Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3304 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Астраханских осетров вернут к жизни искусственным способом

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskikh-osetrov-vernut-k-zhizni-iskusstvennym-sposobom-
Пункт-А
Астраханских осетров вернут к жизни искусственным способом
08-12-2015
В ноябре Госдума РФ ратифицировала соглашение "О сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов Каспийского моря". Этот документ позволит спасти от вымирания популяцию русского осетра и белуги на Каспии.

Губернатором Астраханской области Александр Жилкин в интервью РГ сообщил, что за последние 100 лет количество осетровых на Каспии и в дельте Волги значительно сократилось.
- Фатальную ошибку совершили в советские времена. В 1950-х годах поставили плотину на Волге, и она перекрыла путь к естественным местам нереста. А искусственные нерестилища не сработали. Начался резкий спад численности популяции. К этому добавился браконьерский беспредел, который прекратился только в начале 2000-х, - отметил А. Жилкин. - Но ситуация не патовая. Осетровые - это не слоны, каждая особь дает за раз от 150 до 350 миллионов икринок. Это значит, что популяцию можно восстановить, причем относительно быстро.
По его словам, Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства подтверждает, что поголовье уже начало расти.
- Но для полного восстановления природного баланса, конечно, нужно больше. Судите сами: севрюга дает первую икру на 12-й год жизни, русский осетр - на 14-й, а белуга - и вовсе не раньше чем через 18 лет. А чтобы добиться разновозрастной популяции, нужно более 50 лет. Поэтому в среднесрочной перспективе мы делаем ставку все-таки на промышленное воспроизводство осетровых, - заявил астраханский губернатор.
Семь лет назад в России начали применять новую технологию, когда в воду выпускают крупных мальков весом от 50 до 150 граммов. Это почти сформировавшаяся рыба, у нее уже есть характерные для осетров шипы, которые защищают от хищников.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12426 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль