Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3304 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Из-за маловодья в Астраханской области резко сократилось число назойливых насекомых – мошек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/iz-za-malovodya-v-astrakhanskoy-oblasti-rezko-sokratilos-chislo-nazoylivykh-nasekomykh-moshek
Пункт-А
Из-за маловодья в Астраханской области  резко сократилось число  назойливых насекомых – мошек
17-06-2015
Из-за низкого паводка в Астраханской области отмечается резкое сокращение назойливых насекомых – мошек, которые характерны для региона в начале июня. Об этом журналистам сообщила энтомолог, старший научный сотрудник ФГБУ "Астраханский государственный заповедник" Илга Соколова.

Она уточнила, что мошки традиционно появляются в регионе в конце мая /после начала спада воды/ и «свирепствуют» до 20-х чисел июня. Эти насекомые являются настоящим "мучением" не только для животных, но и для людей: мошки кусают открытые участки тела, лезут под одежду, заползают в глаза, нос, рот уши. А после их укусов остается неприятный отек и зуд. В этом году мошки в десятки раз меньше обычного.

«Динамика численности мошек по годам напрямую связана с высотой уровней и продолжительностью половодья. Личинки мошек развиваются в хорошо прогреваемых временных водоёмах во время постепенного падения уровня воды. В этом году из-за низкого паводка временных водоёмов было катастрофически мало, поэтому и число насекомых в разы сократилось», - заметила Соколова.

По ее словам, подобное явление - почти полного отсутствия мошки - отмечалось и ранее в маловодные годы, как, например в 1973, 1975 и в 1996 годах. Однако, при всей выгоде для людей, от отсутствия мошек есть и минусы. Ведь, эти насекомые – отличная кормовая база для птиц, рыб и животных. В частности, личинки мошки, которые проходят свою стадию развития в воде, являются неотъемлемым звеном в пищевой цепи и входят в рацион ценных частиковых пород рыб. Отсутствие мошек может повлечь за собой уменьшение кормовой базы молоди рыб, что может замедлить их развитие. Кроме того, личинки мошек – пассивные фильтраторы и немало способствуют очищению воды.

В этом году на Волге наблюдается маловодье, в связи с чем в регионе отмечается очень низкий паводок. Ранее сообщалось, что это скажется на рыбных запасах Астраханской области - через три-четыре года они могут сократиться. Из-за маловодья в регионе введен особый противопожарный режим.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль