Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.12
Петр Кириллов

Где уголовные дела по факту причинения вреда экологии и здоровью граждан? 

02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7557 Архив опросов

Итоги послания президента Федеральному Собранию

https://punkt-a.info/news/glavnoe/itogi-poslaniya-prezidenta-federalnomu-sobraniyu
Пункт-А
Итоги послания президента Федеральному Собранию
04-12-2014

ПОСЛАНИЕ-ПРЕЗИДЕНТ-ТЕМА ДНЯ-ПУТИН-ФС

Сегодня в Кремле Владимир Путин выступил с традиционным посланием Федеральному Собранию. Трансляцию в прямом эфире вели федеральные телеканалы.

В ходе своей речи Владимир Путин заявил, что малый бизнес может получить трехлетние «надзорные каникулы», во время которых государственные проверки проводиться не будут.

«Что касается малого бизнеса, предлагаю предусмотреть для него «надзорные каникулы». Если предприятие приобрело надежную репутацию, в течение трех лет не имело существенных нареканий, то следующие три года плановых проверок в рамках государственного и муниципального контроля вообще не проводить», – заявил президент.


Кроме того, президент предложил ввести полную амнистию офшорных капиталов, вернувшихся в Россию, без уголовного или налогового преследования.

«Если человек легализует свои средства и имущество в России, он получит твердые правовые гарантии, что его не будут таскать по различным органам, в том числе правоохранительным, трясти, не спросят об источниках и способах получения капитала, что он не столкнется с уголовным или административным преследованием и к нему не будет вопросов со стороны налоговых служб и правоохранительных органов», — сказал Путин.


Российским банкам президент пообещал возможность использования средств Фонда национального благосостояния на кредитование инвестпроектов.

«За счет наших резервов, прежде всего, Фонда национального благосостояния предлагаю реализовать программу докапитализации ведущих отечественных банков. При чем деньги им будут предоставляться на принципиальных условиях, направлять их на кредитование наиболее значимых проектов в реальном секторе экономики под доступные процентные ставки», – заявил президент.


Владимир Путин рассказал, что программа материнского капитала все-таки будет продлена и, более того, распространена на крымчан.

«Наши демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию. В полной мере распространим на жителей Крыма и Севастополя эти программы», — сказал он.
Президент также выделил в качестве лучшей гарантии безопасности капитала – национальную юрисдикцию, несмотря на все ее проблемы.

«Рассчитываю, что после известных кипрских событий и нынешней санкционной кампании наш бизнес наконец понял, что за рубежом его интересы ни во что не ставят, а то и вовсе могут ободрать как липу», – заявил Путин.


Банку России совместно с правительством президент поручил принять жесткие меры в борьбе со спекулянтами.

«Вы знаете, что Банк России перешел к плавающему курсу, но это не значит, что он самоустранился от влияния на курс рубля, что курс рубля может безнаказанно становиться объектом финансовых спекуляций», - сказал Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию.

Президент также рассказал, что во всех регионах страны с 2015 года внедрят национальный рейтинг и инвестиционный климат.

«Сейчас важно перенести акцент на качество работы, в партнерстве с бизнесом содействовать распространению лучших практик в регионах, использовать для этого национальный рейтинг инвестиционного климата. Со следующего года он будет внедрен во всех субъектах федерации. Обязательно рассмотрим полученные результаты на одном из заседаний Государственного совета», – сказал Путин.

Президент отметил необходимость контролировать рынки питания и лекарств.

«Правительствам регионов необходимо обеспечить контроль за ситуацией на рынках продуктов питания, лекарств, других товаров первой необходимости. Вот это точно можно сделать», – сказал президент.

Владимир Путин также подчеркнул, что региональные власти должны сделать акцент на благоустройстве местных и региональных дорог.

«Для развития бизнеса, для размещения новых производств нужны подготовленные площадки и транспортная инфраструктура. Субъекты федерации должны вплотную заняться приведением в порядок местных и региональных дорог. Для этого вводятся дополнительные источники для региональных дорожных фондов. А в целом по стране мы должны стремиться к удвоению объемов дорожного строительства», – сказал президент РФ.


Владимир Путин также поделился информацией о том, что Россию впервые признали благополучной страной по глобальному рейтингу здравоохранения.

«В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной. Это государства, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет», – рассказал Путин.

2015 год президент предложил объявить годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«Хотел бы обратить внимание на еще один значимый, показательный факт. В этом году в глобальном рейтинге здравоохранения Россия впервые признана благополучной страной. Это государство, где средняя продолжительность жизни превышает 70 лет. На данный момент этот показатель в России превысил 71 год. Считаю, что у нас есть все основания уже в ближайшей перспективе увеличить среднюю продолжительность жизни до 74 лет. Добиться новой качественной динамики в снижении смертности. В этой связи предлагаю объявить 2015 г. национальным годом борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые являются основной причиной смертности сегодня», – сказал он.


Также президент рассказал об идее выдавать каждый год 5 тысячам одаренных студентов гранты.

«Мы должны предусмотреть дополнительные возможности поддержки для тех, кто уже в школе проявил склонность к техническому и гуманитарному творчеству, к изобретательству, добился успеха в национальных, международных интеллектуальных и профессиональных состязаниях, имеет патенты и публикации в научных журналах. А у нас таких детей немало. Предлагаю для таких ребят, поступивших в вуз, каждый год предоставлять по 5 тыс. президентских грантов», – заявил Путин.


Далее президент РФ подчеркнул необходимость развития дополнительного школьного образования.

«Недопустимо свертывание системы внешкольного дополнительного образования. Центры художественного, технического и музыкального творчества - это огромный ресурс гармоничного развития личности», – сказал президент.


Он также отметил необходимость того, чтобы кружковое образование было доступно и чтобы с детьми работали по-настоящему хорошо подготовленные специалисты.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13495 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль