Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7163 Архив опросов

Астраханские фермеры соберут в 2,5 раза больше арбузов без семечек

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-fermery-soberut-v-2-5-raza-bolshe-arbuzov-bez-semechek
Пункт-А
Астраханские фермеры соберут в 2,5 раза больше арбузов без семечек
17-07-2015
Астраханские арбузы без семечек уже в конце следующей недели появятся на прилавках российских сетевых магазинов. Местные фермеры обещают в этом году собрать в 2,5 раза больше таких арбузов - около 1 тысячи тонн, сообщила сегодня ТАСС директор одного из фермерских хозяйств региона Ирина Полякова.

"Собирать начнем с понедельника, первая партия отправится в конце следующей недели. Поставлять будем в Москву, Санкт-Петербург, в Самару и Саратов", - рассказала Полякова.

По ее словам, их хозяйство единственное в регионе занимается выращиванием бессемянных арбузов израильской селекции. Впервые их посадили в 2013 году в качестве эксперимента. Уже в 2014-м арбузы без семечек впервые поступили на прилавки российских магазинов и разошлись в считанные дни. Сегодня в астраханском хозяйстве выделены специальные площади под этот сорт.

Фермеры в этом году позаботились о предпродажной подготовке товара. "Для транспортировки была разработана специальная тара - брендированные картонные ящики. Кроме того, на каждом нашем арбузе будет наклейка, свидетельствующая о том, что он именно из Астраханской области", - отметила собеседница агентства. Собирать бессемянные арбузы будут до середины сентября.

Директор фермерского хозяйства не уточнила, сколько будут стоить арбузы в этом году, заметив, что цена от обычного арбуза будет отличаться примерно в 3 раза. Это связано с тем, что бессемянный арбуз сложнее выращивать, а его семена стоят в 5 раз дороже обычных. Однако, несмотря на разницу в цене, спрос на бессемянный арбуз высокий, утверждает Полякова.

Арбуз - один из брендов Астраханской области. Климатические условия региона считаются идеальными для их выращивания. Возделывать арбуз на территории области начали в XVII-XVIII веках. В 1560 году по распоряжению царя Алексея Михайловича из Астрахани стали доставлять арбузы в Москву на царский стол. У области есть и официальное свидетельство о том, что она - исторический центр российского арбуза. Документ был подписан в 2005 году Алексеем Гордеевым, занимавшим тогда пост главы Минсельхоза РФ. C 2002 года в регионе проходит ежегодный фестиваль "День арбуза", в 2006 году здесь был открыт единственный в России и Европе Музей арбуза.

По данным регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности, ежегодно фермеры области собирают около 200 тысяч тонн арбузов. Астраханские продукты реализуют почти во всех регионах России, а также в прибалтийских странах и Белоруссии.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13386 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль