Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Иное время: астраханский бюджет на ближайшие три года будет не таким, как планировалось летом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/inoe-vremya-astrakhanskiy-byudzhet-na-blizhayshie-tri-goda-budet-ne-takim-kak-planirovalos-letom-
Пункт-А
Иное время: астраханский бюджет на ближайшие три года будет не таким, как планировалось летом
27-10-2022 \\ Просмотров ()
27-10-2022

По мнению регионального кабмина, повлияли на это санкции, нестабильность экономики и изменения в законодательстве.

На сегодняшнем заседании правительства Астраханской области одним из вопросов повестки, вызвавший повышенное внимание, стал законопроект о региональном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.

Казалось, совсем недавно, летом, были окончательно утверждены основные характеристики областного бюджета на текущий год и последующее двухлетие. Акцент делался на два момента:

а) регион входит в полосу кардинальных преобразований, в связи с чем его доходная часть (в немалой степени за счет федеральных вложений) значительно вырастает;

б) рачительность в плане расходов, что приведет к сокращению дефицита в годовом балансе, а в 2024 году даже выход в профицит.

И основные параметры регионального бюджета на данный период были сформированы такими:

 

И они были закреплены 30 августа областным законом № 52/2022-ОЗ «О бюджете Астраханской области на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

И вот на дворе октябрь. А на заседании кабинета министров - знакомая таблица с обозначенными 2023 и 2024 годами, но уже с совершенно иными цифрами:

 

«Проект бюджета сформирован на основе базового сценария прогноза социально-экономического развития Астраханской области за 2023-2025 годы, - заверила заместитель председателя правительства – региональный министр финансов Елена Рязанова. – Но сегодня экономика находится под небывалым санкционным давлением, которое оказывает очень серьезное влияние на доходы бюджета. Кроме того, расходные обязательства в регионе возрастают. И с учетом задачи не снижать темпы развития и выполнять в полном объеме социальные обязательства на ближайшие три года областной бюджет планируется дефицитным».

Также, по мнению главы финансового ведомства, на заметную корректировку бюджетной характеристики Астраханской области подействовали нестабильность в экономике и серьезные изменения в федеральном законодательстве.

Бюджет на 2023 год сформирован с максимальным размером дефицита в 10%. Для покрытия дефицита планируется использовать заемные ресурсы.

Как видим, прежний пункт об увеличение доходной части сохраняется. Да и нацеленность на уменьшение разрыва между доходами и расходами остается, но уже без профицитного фанатизма.

А ведь прошло-то менее двух месяцев. Вот она, относительность времени!





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль