Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 2053 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Экипаж "КАМАЗ-Мастер" победил в ралли-рейде "Великая степь – Шелковый путь 2015"

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekipazh-quot-kamaz-master-quot-pobedil-v-ralli-reyde-quot-velikaya-step-shelkovyy-put-2015-quot
Пункт-А
Экипаж "КАМАЗ-Мастер"  победил в  ралли-рейде "Великая степь – Шелковый путь 2015"
05-07-2015
В итоговом протоколе гонки среди грузовиков весь пьедестал заняли КАМАЗовцы. Победителем стал экипаж Андрея Каргинова, «серебро» у Айрата Мардеева, почетная «бронза» у газодизельного КАМАЗа под управлением Сергея Куприянова. Еще один КАМАЗ Антона Шибалова финишировал в непосредственной близости от подиума – на четвертом месте, опередив МАЗ Сергея Вязовича и своего напарника по команде Дмитрия Сотникова, сообщает пресс-служба гонки.

В зачете внедорожников победно завершил спецучасток и всю гонку экипаж команды «ПЭК» Евгений Фирсов/Вадим Филатов на Toyota Hilux, выйдя в лидеры в абсолютной классификации чемпионата России. Как отметили пилот и штурман на финише, бороться с грузовиками было невозможно на столь жесткой и ухабистой трассе, поэтому ставка была сделана на надежный и стабильный финиш.
11541011_10153546970428706_2875485501944152874_n.jpg
Судьба второго и третьего места в зачете джипов решалась как раз на заключительном спецучастке. Претендентов было сразу три, и все были настроены бороться до конца. Удача на трассе сопутствовала экипажу команды ATT-Racing Владимира Фролова/Кирилла Шубина и как результат, итоговое «серебро» в гонке, которое стало самым высоким в текущем сезоне спортивным достижением экипажа за рулем прототипа Т1. Третья ступенька подиума досталась дуэту Антона Мельникова/Антона Николаева, команда «Комиавтоспорт», которые на 15 минут опередили своих конкурентов – экипаж Владимира Мельникова/Романа Елагина из G-Energy Rally Media Team. Последним пришлось покопать в вязких песках, и разбираться с неисправным GPS при взятии контрольных точек, на чем и были потеряны драгоценные минуты. В шестерке лучших абсолютного зачета финишировали два автомобиля команды RE Autoclub - победитель в категории Т2 Александр Терентьев/Алексей Беркут на Ford Raptor и финский дуэт Йоуни Ампуя/Маркку Хурскайнен за рулем Mitsubishi Pajero. Для финнов ни один день гонки не обходился без досадных поломок и проблем с автомобилем, но тем не менее, порция очков получена, и борьба за чемпионский титул продолжается.

В категории Т2 сценарий финального дня гонки получился не менее захватывающим. Лидирующие всю гонку Александр Терентьев/Алексей Беркут заставили своих болельщиков понервничать. Раз шесть экипаж делал остановки на трассе из-за перегрева мотора, а за несколько километров до финиша разбортировалось колесо и пересекать финишный створ пришлось на трех колесах. К счастью, запаса времени перед соперниками было достаточно, и Терентьев с Беркутом оформили свою вторую победу на этой гонке. Экипаж команды «Космос» Александр Колембет в паре с Игорем Петенко на Toyota LC200 заняли почетное второе место, укрепив свое лидерство в классификации чемпионата России в Т2, тройку лучших после технического схода экипажа Андрея Рудского/Евгения Загороднюка, замкнул по сумме всех этапов экипаж «Бинбанка» Игорь Гутинский/Антон Плетенев. С четвертым результатом свое выступление завершили Артем Варенцов в паре с Дмитрием Павловым, команда Georaid.

В Т3 великолепную победу в гонке одержал дуэт Александра Малькова и Владимира Романенко (Polaris RZR 1000). На финальном спецучастке автомобиль лидеров сломался и помощь пришла от обладателей «серебра» Марии Опариной/Александра Терентьева (Polaris RZR 1000). «Бронза» после всех испытаний досталась Инне Мартьяновой/Дмитрию Кожухову (Can Am Maverick).
11402997_869292413152335_486714905992628972_n.jpg
В категории «Рейд Спорт» вновь доминировали экипажи команды «Газ-Рейд Спор», которые на заключительном этапе применили командную тактику и лидеры – Александр Коструков/Евгений Павлов страховали своих партнеров по команде Михаила Кострукова/Олега Нежнова, завоевавших по итогам серебряные медали и кубки. Помощь ГАЗовцев пригодилась и женскому экипажу команды Татьяны Елисеевой/Елены Правдиной, оказавшихся в засадных астраханских песках. Александр Грачев/Дмитрий Рожнов, занимавшие накануне третье место в этой категории, разбили трансмиссию на своем автомобили, попав в ров, и вынуждены были съехать на асфальт и взять финиш без прохождения части зачетной дистанции, за что были пенализированы. В итоге, третий призовой результат в категории достался Евгению Максимову/Олегу Шорникову на Toyota LC80. Елисеева/Правдина стали четвертыми.

В командном зачете первое и второе место с равным количеством очков поделили команды RE Autoclub и ГАЗ-Рейд Спорт, третьей стала команда NRT Motorsport.

В серии Чемпионата и Кубка МФР по кросс-кантри ралли, в категории мотоциклов, класс 450сс, все этапы и гонку выиграл Дмитрий Меремьянин, вторым стал Иван Ли, третьим Виктор Завьялов. В классе Open, победу у лидера предыдущих этапов вырвал Василий Глухов, Андрей Горожанкин завершил гонку с «серебром», Никита Гавриленко получил «бронзу». В зачете Гранд Эндуро до финиша успешно добрался единственный участник Ярослав Кнорозок. В классе SSV лучшим стал дуэт Александра Малькова/Владимира Романенко.

Таким образом, за четыре дня ралли-рейда «Великая степь – Шелковый путь 2015» участники преодолели настоящий марафонский маршрут из Элисты в Астрахань общей протяженностью 1145 км, из которых 1022 км приходились на спецучастки. Эта гонка получилась особенной, со своим неповторимым характером и колоритом. Стараясь сохранить традиции, заложенные организаторами международного ралли «Шелковый Путь», команда организаторов сделала маршрут протяженным и сложным. Не зря, именно этой гонке среди всех этапов Чемпионата России присвоен повышенный коэффициент сложности 1,2.
11038565_485230531658678_2839331220265330182_n.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15408 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль