Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2333 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1013 Архив опросов

И ПОНЕСЛАСЬ. Народный «фронт» лепят стахановскими темпами

https://punkt-a.info/news/glavnoe/i-poneslas-narodnyy-front-lepyat-stakhanovskimi-tempami
Пункт-А
И ПОНЕСЛАСЬ. Народный «фронт» лепят стахановскими темпами
13-05-2011

И недели не прошло с момента, как Владимир Путин, нарочито сумбурно, предложил создать «что-нибудь эдакое» для объединения всех здравомыслящих россиян в одно общественное объединение. Помнится, тогда даже с названием нового общественного объединения у лидера «ЕР» были некоторые «непонятки»: мол, «не важно, как это будет называться... пусть будет, например, Общероссийский народный фронт». И вот уже через несколько дней аббревиатура ОНФ, как нечто незыблемое и пафосное, глядит на нас с заголовков федеральных изданий, а энергичные единороссы суетливо докладывают об огромных успехах на ниве создания всенародного общественного движения.

Оказывается, у нас в стране могут и умеют работать быстро. Особенно если речь идет о распределении выборных бюджетов. 6 мая Владимир Путин выдвинул сумбурную (якобы) идею об «объединении здравомыслящих россиян» в единую общественную организацию. А уже 12 мая (то есть, вчера) спешно созданный координационный совет этой самый организации, названной «Общероссийский народный фронт», докладывал ему о первых успехах.

Тезисы этой встречи весьма примечательны.

Так, уже обозначен один из важнейших параметров деятельности «фронта» – а именно, сколько «посторонних» кандидатов готова пустить «ЕР» по своим спискам на грядущих выборах в Госдуму РФ. Надо сказать, единороссы не сильно расщедрились. Ценз будет жесткий. И хотя конкретный процент пока не оглашается, источники в руководстве партии неофициально заявили жарналистам, что эту будет 25%.

И еще не факт, что «здравомыслящим» беспартийным новичкам достанутся хорошие места в списке: тут главное, чтобы они своим авторитетом поработали на «ЕР» ПЕРЕД выборами, а уж что там будет ПОСЛЕ – не так важно. Не факт, что эти самые инициативные люди так уж нужны властям в новом составе Думы...


«Фронту» без года неделя, а его руководители уже рапортуют о победах. Как-то даже стыдно за такую суетливую расторопность.

Впрочем, руководители партии не намерены отказываться и от успехов прошлых лет. Так секретарь генсовета «ЕР» Сергей Неверов потребовал закрепить в декларации ОНФ обязательное условие: непременное лидерство Владимира Путина в избирательном списке. Правильно – такими «паровозами» не бросаются. И плевать, что все понимают, что самому Путину депутатский мандат никогда не понадобится...

А новоявленный «фронтовик» Борис Грызлов (как уж тут без него) отчитался лидеру партии, что готовы примкнуть уже около 100 общественных организаций. 10 из них — молодежные, подчеркнул лидер «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко и пригласил премьера посетить в июне летний лагерь ОНФ с их участием, срочно организуемый в Липецке.

В общем, успехи налицо. «Фронту» без года неделя, а его руководители уже рапортуют о победах. Впрочем, цена этих «достижений» невелика. В конце концов, договоры с общественниками у «ЕР» были и раньше (достатьих из архивов и поднять телефон – дело нехитрое), а переименовать летний слет партийной молодежи из «единороссовского» в «ОНФ-овский» вообще не стоит никаких усилий... Как-то даже стыдно за такую суетливую расторопность.

   Посторонним кандидатам позволят потеснить единороссов в избирательных списках лишь на 25%   





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11824 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль