Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2253 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 937 Архив опросов

Комитет ГД одобрил законопроект о "праве на забвение" в интернете

https://punkt-a.info/news/glavnoe/komitet-gd-odobril-zakonoproekt-o-quot-prave-na-zabvenie-quot-v-internete
Пункт-А
Комитет ГД одобрил законопроект о "праве на забвение" в интернете
13-06-2015
Законопроект о "праве на забвение" в интернете был рекомендован комитетом Госдумы по информационной политике к принятию в первом чтении, сообщают "Ведомости".

Внесенные в конце мая на рассмотрение парламента поправки предусматривают возможность удаления гражданами РФ информации о себе в интернете, если та не соответствует реальности или неактуальна.

Также в проекте закона прописаны порядок обращения гражданина к оператору поисковой системы с требованием прекратить распространение ссылок в интернете и процедура рассмотрения данного обращения.

За незаконный и необоснованный отказ гражданину в удалении информации с операторов предлагается взимать штраф в размере 100 тысяч рублей.

Комитет Госдумы по информационной политике поддержал данный законопроект, но есть ряд замечаний, которые нужно будет устранить во втором чтении, сообщил председатель комитета Леонид Левин ("Справедливая Россия").
"Подобного рода процедура больше года действует в Евросоюзе: Высший суд принял решение, что граждане могут удалять ссылки на недостоверную информацию. Это не закон о забвении, а закон о достоверной информации", - считает председатель.

Также чиновник отметил схожесть этого законопроекта с антипиратским законом.
"Это часть принципов взаимодействия с отраслью. Будет ли убираться информация, которая не должна убираться, - хочу обратить внимание, что конечное решение принимает суд", - подчеркнул он.

16 июня законопроект о "праве на забвение" рассмотрят в первом чтении на пленарном заседании. Комитет по конституционному законодательству также поддерживает концепцию этого законопроекта.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11805 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль