Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Дорогая моя! ТОП-20 самых богатых астраханок

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dorogaya-moya-top-20-samykh-bogatykh-astrakhanok
Пункт-А
Дорогая моя! ТОП-20 самых богатых астраханок
25-06-2018 \\ Просмотров ()
25-06-2018

Мы никак не можем угомониться и продолжаем копаться в доходах наших именитых земляков. К тому же, на волне обсуждения пенсионной реформы тема доходов заиграла, так сказать, новыми красками. Поскольку нас уже обвинили в сексизме (мол, мы говорим преимущественно о мужчинах-политиках), мы решили исправить эту оплошность и выдать топовый список богатых астраханок. Резон в этом есть: скрупулёзный анализ миллионов показал, что зачастую мужчины-политики получают в разы меньше своих вторых половин (ну, или примерно на уровне с ними). 

В итоговую таблицу мы внесли 20 самых состоятельных женщин региона. Так получилось, что большинство из них - именно жёны депутатов и других представителей власти, которые получают больше своих мужей. И если бы не их мужья, которым по закону полагается раскрывать доходы семьи, мы бы и не узнали про их мульёны. Действительно, законодательство не требует от негосударственных людей выносить на всеобщее обозрение самое дорогое. Таким образом, рейтинг составлен не из всех астраханок, а только из тех, кто обязан подавать декларации. В нашем случае это и есть те самые политики и их жёны.   

Оговоримся: в декларациях политиков не указаны ни должности супружниц, ни даже их ФИО. Поэтому да простят нас уважаемые дамы за то, что мы не назвали каждую поимённо. Как уже отмечено, мы не знаем, кем работают эти милые дамы (за исключением мэра Алёны Губановой, проректора АГМУ Ольги Башкиной и депутата ДАО Марии Лиджиевой). Не исключено, что многие из них - бизнес-леди, поэтому их доход не совсем их. По факту в декларации необходимо вписывать всю выручку от предпринимательской деятельности, а не доход, который непосредственно заработал предприниматель. 

Вот они, наши замечательные женщины:




Что касается имущества, то тут тоже есть о чем рассказать. Например, супруга депутата ДАО Джантуреева не только входит в первую пятёрку нашего списка (получая при этом в шесть раз больше мужа), но и обладает семью квартирами, одним жилым домом, магазином и земельным участком площадью 72 кв. м.

Впрочем, круче всех дела обстоят у г-жи Харисовой. Семья министра промышленности, транспорта и природных ресурсов вообще по количеству всевозможной недвижимости и «движимости» даст фору любому. У супругов чёткое «распределение обязанностей»: больше двух десятков жилых помещений находится в собственности Радика Ленартовича, а вот пользуется всем этим богатством его благоверная. Судя по доходам, пользуется умело. Помимо этого, у г-жи Харисовой есть ещё пять квартир и три автомобиля:«Ауди Q 7» (год выпуска 2007), ГАЗ- 33023 (год выпуска 2006) и «Митсубиси L 200» (год выпуска 2007).

Что-либо ещё комментировать по данной теме сложно: почему-то вторые половинки именитых супругов редко дают о себе знать широкой общественности. Наверное, это правильно: как-никак надёжный тыл, опора и всё такое прочее. В общем, как в том анекдоте: за каждым успешным мужчиной стоит женщина и постоянно его подталкивает. В нашем случае ещё и кормит во всех смыслах этого слова. 





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль