Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

БУДЕТ ЛИ «ГОЛОДОВКА-2»? Олег Шеин ответил на вопросы «Пункта-А»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/budet-li-golodovka-2-oleg-shein-otvetil-na-voprosy-punkta-a
Пункт-А
БУДЕТ ЛИ «ГОЛОДОВКА-2»? Олег Шеин ответил на вопросы «Пункта-А»
15-09-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ВЫБОРЫ – ЖИЛКИН – ШЕИН


Что уж тут скрывать: одна из главных интриг нынешних выборов связана с тем, как на их результат отреагирует Олег Шеин. Говоря проще: будет ли «Голодовка-2»?

Как только появились первые результаты голосования (совпадающие с результатами экзит-полла), опасения лишь подкрепились. Ведь предварительно расклад сил между А. Жилкиным и О. Шеиным представлялся в примерной пропорции 55% на 25%.
Однако итоговый подсчет (ГАС «Выборы») вместо двукратной разницы между кандидатами продемонстрировал почти ПЯТИкратное превосходство электората Жилкина над
сторонниками Шеина.
С просьбой прокомментировать итоги выборов мы обратились к Олегу Шеину. Кандидат ответил:
– Конечно, итоги выборов я признаю. Я уже по телефону поздравил Александра Жилкина с победой. Действительно, большинство избирателей проголосовали за Жилкина.Тем не менее, это не означает, что все выборы полностью прошли без нарушений.
– Что вы имеете ввиду?
– Некоторые члены комиссий, как мне представляется, уже настолько привыкли к методам, которые культивировались в прошлые годы при господах Боженове и Столярове, что попросту не могут действовать иначе, как через нарушение прав наблюдателей. По городу Астрахани мы в девяти случаях имеем заявления наших товарищей о том, что отметки в бюллетенях не демонстрировались и подсчет голосов шел с нарушениями. Да, это существенно меньше, чем два года назад. Тем не менее, я считаю, что этот «очаг» необходимо локализовать и ликвидировать, чтобы не допустить нарушений на грядущих выборах, которые могут проходить в гораздо более острых обстоятельствах.
– Каким образом?
– Думаю, нам необходим контрольный пересчет голосов на этих участках. Примечательно, что по двум участкам нам удалось добиться в областной избирательной комиссии решения об пересчете. Однако на местах – в территориальных избиркомах – эти решения (вышестоящего органа!) были оспорены, и в пересчете было отказано. Считаю целесообразным все-таки добиваться пересчета. Мы побеседовали на этот счет с Александром Жилкиным, и он согласился, что пересчет все же следует провести.

P.s.:

Примечательно, что уже после интервью прошло заседание областного избиркома, на котором члены комиссии рассмотрели жалобы Шеина на необоснованные отказы ТИКов в праве на пересчет на УИК №239 и №211. Результат двойственный: областная комиссия согласилась, что пересчет нужен – но только на одном из двух участков (УИК №239, где ТИК не потрудился нормально объяснить отказ).

И отдельно – про «коибатость»

Не менее любопытно, что в начале подсчетов итоги голосования в Ахтубинске разительно отличались от остальных районов. Повсеместно Жилкин изначально обходил Шеина с пятикратным перевесом 75%/15%. А в Ахтубинском районе вышло вот так:
IMG_20140915_004520.jpg
Появившийся в избиркоме Олег Шеин не преминул прокомментировать:
– Вот что значит, подсчет на КОИБах!
Действительно, все 36 автоматических голосуй-машинок перед выборами уехали на север области. Более того, версия подкрепилась, когда к первым (наиболее быстро подсчитанным - «коибовским») результатам начали из Ахтубинского района присылать данные по другим УИКам. Сразу стала видна «ручная доводка напильником»: процент Шеина начал снижаться, а у Жилкина – расти...
IMG_20140915_030224.jpg
Это было бы вовсе самой наглядной иллюстрацией «коибатости» выборов в АО, если бы не одно «но»... Дело в том, что все 10 УИКов в ЗАТО «Знаменск» были укомплектованы КОИБами. А расклад по голосам вышел вот такой:
IMG_20140915_030240.jpg




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль