Астраханское правительство мобилизуется: срочные нормативно-правовые акты будут приниматься в течение суток

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskoe-pravitelstvo-mobilizuetsya-srochnye-normativno-pravovye-akty-budut-prinimatsya-v-teche
Пункт-А
Астраханское правительство мобилизуется: срочные нормативно-правовые акты будут приниматься в течение суток
19-03-2022 \\ Просмотров ()
19-03-2022

Астраханский кабмин внес изменения в Регламент правительства Астраханской области, утвержденный в 2005 году. Поправки касаются согласования проектов нормативно-правовых актов, не терпящих промедления.

Срочные решения будут в первую очередь касаться функционирования экономики в изменившихся условиях. Хоть пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки и заявила, что США вместе с союзниками «полностью сокрушили» экономику России, она еще жива. И, будем надеяться, выстоит. Однако вызовы предстоят серьезные. Как заявил вчера на заседании регионального штаба по устойчивому развитию экономики губернатор Игорь Бабушкин, власти и бизнесу предстоит совместно и очень быстро перестраивать логистику, искать новых поставщиков, наращивать объёмы производства и принимать новые упрощенные регламенты прохождения различных процедур.


В таких условиях бюрократия – враг, решения нужно принимать быстро, подстраиваясь под изменившиеся реалии.

Отметим, большая часть распоряжений и постановлений правительства Астраханской области принимается на заседаниях регионального кабмина. Регламент предусматривает и рабочий порядок утверждения нормативных актов, без заседания. Но и в этом случае существует определенная процедура: инициатор акта представляет его в протокол, далее проект документа рассылается членам правительства, которым дается три дня на отзывы и замечания и т.д.

Срочный порядок принятия правовых актов также был предусмотрен предыдущей редакцией Регламента. Но в новой версии он уточнен: проект документа согласовывается с членами правительства, исполнительными органами госвласти, структурными подразделениями администрации одновременно в течение одного рабочего дня.

Аналогичные поправки внесены в Регламент губернатора Астраханской области. Срочные распоряжения главы региона также будут приниматься в течение суток.





Новости СМИ2






Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль