Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

БУДЕТ ЛИ «ГОЛОДОВКА-2»? Олег Шеин ответил на вопросы «Пункта-А»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/budet-li-golodovka-2-oleg-shein-otvetil-na-voprosy-punkta-a
Пункт-А
БУДЕТ ЛИ «ГОЛОДОВКА-2»? Олег Шеин ответил на вопросы «Пункта-А»
15-09-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ – ЖИЛКИН – ШЕИН


Что уж тут скрывать: одна из главных интриг нынешних выборов связана с тем, как на их результат отреагирует Олег Шеин. Говоря проще: будет ли «Голодовка-2»?

Как только появились первые результаты голосования (совпадающие с результатами экзит-полла), опасения лишь подкрепились. Ведь предварительно расклад сил между А. Жилкиным и О. Шеиным представлялся в примерной пропорции 55% на 25%.
Однако итоговый подсчет (ГАС «Выборы») вместо двукратной разницы между кандидатами продемонстрировал почти ПЯТИкратное превосходство электората Жилкина над
сторонниками Шеина.
С просьбой прокомментировать итоги выборов мы обратились к Олегу Шеину. Кандидат ответил:
– Конечно, итоги выборов я признаю. Я уже по телефону поздравил Александра Жилкина с победой. Действительно, большинство избирателей проголосовали за Жилкина.Тем не менее, это не означает, что все выборы полностью прошли без нарушений.
– Что вы имеете ввиду?
– Некоторые члены комиссий, как мне представляется, уже настолько привыкли к методам, которые культивировались в прошлые годы при господах Боженове и Столярове, что попросту не могут действовать иначе, как через нарушение прав наблюдателей. По городу Астрахани мы в девяти случаях имеем заявления наших товарищей о том, что отметки в бюллетенях не демонстрировались и подсчет голосов шел с нарушениями. Да, это существенно меньше, чем два года назад. Тем не менее, я считаю, что этот «очаг» необходимо локализовать и ликвидировать, чтобы не допустить нарушений на грядущих выборах, которые могут проходить в гораздо более острых обстоятельствах.
– Каким образом?
– Думаю, нам необходим контрольный пересчет голосов на этих участках. Примечательно, что по двум участкам нам удалось добиться в областной избирательной комиссии решения об пересчете. Однако на местах – в территориальных избиркомах – эти решения (вышестоящего органа!) были оспорены, и в пересчете было отказано. Считаю целесообразным все-таки добиваться пересчета. Мы побеседовали на этот счет с Александром Жилкиным, и он согласился, что пересчет все же следует провести.

P.s.:

Примечательно, что уже после интервью прошло заседание областного избиркома, на котором члены комиссии рассмотрели жалобы Шеина на необоснованные отказы ТИКов в праве на пересчет на УИК №239 и №211. Результат двойственный: областная комиссия согласилась, что пересчет нужен – но только на одном из двух участков (УИК №239, где ТИК не потрудился нормально объяснить отказ).

И отдельно – про «коибатость»

Не менее любопытно, что в начале подсчетов итоги голосования в Ахтубинске разительно отличались от остальных районов. Повсеместно Жилкин изначально обходил Шеина с пятикратным перевесом 75%/15%. А в Ахтубинском районе вышло вот так:
IMG_20140915_004520.jpg
Появившийся в избиркоме Олег Шеин не преминул прокомментировать:
– Вот что значит, подсчет на КОИБах!
Действительно, все 36 автоматических голосуй-машинок перед выборами уехали на север области. Более того, версия подкрепилась, когда к первым (наиболее быстро подсчитанным - «коибовским») результатам начали из Ахтубинского района присылать данные по другим УИКам. Сразу стала видна «ручная доводка напильником»: процент Шеина начал снижаться, а у Жилкина – расти...
IMG_20140915_030224.jpg
Это было бы вовсе самой наглядной иллюстрацией «коибатости» выборов в АО, если бы не одно «но»... Дело в том, что все 10 УИКов в ЗАТО «Знаменск» были укомплектованы КОИБами. А расклад по голосам вышел вот такой:
IMG_20140915_030240.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль