Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Эксперты считают, что доллар и евро могут вновь подскочить до 80-90 рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eksperty-schitayut-chto-dollar-i-evro-mogut-vnov-podskochit-do-80-90-rubley
Пункт-А
Эксперты считают, что доллар и евро могут вновь подскочить до 80-90 рублей
10-08-2015
«Рубль легко может повторить декабрьский обвал. Ситуация с санкциями не выравнивается, ликвидности все меньше, любая негативная новость – и рубль может улететь до значений и в 80, и в 90 рублей за доллар. Под негативной новостью я подразумеваю такие события, как начало поставок нефти Ираном, снижение спроса на нефть со стороны Китая и тому подобное», – отвечает глава представительства Saxo Bank в России Игорь Домбран на вопрос портала banki.ru о том, грозит ли рублю обвал, сопоставимый с тем, что был в конце прошлого года.

«Вероятность резкого обвала рубля есть. Прежде всего, это зависит от цен на нефть. Если нефть подешевеет до 40 долларов за баррель, то курс доллара вырастет до 72–75 рублей. Такое резкое снижение курса может спровоцировать спекулятивные атаки на рубль. В этом случае ЦБ придется вмешаться. Если ЦБ решит не вмешиваться, наступит паника, и рубль упадет еще ниже», – рассуждает главный экономист ИК «Уралсиб Кэпитал» Алексей Девятов.

«Так как курс у нас теперь свободно образуется на рынке, исключать движения рубля, как в декабре 2014 года, нельзя. Возможно ли такое движение именно в ближайшее время? Возможно. Но маловероятно. Для такого движения необходимы неожиданные для рынка факторы. Если такие факторы найдутся и стоимость барреля нефти опустится, допустим, до 40 долларов, то курс вполне может оказаться в районе 75–80 рублей за доллар», – комментирует портфельный управляющий УК «Альфа-Капитал» Андрей Дьяченко.

Однако есть эксперты, которые не верят в вероятность повторения событий декабря на валютном рынке. Так, главный экономист Альфа-Банка Наталья Орлова полагает, что нынешняя ситуация не сопоставима с тем, что происходило в декабре 2014 года. «Сейчас мы просто видим движение рубля за падающими ценами на нефть, поскольку рубль у нас свободно плавает. В декабре же у рынка был новый тогда режим свободного плавания при высоких геополитических рисках. Сейчас геополитическая ситуация под большим контролем. Так что ситуация с ослабевающим рублем может развернуться и в обратную сторону».

«В ближайшей перспективе, если говорить о паре месяцев, в процентном выражении обвал рубля маловероятен на том уровне, как это случилось в декабре. Однако в этом году национальная валюта снижаться будет, особенно в осенние месяцы, и достигнет значений 75–80 рублей за доллар. Но это не значит, что мы вообще застрахованы от непредвиденных ситуаций. Во многом рубль будет зависеть от состояния макроэкономики и цен на нефть и от того, какое решение пример ФРС по поводу ставок», – считает директор департамента стратегического анализа компании «ФБК» Игорь Николаев.

«Возникновение паники, подобной прошлогодней, в настоящее время является маловероятным сценарием. Снижение цен на нефть, безусловно, будет автоматически проецироваться на курс рубля. Поэтому, исходя из слабости сырьевого рынка, дальнейшая девальвация не исключена. Если цена на нефть опустится до уровня 40, обесценение рубля составит не менее 25-30% от текущего уровня», – говорит руководитель аналитического департамента ИК «Регион» Валерий Вайсберг.

Никита Масленников, главный аналитик Института современного развития добавляет: «Тренд на ослабление рубля очевиден, и, следуя за нефть ценовыми котировками, национальная валюта попадает в некий коридор от 60 до 65 рублей за доллар. Но осенью, если ФРС примет решение о повышении своей базовой ставки, может быть еще один краткосрочный спуск вниз. Некоторые аналитики считают, что курс дойдет до 70 рублей за доллар. Но, думаю, рынки, в том числе и российские, отыграют это соскальзывание во второй половине года. Так что пока оснований для повторения событий прошлых осени – зимы не просматривается, катастрофического обвала не случится».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13274 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль