Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Игорь Коровин: «Мы готовы к регистрации Олега Шеина»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/igor-korovin-my-gotovy-k-registratsii-olega-sheina
Пункт-А
Игорь Коровин: «Мы готовы к регистрации Олега Шеина»
30-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ШЕИН-КОРОВИН-ВЫБОРЫ
Мы публикуем уточнение к материалу «Губернаторская гонка: счет открыт». Председатель избирательной комиссии Астраханской области Игорь Коровин разъяснил нам, как формируются обязательные к обнародованию данные о расходовании средств избирательных фонов кандидатов в губернаторы региона, а также ответил на несколько вопросов редакции.

- Игорь Михайлович, у вас есть пояснение к нашей публикации. Расскажите, пожалуйста, в чем они состоят.

- Нас взволновало редакторское замечание про «любопытную нестыковку в данных избиркома». На самом деле все просто. В соответствии со статьей 52 закона Астраханской области «О выборах губернатора Астраханской области», избирательная комиссия периодически публикует данные о расходовании средств из избирательных фонов. Обязательно нужно публиковать данные о лицах, внесших в избирательный фонд сумму больше 100 тысяч рублей, сведения о количестве граждан, внесших в фонд больше 25 тысяч рублей, данные о финоперациях по расходованию сумм, превышающих 200 тысяч рублей. Если одному получателю средств избирательного фонда перечислено средств в размере, превышающем 200 тысяч рублей, сведения о данном получателе и общая сумма перечисленных средств также подлежат опубликованию.

- То есть та «нестыковка», на которые мы обратили внимание, образовалась потому, что в итоговую сумму вошли контракты, сумма которых была меньше 200 тысяч рублей?

- Да. Вот эти 255 тысяч рублей входят в 596.

2014-07-30_065426.jpg
 Может быть, не очень удачна формулировка графы «финансовые операции по расходованию средств в размере и т. д.»…


По законы мы должны опубликовать данные о любой сделке, размером более 200 тысяч рублей. Все остальные сделки были меньше этой суммы, и в таблице они не показаны.


 Если от одного исполнителя общая сумма выходит за 200 тысяч – мы ее также должны опубликовать. То есть у нас показана одна сделка на 255 тысяч и есть еще несколько сделок с тем же предпринимателем на общую сумму 596 тысяч. Эти данные показаны.

- Этот отчет касается пока единственного зарегистрированного кандидата. А как дела у других? Все кандидаты сдали вам документы, необходимые для официальной регистрации и прохождения «муниципального фильтра»?


- Да, во вторник около 8 часов утра документы сдал Олег Шеин. Позже – Александр Старовойтов, Александр Тукаев, Олег Снегов. В течение десяти дней мы должны провести проверку. У нас есть время до 7 августа, чтобы решить вопрос о регистрации или об отказе в ней.

- Вчера в своем блоге Олег Шеин рассказал о возникших трудностях. По его словам, к представленным им документам есть замечания. В чем они состоят?


- Действительно, Олег Васильевич вчера представил необходимые 149 подписей. Однако в их числе оказались недостающими две подписи депутатов районного уровня, которые требуется по закону. Сегодня с утра эти подписи представлены. Мы готовы к регистрации Олега Шеина.

- Помните обещание председателя ЦИК Владимира Чурова приковать себя цепью к Кремлю, если что-то пойдет не так на сентябрьских выборах у нас, в Астрахани? Как вы думаете, есть у него шансы осуществить подобный план?


- Я надеюсь, что у него на это шансов никаких нет. И избирательные комиссии любого уровня, и областные власти - все настроены обеспечить максимальную прозрачность выборов. Ведь вопрос о легитимности выборов имеет большое значение. От него напрямую зависит то, как будет себя чувствовать избранный губернатор независимо от того, кто это будет.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль