Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Госдума приняла проект об амнистии капиталов

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gosduma-prinyala-proekt-ob-amnistii-kapitalov
Пункт-А
Госдума приняла проект об амнистии капиталов
25-05-2015

Госдума на заседании приняла в третьем чтении закон об амнистии капиталов.


Предоставить декларацию в налоговый орган нужно будет с 1 июля по 31 декабря 2015 года. В декларацию может быть включена информация об имуществе гражданина (объекты недвижимости, ценные бумаги, доли в уставных капиталах организаций). Кроме того, в декларации могут содержаться сведения о контролируемых иностранных компаниях, в отношении которых декларант признается контролирующим лицом, о счетах в банках, расположенных за пределами РФ, а также о счетах, по которым декларант признается бенефициаром.

Процедура легализации не делает обязательным возвращение имущества в РФ, потребуется лишь его перевод в "прозрачную" юрисдикцию, которая не попадает в "черный список" FATF".

Госдума утвердила форму декларации и порядок ее заполнения. Декларация может быть предоставлена однократно.

Декларируемые активы в рамках амнистии капиталов не будут облагаться единовременными налогами и сборами.

Участники амнистии будут освобождены от уголовной ответственности по статьям об уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств, о неуплате таможенных платежей, налогов и сборов, о неисполнении обязанностей налогового агента, о сокрытии денежных средств и имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Декларант освобождается от ответственности в случае, если предусмотренные указанными статьями деяния были совершены до 1 января 2015 года. Освобождение от ответственности допускается исключительно в пределах указанного в декларации имущества. При этом с декларанта снимается обязанность возместить в федеральный бюджет причиненный ущерб.

Закон предусматривает, что амнистия капиталов не будет распространяться на лиц, осужденных к моменту проведения амнистии, и лиц, в отношении которых к моменту проведения амнистии было возбуждено уголовное дело или дело об административном правонарушении по основаниям, по которым проводится амнистия.

Согласно закону, данные, содержащиеся в декларациях, нельзя будет использовать в качестве основания для возбуждения уголовного дела или как доказательства в рамках уголовного дела.

Закон предполагает полную конфиденциальность для тех лиц, которые захотят воспользоваться такой возможностью. Ни факт предоставления такой специальной декларации, ни информация, содержащаяся в этой декларации, не являются общедоступными. Более того, на них распространяется ужесточенный режим налоговой тайны. Эта информация не может быть предоставлена, в том числе, силовым органам..

Кроме этого, не могут быть допрошены в качестве свидетелей должностные лица налоговых органов об обстоятельствах, которые стали ему известны в связи представленными декларациями.

Поправки предлагается также внести в закон о противодействии легализации доходов, полученных преступным путем. Согласно принятым поправкам, организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны при приеме на обслуживание и при обслуживании клиентов (физических и юридических лиц) получать информацию о целях установления и предполагаемом характере их деловых отношений с данной организацией, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, а также на регулярной основе принимать обоснованные и доступные в сложившихся обстоятельствах меры по определению целей финансово-хозяйственной деятельности, финансового положения и деловой репутации клиентов. В действующей редакции закона такие обязанности установлены только в отношении клиентов - юридических лиц.

Кроме того, организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, будут вправе принимать обоснованные и доступные меры по определению источников денежных средств и иного имущества клиентов.

Закон принят под названием "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль