Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2766 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1409 Архив опросов

Астраханская область планирует наращивать объемы производства для замещения импорта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-planiruet-narashchivat-obemy-proizvodstva-dlya-zameshcheniya-importa
Пункт-А
Астраханская область планирует наращивать объемы производства для замещения импорта
03-10-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
Такое заявление сделал вице-губернатор региона Константин Маркелов во время осмотра «Астраханского рыбного консервного завода» в посёлке Кировский Камызякского района, сообщает пресс-служба главы кабмина.

Несколько лет назад на этом консервном заводе многие поставили крест: оборудование много лет простаивает и портится, инвесторов, которые могли бы вдохнуть в завод новую жизнь, нет. Всё изменилось совсем недавно, когда предприятие выкупило ОАО «Каспрыба». Конечно, чтобы модернизировать производство, нужны сотни миллионов рублей, поэтому директор компании Андрей Маркин решил начать с малого – восстановить работоспособность существующего оборудования. Хотя здесь ещё много места отводится ручному труду, после выхода на проектную мощность руководство готово начать модернизацию оборудования.

Результат первых вложений не заставил себя долго ждать: продукция - а это более 18 наименований консервов в жестяных банках – пользуется большой популярностью у покупателей. Лещ, карась, килька, сом и даже осетрина – все исконно астраханские деликатесы есть и в масле, и в томате, и даже с гречкой. Ещё 20 гастрономических новинок на подходе: их рецептура пока только разрабатывается и тщательно скрывается технологами. Сырьё перерабатывают и своё, родное, вылавливаемое в астраханских реках, и привозное из Крыма – черноморскую кильку, бычок, камбалу. «После перехода Крыма в состав России, местные рыболовы потеряли украинский рынок, но мы с удовольствием берём их сырьё. Более того, мы готовы увеличивать закупки и дальше развивать производство», - рассказал Андрей Маркин.

Завод пока не вышел на проектную мощность, но руководство придприятия уверено: всё ещё впереди. По планам, ожидаемый объём производства в 2014 году – 12 миллионов банок и переработка более 2,5 тысячи тонн рыбы. На заводе заняты 100 работников, вскоре здесь появится вторая смена на такое же количество человек.

Найти консервы можно не только в небольших магазинах и на рынках, но и в крупных торговых сетях: «Лента», «Покупочка», «Ман», «Магнит». Вот только проблема – жалуется коммерсант – «зайти» в сети зачастую можно не напрямую, а через посредников, из-за чего часть прибыли теряется. «Это нужно устранять. Все моменты, связанные с прямым выходом на рынок, заключением контрактов с сетями, можно и нужно решать сообща с федеральными органами власти. Мы встречались и с федеральным Минпромом, и Минсельхозом, и сейчас они ждут от региона предложений по выстраиванию механизмов взаимодействия власти и производств», - заметил Константин Маркелов. Он также рассказал, что региональные власти готовят ряд предложений в федеральный центр по мерам поддержки предприятий. Речь идёт о льготном кредитовании и субсидировании кредитов, в первую очередь, тех заводов, которые стремятся к развитию, вкладывают собственные средства в модернизацию производства.

Говоря в целом о развитии рыбной промышленности региона, вице-губернатор подчеркнул, что Астраханская область в состоянии покрыть исконно астраханской продукцией – чистиковой рыбой – большую часть потребностей всей России. «Именно эту номенклатуру, которая всегда была характерна для Астрахани, - лещ, карась, толстолобик, сазан – мы готовы производить в больших объёмах на экспорт», - заявил Константин Маркелов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11941 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль