Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1732 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астраханские банки сообщают, что не испытывают дефицита валюты (несмотря на ажиотаж)

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskie-banki-soobshchayut-chto-ne-ispytyvayut-defitsita-valyuty-nesmotrya-na-azhiotazh
Пункт-А
Астраханские банки сообщают, что не испытывают дефицита валюты (несмотря на ажиотаж)
10-11-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – КУРС ДОЛЛАРА – ВАЛЮТА – АЖИОТАЖ – #СКУПАТЬСРОЧНО – #МЫВСЕУМРЕМСГОЛОДУ – #КРИЗИСНЕЗАГОРАМИ


Главная финансовая новость прошлой недели спровоцировала всплеск активности населения, которое бросилось в банки скупать доллары и евро. Дело в том, что в среду, 5 ноября, Банк России объявил с 10 ноября (с сегодняшнего дня) отменяется плавающий коридор стоимости бивалютной корзины и регулярные интервенции на его границах и за его пределами. Тем самым регулятор фактически отпустил рубль в свободное плавание.

Так как автор этого материала космически далек от статуса «биржевого аналитика», то ждать «дельные советы» и «рекомендации по сохранению накоплений» от этой статьи бессмысленно. Мы на себя такую ответственность не возьмем. Но написать про то, что творится – надо.
Потому что российский народ не замедлил отреагировать на новости от ЦБ нервным растрясыванием рублевых кубышек: а то «мало ли что»? 

Даже в общественном транспорте начались обсуждения в духе: «Зять на долларе начал играть»... Будто это балалайка какая-то.

Впрочем, понять «биржевиков из маршрутки» можно: события 1998 и 2008 годов живы в памяти, и сохранить заработанное (а лучше преумножить) хочется каждому. Да и пресловутые «курсы по форексу» вот уже с десяток лет воспитывают в наших согражданах ту же незамысловатую тягу к халяве: «Ты умнее всех! Ты всех обыграешь! Вложи всего $1000! Возьми 100-кратное плечо! Ты не халявщик, а партнер!».
Итог веселый: в конце минувшей недели в кассах астраханских банков случился небольшой бум: валюту скупили под корень. И просили еще – да не было.
В связи с этим корреспондент «Пункта-А» утром в понедельник провел небольшой опрос среди банков – а сегодня у вас можно купить $5000?

Газпромбанк

В одном из астраханских филиалов Газпромбанка корреспонденту «Пункта-А» ответили прямо:
– В нашей кассе такой суммы на данный момент нет. В пятницу клиенты все выкупили. – После этого менеджер связался с кассой и дополнил информацию: – Впрочем, после обеда ожидаем завоз, так что можете обращаться, продадим.
Спустя несколько минут менеджер прокомментировал (уже не от лица банка, а в частном порядке):
– Тот ажиотаж, который случился, вряд ли можно оценивать как какой-то признак кризиса или чего-то еще. Люди помнят август 1998 года, когда за день курс доллара взлетел втрое. Понятно, что хотят перестраховаться. Ну и желание заработать есть. Впрочем, вы же понимаете, что это без каких-либо гарантий. Курс может повести себя по-разному, так что и потерять тут тоже можно.

ВТБ-24

Еще в одном банке «большой тройки» мы получили от менеджера другой ответ:
– У нас с валютой все в порядке: сколько положено по нормативам, столько в кассе и есть. Дефицит отсутствует. Сейчас в нашей кассе есть достаточно средств: $5000 вполне можем вам продать. Но процедура продажи бОльших сумм предполагает, что сегодня, в понедельник, вы подаете заявку, а покупку совершаете через несколько дней – в пятницу.
– А если надо срочно?
– Для наших привилегированных клиентов, держателей «Платиновых» карт, предусмотрена возможность единовременной продажи.

Сбербанк

Наконец, в Сбербанк прокомментировали ситуацию с продажей валюты следующим образом:
– Да, в последние дни мы наблюдаем повышенный спрос на валюту. Это обусловлено, в первую очередь, непростой экономической ситуацией. Люди пытаются подстраховаться и обменять дешевеющие рубли на дорожающие доллары и евро. Кто-то хочет спасти свои сбережения, кто-то – подзаработать на разнице курсов. Ажиотажа никакого нет, валюта продается в отделениях Сбербанка свободно. Однако считаем необходимым предупредить наших клиентов о том, что не всегда в филиалах находится необходимое количество валюты. К примеру, у нас немало филиалов, расположенных в отдаленных районах города и области, где доллары просто не востребованы. Любую необходимую валюту вы сможете приобрести в крупных филиалах. Крупные суммы (свыше 30 тысяч долларов или евро) нужно заказывать за три рабочих дня (это не реакция банка на сложившуюся ситуацию, так было всегда), а суммы поменьше можно обменять свободно.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15314 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль