Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5158 Архив опросов

Астраханским бюджетникам в следующем году поднимут зарплату

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskim-byudzhetnikam-v-sleduyushchem-godu-podnimut-zarplatu
Пункт-А
Астраханским бюджетникам в следующем году поднимут зарплату
10-11-2017
Денег на зарплату астраханским бюджетникам найдут в полном объёме. Более того, кого-то ждёт райская жизнь - некоторым повысят оклад.

Эту информацию на заседании комитета Думы Астраханской области по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике озвучил региональный министр финансов Виталий Шведов. Он представил парламентариям основные параметры главного финансового документа – бюджета Астраханской области на 2018 год и плановый период 2019-2020 гг. 

На сегодняшний день проект бюджета прошел слушания во всех комитетах Думы. Рассмотрение на комитете бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике стало финальным перед вынесением на рассмотрение Думы. Основные параметры главного финансового документа региона на 2018 год распределились следующим образом:
  • доходы - 33 млрд 133 млн 535 тыс. рублей, 
  • расходы – 29 млрд 143 млн 535 тыс. рублей, 
  • профицит - 3 млрд 990 млн рублей.
Бюджет Астраханской области сохраняет свою социальную направленность. В расходную часть заложены средства на меры социальной поддержки нуждающимся астраханцам, обязательное медицинское страхование неработающего населения, лекарственное обеспечение, а также средства на выполнение указов Президента о повышении заработной платы работникам бюджетной сферы.

На последнем пункте парламентарии попросили остановиться подробнее. Как наверняка помнят наши постоянные читатели, при принятии бюджета-2017 средства на эти цели были предусмотрены не на весь год. Принимали, так сказать, скрепя сердце, стиснув зубы. В нынешнем документе всё совсем иначе. «На следующий год, - заверил Виталий Шведов, - фонд оплаты труда будет сформирован в полном объеме».

Также он сообщил, что планируется повышение на 4% зарплат тем категориям сотрудников бюджетный сферы, кто не попал под индексацию в этом году.

В плане развития социальной инфраструктуры на следующий год планируется строительство еще одной школы, нескольких домов культуры в районах области, открытие спорткомплексов и ФАПов -  Седлистом и Ново-Николаевке. Кроме того, заложены деньги на строительство гребной базы в Яксатово, водопровода в сёлах Зензели, Кривой Бузан, Седлистое. 

По итогам обсуждения проект бюджета комитетом был одобрен. Следующий этап – обсуждение и принятие его в первом чтении на заседании Думы Астраханской области. Перед этим список высказанных на комитетах рекомендаций будет направлен в Правительство Астраханской области для рассмотрения возможности внесения корректировок в параметры доходной и расходной части.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12888 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль