Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7160 Архив опросов

Интервью трёх звезд астраханского спорта: об олимпиаде и не только

https://punkt-a.info/news/glavnoe/intervyu-tryekh-zvezd-astrakhanskogo-sporta-ob-olimpiade-i-ne-tolko
Пункт-А
Интервью трёх звезд астраханского спорта: об олимпиаде и не только
07-02-2014

Автор: Светлана Лежнева

С 7 по 23 февраля 2014 года второй раз во всемирной истории спорта пройдут ХXII ЗИМНИЕ Олимпийские Игры в России. А в 1980 году в Советском Союзе впервые за спортивную историю страны прошли ХXII ЛЕТНИЕ Олимпийские Игры. На Олимпиаде в Москве участвовали наши земляки: Валентина Жулина , Ринат Дасаев и Сурен Налбандян.

Сегодня мы публикуем интервью с тремя спортсменами:
  • участницей Олимпиады в Москве, серебряным призёром Олимпийских Игр Заслуженным Мастером спорта Валентиной Жулиной (академическая гребля), 
  • Заслуженным Мастером спорта, капитаном Сборной команды Советского Союза, Олимпийским Чемпионом, бессменным капитаном астраханской «Зари Каспия» Андреем Тюменцевым (гандбол), 
  • Заслуженным Мастером спорта, семикратным обладателем Кубка Мира Екатериной Гольберг (самбо).

С. Лежнева: Уважаемые друзья! Я рада, что мы встретились, чтобы поговорить, обменяться эмоциями, впечатлениями о предстоящем спортивном форуме, о настоящем празднике для спортсменов и болельщиков, для тех, кто знает, понимает, любит спорт. Вы внесли огромный вклад не только в историю астраханского, Советского, Российского, но и мирового спорта. Сегодня я хочу поговорить о Ваших ожиданиях в зимней Олимпиаде в Сочи и перспективах развития астраханского спорта в различных видах спорта.

Валентина Жулина


Валентина Жулина – Заслуженный Мастер спорта, Серебряный призёр XXII летних Олимпийских Игр 1980 года в Москве, семикратная Чемпионка СССР по академической гребле

С. Л.: Валентина! Какое осталось самое яркое незабываемое впечатление от участия в Олимпиаде-80 в Москве?

В. Жулина: Олимпиада стала настоящим праздником дружбы народов. Московская Олимпиада была событием культовым. Ведь победы в спорте — лицо государства. 80-ый год явился триумфом нашей страны. Это был год, в который хотел бы вернуться каждый. Как Мишка в свой сказочный лес.

Какое сейчас положение дел в астраханской гребле, традиционном виде спорта для Астрахани. Ведь Дмитрий Медведев, будучи Президентом России, назвал гребные виды спорта в Астрахани – стратегическими, потому как только восемь водных акваторий страны подходят для тренировочного процесса олимпийских видов гребли. И что лично Вы ожидаете в перспективе от астраханских спортсменов?
Трудно сказать. Спортсмены бывают на сборах, участвуют в соревнованиях. Будем надеяться, что в будущем появятся спортсмены, которые покажут достойные результаты.

С.Л.: Какое участие Вы приняли в мероприятиях, посвящённых XXII Олимпийским Играм в Сочи-2014 и чем занимаетесь теперь?


Факел с Олимпийским огнём мне пронести возможности не представилось. Получила пригласительный билет в спорткомплекс «Звёздный» на праздничное мероприятие, посвящённое Эстафете Олимпийского огня.
В настоящее время на общественных началах оказываю методическую помощь молодым тренерам в гребном клубе Астрахани.

С.Л.: Будете следить за выступлениями наших спортсменов в Сочи?

Буду следить за выступлениями российских спортсменов и болеть за всех обязательно, но более всего за любимое фигурное катание!


Андрей Тюменцев

Андрей Тюменцев – Заслуженный Мастер спорта, Чемпион XXIV летних Олимпийских Игр, капитан Сборной команды Советского Союза, бессменный капитан астраханского гандбольного клуба «Заря Каспия»

С.Л.: Андрей Алексеевич! Вы легендарная личность мирового гандбола и астраханского спорта, в частности. Чем Вам запомнится предстоящая Олимпиада и какое участие Вы приняли в подготовке к Олимпиаде 2014?

Андрей Тюменцев: Мне посчастливилось быть факелоносцем №1 в Эстафете Олимпийского огня на территории Астраханской области. Я открывал факельное шествие по Астраханской земле. При большом скоплении людей, многих из которых знаю я, многие знают меня, пробежал первый этап эстафеты. Такое ответственное поручение случается не каждый день. Я, как никто другой, понимаю эту ответственность и ту радость, с которой люди встречают символ Олимпиады, который побывал в космосе, на глубине Байкала, на Северном полюсе и вершине Эльбруса, берегах Тихого океана и на бесконечных просторах нашей Родины. Перед стартом мне представилась возможность обратиться с приветственным словом к астраханским спортсменам и болельщикам, любителям спорта и жителям Астрахани. Лица их светились радостью и гордостью за свою Родину.

С.Л.: Вам понравилась праздничная программа в спорткомплексе «Звёздный», подготовленная оргкомитетом по встрече Олимпийского огня в Астрахани? Какие номера Вам запомнились больше всего, ведь Ваше появление на публике всегда провоцирует радостную реакцию юных спортсменов и болельщиков со стажем?

На мероприятия, проводимые в спорткомплексе «Звёздный» я прибыл по приглашению оргкомитета на автомобиле, но попасть так и не смог, так как автомобиль не пропустила служба безопасности, несмотря на мою Олимпийскую экипировку и приглашение.

С.Л.: Чем занимаетесь в настоящее время? Какую должность занимаете и какие планы в работе?

В настоящее время, несмотря на два высших образования, в том числе европейских по специальности, мои профессиональные навыки в Астрахани не востребованы, как собственно и многих спортивных звёзд.

С.Л.: Андрей Алексеевич, я знаю, что Вы ежедневно просматриваете спортивные телепередачи с участием не только российских спортсменов, но и спортсменов Испании. Вы жили там длительное время, Ваш сын играет за испанский гандбольный клуб. Сейчас за кого и какие виды спорта будете переживать?

Болеть будем за всех наших! В зимних видах более всего нравятся биатлон и хоккей.

С.Л.: Я знаю, что Ваша супруга Мастер спорта по гандболу, одарённая спортсменка и красивая женщина. И, что в Олимпийском феврале Вы ожидаете прибавления в семействе. Кого ждёте и как назовёте ребёнка?

Да, действительно. Мы ожидаем рождения сына. Очень надеемся, что как раз во время Олимпийских Игр в Сочи на свет появится мальчик, которого мы решили назвать в честь моего отца Алексеем.


Екатерина Гольберг

Екатерина Гольберг - Заслуженный Мастер спорта, семикратный обладатель Кубка Мира по самбо

С.Л.: Екатерина, Вы самая молодая из астраханских звёзд мировой величины, хотя являетесь уже мамой двоих детей. Вы являетесь проводником и продвиженцем «русских» видов спорта в Мире и демонстрируете великолепные результаты. Своим вниманием Вас удостоил даже Президент России Владимир Путин, являющийся не только поклонником единоборств, но и самым активным спортсменом и популяризатором самбо, членом Попечительского Совета международной федерации самбо. Он неоднократно посещал центр «Самбо-70», переоблачался в спортивную форму и демонстрировал недюжинные способности и в этом виде. Я помню его выступление дословно: «Сила, мужество, благородство – вот что отличает бойцов, которые стоят сейчас на ринге, – и спортивное братство, боевое братство. Именно боевое, потому что они самым ярким образом представляют боевые искусства».
Какое Вы приняли участие в подготовке к Олимпийским Играм-2014, Вам доверили участие в Эстафете Олимпийского огня, участие в праздничных мероприятиях?


Екатерина Гольберг: В Эстафете Олимпийского огня по территории Астрахани мне участвовать не посчастливилось. Никакого предложения от Министерства спорта Астраханской области не поступало, несмотря ни на какие заслуги. Мне такое ответственное поручение не доверили, несмотря на то, что все последние 15 лет я показываю высочайшие спортивные результаты. 5-го февраля мне предложили посетить Олимпийские Игры. Но предложение поступило настолько поздно, что ни на какой общественный транспорт было уже невозможно приобрести билет до Сочи из Астрахани, даже через Москву.

С.Л.: Я знаю, что Вы не только талантливая спортсменка, но и имеете высшее спортивное образование с отличием, закончили аспирантуру. Вы действующая спортсменка. Несмотря на то, что работаете в школе высшего спортивного мастерства. Как Вам удаётся совмещать огромную физическую и умственную нагрузку? Идут ли навстречу руководители астраханского спорта? Какую реальную помощь оказывают для продвижения одарённых астраханцев?

Никакой практической помощи от Министерства спорта и туризма Астраханской области мы не имеем, как и многие спортсмены из других видов спорта.

Вся работа даётся очень тяжело. Спасает только целеустремлённость и трудолюбие, которые ведут к намеченной цели. Минспорт принимает самое минимальное участия в подготовке и командировании спортсменов. Хочется поблагодарить только директора Школы Высшего Спортивного Мастерства Леонида Евгеньевича Гусева, который оказывает содействие по мере сил. Более того, Министерство спорта всячески негласно противится продвижению спортивных показателей.

С.Л.: Ваш муж является действующим Чемпионом Мира по паурлифтингу. Ведёт огромную работу по привлечению не только здоровых людей к занятиям спортом, но и активно сотрудничает с инвалидными организациями и готовит высококвалифицированных спортсменов среди людей с ограниченными возможностями. Какую помощь в организации работы с таким контингентом оказывает наше Министерство спорта? Ведь спортсмены с ограниченными возможностями, я знаю, так же показывают высокие результаты.

Много лет наши спортсмены по паурлифтингу целеустремлённо тренируются, стремясь показывать с каждым годом всё более высокие результаты. В настоящее время Кирилл Гольберг является действующим Чемпионом Мира. При этом он ведёт тренерскую работу с привлечением, в том числе, людей с ограниченными возможностями. Весь тренировочный процесс и командирование спортсменов, в том числе, которые демонстрируют высочайшие результаты на уровне России, Европы и Мира, производится за свой счёт. НИКАКОЙ ПОМОЩИ ОТ МИНИСТЕРСТВА СПОРТА НЕТ! Более того, вот уже два года, как министр спорта Дементьев выгнал из спортзала всех спортсменов паурлифтинга и теперь они тренируются где придётся. А спортивный зал, из которого прогнали спортсменов, до сих пор пустует. Большего вредительства астраханскому спорту ещё никто не приносил. И любые обращения в различные органы власти ни к чему не привели. Понять логику поступков министра спорта невозможно. В других сферах деятельности это называется саботаж. А в астраханском спорте это – обыкновенное положение дел. И бороться с таким отношением не представляется возможным.

С.Л.: Екатерина, сегодня открытие Олимпийских Игр в Сочи? Будете следить за выступлением наших спортсменов и за какие виды болеть?

Болеть за наших будем обязательно за всю Олимпийскую Сборную! Но больше всего, конечно, в нашей семье любят хоккей, биатлон и фигурное катание.


От всей души поздравляем всех жителей нашей необъятной страны и желаем нашим спортсменам самых ярких побед, целеустремлённости, силы духа, несгибаемого характера! И тогда всё у нас получится!

ВПЕРЁД РОССИЯ! АСТРАХАНЬ ВПЕРЁД!




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль