Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Европарламент выдвигает Зеленского на Нобелевскую премию мира

https://punkt-a.info/news/glavnoe/evroparlament-vydvigaet-zelenskogo-na-nobelevskuyu-premiyu-mira
Пункт-А
Европарламент выдвигает Зеленского на Нобелевскую премию мира
18-03-2022 \\ Просмотров ()
18-03-2022

Бывшие и действующие европейские политики и члены Европарламента выступили с инициативой наградить в 2022 году президента Украины Владимира Зеленского Нобелевской премией мира.

Об этом говорится в обращении, опубликованном на сайте комитета премии.

Более того, авторы послания призвали Норвежский нобелевский комитет пересмотреть процедуру выдвижения кандидатур, так как фактически срок подачи заявок уже истек.

«Мы обращаемся к комитету с просьбой продлить процедуру номинации на Нобелевскую премию мира до 31 марта 2022 года, чтобы позволить выдвинуть президента Зеленского и украинский народ на Нобелевскую премию мира», — цитирует обращение РИА Новости.

По мнению авторов инициативы, выдвижение Зеленского покажет Украине, что мир на ее стороне. «Наш демократический долг — противостоять авторитаризму и поддерживать народ, борющийся за демократию и свое право на самоуправление», — подчеркнули авторы заявления.

Обращение подписали 36 политиков, большая часть которых из Нидерландов, сообщает Рен-ТВ. Среди них бывший министр обороны страны Анк Бийлевелд и экс-глава МИД Бен Бот. Выдвижение украинского лидера поддержали бывший премьер-министр Эстонии, член Европарламента Андрус Ансип, члены Европарламента от Румынии Влад-Мариус Ботош, от Швеции Карин Карлсбро, от Германии Катрин Лангензипен и другие.

Нобелевская премия мира вручается ежегодно за достижения в области укрепления мира. Она вручается как людям, за выдающиеся заслуги, так и организациям. Чаще всех эту премию получал Международный комитет Красного Креста. Однако среди лауреатов премии есть очень неоднозначные фигуры, отмечает Царьград. Так, в 1990 году лауреатом Нобелевской премии мира стал Михаил Горбачев – за год до развала СССР, приведшего к серии локальных войн. В 2009-м году лауреатом стал Барак Обама, при котором США начали четыре крупных войны: в Афганистане, Ираке, Сирии и Ливии.

Фото: topwar.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль