Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3749 Архив опросов

Дело пахнет серой: ФАС засудил «Газпром» за монопольное установление цены на желтый минерал

https://punkt-a.info/news/glavnoe/delo-pakhnet-seroy-fas-zasudil-gazprom-za-monopolnoe-ustanovlenie-tseny-na-zheltyy-mineral
Пункт-А
Дело пахнет серой: ФАС засудил «Газпром» за монопольное установление цены на желтый минерал
21-08-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА

Неудачей для газового гиганта обернулось длительное судебное противостояние с Федеральной антимопольной службой. Год назад ФАС обвинила группу компаний в составе «Газпрома» в установлении монопольно высокой цены на серу. Штраф за это нарушение составил 17,5 млн рублей. Однако газовики не согласились с надзорным ведомством и год судились по всем инстанциям. Как оказалось, безуспешно.

В июне 2012 года Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении группы юрлиц в составе «Газпрома» за нарушение статьи 10 федерального закона «О защите конкуренции» (установление, поддержание монопольно высокой цены товара). По мнению ФАС, четыре дочерних компании газового холдинга – ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «ГАЗПРОМ ДОБЫЧА АСТРАХАНЬ», ООО «Газпром сера» и ООО «Газпромтранс» – в феврале-марте 2011 года неправомерно подняли цену на жидкую серу – сразу на 246%. И по этой цене продавали серу еще длительное время. В связи с этим на компании был наложен штраф – общей суммой 17,5 млн рублей.

Источник фото: gazprom.ru

Впрочем, «Газпром» не согласился с таким решением антимонопольного ведомства и оспорил его в арбитражном суде. Юристы «Газпрома» предоставили обоснование, что цена на серу устанавливается в соответствии с формулой, зависящей от мировых цен на серу,, что ФАС ненадлежаще исследовала рынок жидкой серы и не учла объем реализации комовой и гранулированной серы, а также не выполнила процедуру для того, чтобы поверить, является ли цена монопольно высокой.

Однако юристы ФАС парировали, что МИРОВАЯ цена на диаммонийфосфат не может рассматриваться как основной определяющий фактор цены на ВНУТРЕННЕМ рынке.

Арбитражи трех инстанций отклонили иск «Газпрома» об отмене решения и предписания ФАС. Также суд первой и апелляционной инстанций отклонили иск, в котором компания обжаловала постановление ФАС о штрафе.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12504 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль