Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2874 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Госструктуры могут остаться без иностранного ПО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosstruktury-mogut-ostatsya-bez-inostrannogo-po
Пункт-А
Госструктуры могут остаться без иностранного ПО
08-10-2014
НОВОСТИ-ПРОЕКТ-ЗАПРЕТ-ПО
Госдума рассмотрит законопроект, запрещающий госструктурам, подконтрольным государству компаниям, а также их «дочкам» покупать иностранный софт, если существуют два и более российских аналога, сообщает ТАСС.

Иностранное ПО можно будет закупать в случае, если в наличии имеется менее двух российских продуктов с подходящим функционалом. В случае же, если российских аналогов больше, для закупки иностранного софта необходимо будет провести публичную процедуру внешнего аудита такого решения.

Помимо этого, если Госдума одобрит соответствующие поправки, запрет на госзакупки иностранных IT-решений кроме программного обеспечения коснется IT- и телекоммуникационного оборудования. Об этом ТАСС рассказала президент Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий Ольга Ускова, которая участвовала в разработке поправок. Она отметила, что IT-продукт будет признаваться аналогом на основе анализа технических требований заказчика.

«Поправки касаются как оборудования, так и программного обеспечения. Практически весь функциональный софт имеет в России достойных конкурентов западным разработкам. Это документооборот – например, компания Cognitive Technologies, бухгалтерия – это 1C, система управления предприятиями и так далее. Всё это ни в чем не уступает западным аналогам», – сказала Ускова.


В предложенном законопроекте под отечественными IT-компаниями понимаются юридические лица, в которых более 50% принадлежит россиянам, постоянно проживающим на территории РФ и не имеющим двойного гражданства.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14065 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль