Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

БУМАЖНОЙ ЛАПШЕ НАЙДУТ МЕСТО. В городе началась кампания по борьбе с несанкционированной расклейкой

https://punkt-a.info/news/glavnoe/bumazhnoy-lapshe-naydut-mesto-v-gorode-nachalas-kampaniya-po-borbe-s-nesanktsionirovannoy-raskleykoy
Пункт-А
БУМАЖНОЙ ЛАПШЕ НАЙДУТ МЕСТО. В городе началась кампания по борьбе с несанкционированной расклейкой
09-12-2010

Хаотично наклеенные, неряшливые и выцветшие бумажные объявления про «помощников руководителя» и «скупку волос» давно стали общепризнанным злом. До сих пор найти верные способы борьбы с вирусом «бумажной лапши» не удавалось. Тем не менее, похоже, на этот раз борьба с расклейкой пойдет всерьез.

Пряником...

Художники городского комитета по архитектуре и градостроительству не на шутку взялись за разработку эскизов тумб для расклейки объявлений, которые в скором времени появятся на улицах города. Обещают, что тумбы будут оформлены в астраханском стиле, который будет отличаться для тумб расположенных в исторической части Астрахани и в спальных районах.

– Для исторического центра эскизы стендов уже разработаны, – сообщил СМИ начальник отдела архитектуры, рекламы и эстетики художник Наиль Шамсудинов. – Это будут круглые стенды, дающие круговой обзор. А в микрорайонах и на магистральных улицах, вероятно, мы пойдем по иному пути и будем устанавливать плоские стенды. Цветовая схема новых конструкций пока разрабатывается, пока мы остановились на традиционном синем цвете.

Также пока находится в стадии разработки список адресов. Которые обзаведутся тумбами и стендами.

...и кнутом

Впрочем, мало кто всерьез верит, что установка новых тумб моментально решит проблему несанкционированной расклейки: расклейшики, как говорится, люди вольные – и клеить будут не там, куда укажут. А там, где удобно и где виднее всего. Неудивительно, в районных администрациях начались массовые рейды по наложению штрафов на расклейщиков.

– Привлекательность бумажной расклейки в ее дешевизне и хорошем соотношении цена/эффективность, – рассказал «Пункту-А» Евгений, владелец небольшой фирмы. – Два-три года назад клеить можно было по всему городу, и никто особо за это не штрафовал. Некоторые вполне ожидаемые проблемы были лишь осенью 2008 года, незадолго перед юбилейными торжествами. Но затем ситуация вновь вернулась в обычное русло. Однако за последние полгода наших чиновников словно подменили. Лично меня оштрафовали в общей сложности восемь раз. В среднем каждый штраф – на 500 рублей; в некоторых случаях штрафовали за два объявления сразу. В итоге я вынужден был отказаться от массовой расклейки по городу (в том числе во дворах перед подъездами) и искать новые способы рекламировать свои услуги.

В администрации Ленинского района корреспонденту «Пункта-А» пояснили, что действительно в последнее время ведется активная работа по отслеживанию несанкционированных объявлений. Собеседник добавил также, что больше всего нареканий вызывают классические объявления, которые наклеиваются на поверхность.

– Такая расклейка оставляет уродливые следы и иначе как вандализмом подобные действия назвать нельзя. Для сравнения, некоторые расклейщики наклеивают свои материалы на картон, который затем уже прикручивают проволокой в местах размещения (так расклеивают свои афиши астраханский цирк и курсы Норбекова – прим. «Пункт-А»). Такие объявления легко снять и они не оставляют следов – поэтому некоторые инспекторы к ним относятся снисходительно, дают им повисеть.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль