Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Эксперты прогнозируют удорожание полисов автоКАСКО

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eksperty-prognoziruyut-udorozhanie-polisov-avtokasko
Пункт-А
Эксперты прогнозируют удорожание полисов автоКАСКО
21-04-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-АВТО-СТРАХОВАНИЕ-ФИНАНСЫ
Автолюбители Астраханской области неохотно пользуются добровольной автостраховкой: в 2013 году лишь 4,3% владельцев транспортных средств приобрели полисы автокаско.

Этот показатель ниже, чем в среднем по стране, подсчитали специалисты Центра аналитических исследований и рыночного прогнозирования страховой группы «СОГАЗ».

Для сравнения, в Ростовской области охват страхованием автокаско составляет 7%, в Волгоградской – 6, 5 %, в Краснодарском и Ставропольском краях - 5,6%. Реже всех в ЮФО страхуют свои авто жители Калмыкии (3,1%) и Адыгеи (1,9%).

Одним из факторов, препятствующих дальнейшему развитию рынка автострахования, является растущая убыточность в сегментах ОСАГО и автокаско. Темп прироста выплат по автострахованию продолжает существенно опережать темп прироста сборов.

По мнению директора Нижневолжского филиала СОГАЗа Александра Аникина, в условиях продолжающего роста убыточности автостраховщики вынуждены корректировать тарифы и сокращать портфель моторных рисков.

На снижение объемов автострахования влияет и сокращение продаж новых автомобилей. Так, за 2013 год в России было продано 2 777 тыс. автомобилей – на 5,5% меньше, чем в 2012 году. «Изменение объемов рынка автострахования в значительной степени зависит от динамики автопродаж, поскольку автолюбители приобретают полисы каско в основном при покупке новых автомобилей, на которые оформляются автокредиты», – считает Александр Аникин.

Средняя стоимость договора автокаско в 2013 году составила 35,4 тыс. рублей. По словам Александра Аникина, более заметное увеличение стоимости полисов может произойти уже к середине текущего года, что связано с резким снижением курса рубля в первом квартале. «Снижение курса рубля автоматически влечет за собой увеличение стоимости автомобилей и запчастей иностранного производства. Возрастает стоимость ремонта автомобилей, поэтому страховщикам скорее всего придется пересмотреть тарифы на страхование автокаско», - считает эксперт.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль