Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
22:43
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsa-osudyat-za-samooboronu
Пункт-А
Он обвиняется в умышленном причинении легкого вреда здоровью.
19:30
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/u-lebedinki-v-astrakhani-poyavitsya-neobychnyy-igrovoy-kompleks-kotoryy-est-tolko-na-vdnkh
Пункт-А
И.о. главы администрации Астрахани Мария Пермякова вместе с представителями структурных подразделений провела рабочий объезд Кировского района. В частности, были проинспектированы работы на Лебедином озере.
19:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/zavtra-staryy-most-v-astrakhani-vse-taki-razvedut
Пункт-А
Не сегодня, так завтра.
15:16
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/transportnaya-prokuratura-provedet-proverku-chp-v-astrakhani-gde-zastryal-kompozitor-rakhmaninov
Пункт-А
Организована проверка соблюдения законодательства о безопасности плавания по факту посадки теплохода на мель.
15:14
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskim-semyam-nachali-vyplachivat-po-10-tysyach-na-detey-starshe-trekh-let
Пункт-А
Сегодня, 1 июня, Пенсионный фонд начал перечислять единовременную выплату в 10 тысяч рублей на детей от 3 до 16 лет астраханским семьям.
14:45
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-miru-na-1-iyunya
Пункт-А
Актуальная информация о ситуации с коронавирусом на 1 июня 2020 года.
13:40
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanskie-voditeli-prodezinfitsirovalis-pochti-na-dva-milliona
Пункт-А
11:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-devochka-vyshla-pogulyat-i-propala
Пункт-А
Девочка поругалась с родителями и исчезла.
11:00
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-letevshiy-iz-nyu-yorka-dostavlen-v-observator
Пункт-А
На борту самолета находились 146 пассажиров.
10:50
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-poteryal-soznanie-i-umer-za-rulem-inomarki-
Пункт-А
Трагедия произошла в пос. Володарский.
09:15
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhanets-narisoval-dokumenty-dlya-somov-zherekhov-i-kamchatskogo-kraba
Пункт-А
В Астрахани продолжается расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который подозревается в приобретении и сбыте 36 тонн рыбной продукции без маркировки.  
08:32
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/astrakhantsy-izdevayutsya-nad-musornymi-konteynerami-kak-mogut
Пункт-А
Очередные факты вандализма были зафиксированы на текущей неделе в Кировском и Трусовском районах. Так, в старой части города хулиганы испортили фасад здания, а на центральных и отдаленных улицах поджигают и воруют мусорные контейнеры.
08:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-zhutkoy-avarii-pod-astrakhanyu-pogibli-srazu-dvoe-voditeley
Пункт-А
Трагедия произошла на трассе Р-215 "Астрахань - Кочубей - Кизляр - Махачкала".
12:21
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/statistika-covid-19-po-astrakhani-rossii-i-miru-na-31-maya
Пункт-А
09:43
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/subbota-den-goryashchego-saraya
Пункт-А
За минувшие сутки в Астраханской области произошло 17 пожаров. Из них пять наиболее значимые. По стечению обстоятельств, четыре этих пожара произошли в хозпостройках.
21:09
https://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-zavtra-mozhet-poyti-dozhd
Пункт-А
Такой прогноз дает Астраханский гидрометцентр
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 6457 Архив опросов
Блоги
12.05
Петр Гужвин

В условиях пандемии информирование граждан должно быть более оперативным

https://punkt-a.info/opinions/petr-guzhvin-v-usloviyakh-pandemii-informirovanie-grazhdan-dolzhno-byt-bolee-operativnym/
Пункт-А
03.05
Олег Сарычев

Оценивать опасность всех болезней нужно традиционно - по числу смертей, а не по числу заболевших

https://punkt-a.info/opinions/oleg-sarychev-otsenivat-opasnost-vsekh-bolezney-nuzhno-traditsionno-po-chislu-smertey-a-ne-po-chislu/
Пункт-А
18.04
Олег Шеин

О назначении Н.Н. Лариной главврачом инфекционной больницы

https://punkt-a.info/opinions/oleg-shein-o-naznachenii-glavvracha-infektsionnoy-bolnitsy/
Пункт-А
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

https://punkt-a.info/opinions/sergey-guriev-pozhertvovavshiy-zhiznyami-radi-ekonomicheskogo-rosta-ne-poluchit-ni-togo-ni-drugogo/
Пункт-А
Архив мнений
Социальные сети

Как бы сэкономить? Сегодня депутаты ГД АО искали, кому не дать денег.

https://punkt-a.info/news/glavnoe/kak-by-sekonomit-segodnya-deputaty-gd-ao-iskali-komu-ne-dat-deneg
Пункт-А
Как бы сэкономить? Сегодня депутаты ГД АО искали, кому не дать денег.
11-11-2010 \\ Просмотров ()
11-11-2010

Сегодня, начиная с 10-00, депутаты Госдумы области напряженно иллюстрировали народную мудрость о том, как тяжело возвращать долги, потому что «берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда»... Решался вопрос о бюджете на будущий год, логика которого подсказывает, что экономить надо, но очень не хочется. Поэтому объекты для экономии выбирали предельно тщательно. Кандидатами на вылет из бюджетных списков оказались две статьи: индексация зарплат бюджетникам и депутатские наказы. Впрочем, политика суровой экономии не относится к культуре: авторы бюджета выделили на достройку музыкального театра дополнительные три сотни миллионов рублей.

Бюджетники без индекса

Вчера «Пункт-А» писал, что ситуация с бюджетом в будущем году будет напряженной: накопившиеся государственные долги подошли к лимиту, разрешенному законодательством и составляют 95,4% от годового дохода областной казны. Сегодня на заседании Госдумы области обсуждали сложившуюся ситуацию и решали, какие траты необходимы, а чем можно пожертвовать.

Как подсказывает житейский опыт (а уж семейный бюджет, думается, верстали многие), самый простой способ сэкономить — отказаться от крупных трат. По этой же логике пошли и авторы бюджета, предложив ликвидировать одну из самых затратных статей расходов, а именно индексацию зарплат бюджетников.

Естественно, эта новость вызвала гром негодования как среди бюджетников — потенциальных жертв этой меры — так и среди депутатов, которым в выборный год как-раз не хватало успокаивать голодающих педагогов и митингующих медиков.

Впрочем, как пояснила на брифинге председатель комитета по бюджету ГД АО Татьяна Максимова, отказываться от индексации является нарушением закон, так что будем искать выходы. Некоторые из экспертов «Пункта-А», комментируя ситуацию отметили, что, возможно, индексация зарплат все же произойдет.

«Если сразу дать индексацию, то люди ее примут, как должное. А так власть перед выборами даст бюджетникам понять, что выручает народ перед лицом кризиса», — напоследок пояснил комментатор.

Депутатская безНАКАЗанность

Бюджетники бюджетниками, но гораздо более широкий резонанс среди депутатов вызвала совершенно иная статья экономии — отказ в новом году выделять депутатам деньги на исполнение наказов избирателей. Такого удара под дых народные избранники перед грядущими выборами ну никак не ожидали. Депутат Анвер Алмаев прямо начал сокрушаться, что у него «отняли единственную возможность перед выборами помочь конкретным избирателям».

Но, как пояснил собравшимся спикер Александр Клыканов, такой шаг — не инициатива минфина, а лишь ответная реакция на требование прокуратуры, которая чуть больше недели назад выдала предписание ликвидировать практику наказов, как коррупциогенную меру.

— Эта статья расходов не имеет четко прописанной методики распределения, — пояснили «Пункту-А» в Думе. — А это в свою очередь может вызвать злоупотребления. Вот, например, заасфальтирует депутат на эти деньги улицу — и поди потом докажи, это общественно-полезный гражданский акт или у депутата на этой улице теща проживает. К тому же, прокуратуру не устроило, что по сути эти деньги призваны решать задачи, которые относятся к обязанностям муниципалитетов.

Кстати, против дотирования наказов выступил и председатель областного правительства Константин Маркелов, который заявил депутатам:

— Этот шаг был принят год назад при верстке прошлого бюджета, и уже тогда мы всех предупреждали, что эта практика просуществует до первого протеста прокуроров. Вот этот протест и поступил. Чего вы обижаетесь?

Театр преткновения

Но тогда депутаты начали выражать недовольство единственной заметно (+95,3%) выросшей статьей расходов — а именно статьей «Культура, кинематография и СМИ». Выросла она за счет того, что на достройку музыкального театра было решено выделить дополнительные 352 млн. рублей, которые судя по всему, сильно бы пригодились парламентариям в ходе демонстрации своей полезности электорату.

Первым выразил справедливый гнев Иван Горячка, который в эмоциональных (и один раз дааже бранных) выражениях припомнил минфину, что в прошлом году на досторойку было изъято 400 млн. рублей из расходов на здравоохранение. Он сказал:

— Вы тогда эти деньги обещали вернуть! А вы теперь, вместо того, чтобы возвращать этот долг, еще хотите взять?! Вы поймите, я не против того, чтоб у нас был самый лучший в ЮФО театр. Но он же ведь нам не по карману!

В ответ председатель правительства лишь сообщил, что цена кв. метра нового театра составляет 55 тыс. рублей — почти как у жилья — дешевле просто невозможно было построить.

Впрочем, этот довод депутатов не успокоил, и взявший следом слово Александр Михайлов потребовал «посадок» тех чиновников, кто сначала обещал построить театр за одну сумму (2 млрд), а теперь довел его стоимость уже до 3,5 млрд. рублей. Впрочем, на этот выплеск эмоций никто всерьез не отреагировал.

Бюджет на скорость

Еще одним моментом, вызвавшим дискуссию стала необходимость принять бюджет в первом чтении уже сейчас. Председатель бюджетного комитета Татьяна Максимова и спикер Думы Александр Клыканов настаивали, что принять нужно очень быстро — якобы потому что «бюджетный процесс имеет этапный характер, и мы ничего не успеем, если будем каждый пункт обсуждать по часу; давайте сейчас примем, как есть, а потом доработаем и изменим те пункты, с которыми мы не согласны».

Впрочем, и на этот аргумент нашлись контрутверждения: кое-кто из депутатов прямым текстом заявил, что подобные старые уловки уже не работают: в прошлые годы тоже принимали «что есть», а когда кто-то пытался поправить неправильные пункты, то на защиту «уже принятого» бюджета неожиданно вставало думское большинство...

Впрочем, эти аргументы скептиков должного эффекта не возимели — после перерыва вариант бюджета 2011-2013 был принят в первом чтении.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 16986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль