Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Фермер! Деньги! Вэ-Тэ-О! (Три мнения о проблемах астраханского села)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/fermer-dengi-ve-te-o-tri-mneniya-o-problemakh-astrakhanskogo-sela
Пункт-А
Фермер! Деньги! Вэ-Тэ-О! (Три мнения о проблемах астраханского села)
04-04-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – АГРОПРОМ – КЛЫКАНОВ – ИСАЕВ – ФЕДОРОВ

Сегодня, 4 апреля в Волжском Волгоградской области под эгидой «ЕР» проходит Всероссийский съезд депутатов сельских поселений. Корреспонденту «Пункта-А» удалось получить не6сколько кардинально разных мнений о том, каковы проблемы современных аграриев, и о том, как их следует решать. В числе наших источников – председатель ДАО Александр Клыканов, председатель комитета по труду и социальной политике ГД ФС РФ Андрей Исаев и министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Александр Клыканов энергосбережение тарифы электроэнергия социальный лимит
Мнение 1.
Александр Клыканов – о проблеме ВТО

В первый день Съезда сельских депутатов лидер астраханских единороссов принял участие в работе площадки по обсуждению занятости на селе. В интервью «Пункту-А» он поделился мнением:

– Для меня главной новостью стало выступление <председателя комитета по труду Госдумы РФ> Андрея Исаева. Он заявил, что российские власти несколько перегнули палку с честным исполнением тех требований, которые на нас возложила ВТО. Как по части ограничений, так и в части поддержки предпринимателей. Во всем мире страны находят более мягкие формы учета этих требований. У нас же, насколько можно судить, это получилось в большей степени «под козырек». Меня порадовало, что пришло осмысление этого – что исполняя обязательства перед заграничными партнерами, не следует себя забывать. Я так понял, это не только личное мнение Андрея Исаева – но и понимание, которое произошло на уровне правительства.

... "российские власти несколько перегнули палку с честным исполнением тех требований, которые на нас возложила ВТО" ...


– Это обнадеживающая новость для астраханских аграриев. Фермеры и астраханский минсельхоз давно твердят, что вступление в ВТО подкосило астраханский АПК, так как Европа своих аграриев субсидирует – по 300-400 евро на гектар. У нас же максимум выходит 3-5 евро. Как вы считаете, когда будут предприняты практические шаги по смягчению условий, связанных с входом в ВТО?

– Впереди у нас завтра, собственно, пленарное заседание съезда. И, вполне вероятно, будут приняты решения, которые повернут ситуацию вспять. Но, как вы понимаете, говорить за съезд я не имею права, это мое частное предположение. Но сам факт, что тема поднята на таком уровне, меня порадовал. Потому что год назад на встрече в Ростове-на-Дону все возражения с мест сразу упирались в стену: «Извините. Теперь мы в ВТО. Нам это нельзя. У нас здесь сокращения…» и т.д.

Мнение 2.

Андрей Исаев – и в рамках ВТО есть еще запас пространства для маневра

Корреспондент «Пункта-А» обратился за комментарием к самому ньюсмейкеру – Андрею Исаеву:

– Андрей Константинович, вы озвучили мнение, что мы сейчас будем несколько смягчать позицию по отношению к ВТО: к тем условиям по ограничениям и поддержке, которые они выставили. Каковы шансы, что этот вопрос будет вынесен завтра на пленарное заседание съезда?

Господин Исаев неожиданно ответил отрицательно:

– Думаю, что нет. Тема довольно тонкая. Пока мы не исчерпали даже тех возможностей, которые нам дает соглашение с ВТО. Даже в этих рамках мы еще не обеспечили финансирование фермеров. Оглашение с ВТО на переходный период дает достаточно серьезные возможности <по поддержке фермеров>. Поэтому я думаю, что предложение будет сначала проработано на серьезном правительственном уровне, а только затем предложение будет вноситься на парламентский уровень.

... "мы можем найти способы финансовой поддержки своего производителя" ... 


– Но ведь фермеры действительно жалуются на то, что заграничные конкуренты их жмут за счет доступа к госсубсидиям, которых у нас нет. Как к этому относиться?

– Закрыть рынок мы не можем. Но зато мы можем найти способы финансовой поддержки своего производителя. Эти средства – даже в том объеме, в котором ВТО нам разрешило на ближайшие 7 лет – нами не реализуются. Мы в бюджете заложили сегодня меньше, чем могли бы заложить в соответствии с соглашениями с ВТО на сельское хозяйство.

Мнение 3
Николай Федоров – и те субсидии, что есть, не используются!

Наконец, уже официально, со сцены съезда по теме субсидирования аграриев высказался министр сельского хозяйства России Николай Федоров. Он сообщил, что на съезде его одолели журналисты с просьбами сообщить, какой из регионов сейчас отстает по темпам весенне-полевых работ.

– Итак, чтобы ответить всем, рассказываю по порядку. Министерство выделило на проведение весенне-полевых работ 82,87 млрд рублей. Передо мной отчет, как именно на данный момент регионы распорядились этими средствами. Итог по стране таков: до сельхозпроизводителей доведено чуть более 20 млрд рублей – 24% от выделенной субсидии.

... "Неужели область настолько богатая, чтобы не пользоваться деньгами, которые мы предлагаем?" ...


Далее Н. Федоров пошел по списку территорий, которые по каким-то причинам не дотянули до означенной планки и оказались в числе отстающих: Курск, Орел, Новгородская область, Калининградская… У Московской области и Краснодарского края уровень использования субсидии оказался и вовсе на нулевой отметке. 

Неожиданно министр упомянул Астраханскую область:

– Астраханская область вызывает недоумение. Жилкина уважаю, но из 352 млн рублей всего 3 миллиона выделено фермерам. Это меньше 1%. ... Неужели область настолько богатая, чтобы не пользоваться деньгами, которые мы предлагаем?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль