирмы-подрядчика, готов ли он продолжать работу на объекте. Получил ответ:" Не готов". В связи с этим мы пошли навстречу и расторгаем договор с данным партнером. В ближайшее время, полагаю, в следующий понедельник мы объявим новый конкурс на реконструкцию моста", - пояснил Олег Полумордвинов.

... "В ближайшее время, полагаю, в следующий понедельник мы объявим новый конкурс на реконструкцию моста" ...

По сложившейся практике, конкурсные процедуры подобного рода занимают около двух месяцев. Будет ли увеличена стоимость нового контракта относительно расторгнутого, пока не известно. 

Как сообщалось ранее, на ремонтные работы проектом заложено 22 месяца. Правда, этот срок может быть частично сокращен, так как работы по демонтажу уже проведены.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13374 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль