Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Астраханская область планирует наращивать объемы производства для замещения импорта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhanskaya-oblast-planiruet-narashchivat-obemy-proizvodstva-dlya-zameshcheniya-importa
Пункт-А
Астраханская область планирует наращивать объемы производства для замещения импорта
03-10-2014 \\ Просмотров ()
03-10-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ЭКОНОМИКА
Такое заявление сделал вице-губернатор региона Константин Маркелов во время осмотра «Астраханского рыбного консервного завода» в посёлке Кировский Камызякского района, сообщает пресс-служба главы кабмина.

Несколько лет назад на этом консервном заводе многие поставили крест: оборудование много лет простаивает и портится, инвесторов, которые могли бы вдохнуть в завод новую жизнь, нет. Всё изменилось совсем недавно, когда предприятие выкупило ОАО «Каспрыба». Конечно, чтобы модернизировать производство, нужны сотни миллионов рублей, поэтому директор компании Андрей Маркин решил начать с малого – восстановить работоспособность существующего оборудования. Хотя здесь ещё много места отводится ручному труду, после выхода на проектную мощность руководство готово начать модернизацию оборудования.

Результат первых вложений не заставил себя долго ждать: продукция - а это более 18 наименований консервов в жестяных банках – пользуется большой популярностью у покупателей. Лещ, карась, килька, сом и даже осетрина – все исконно астраханские деликатесы есть и в масле, и в томате, и даже с гречкой. Ещё 20 гастрономических новинок на подходе: их рецептура пока только разрабатывается и тщательно скрывается технологами. Сырьё перерабатывают и своё, родное, вылавливаемое в астраханских реках, и привозное из Крыма – черноморскую кильку, бычок, камбалу. «После перехода Крыма в состав России, местные рыболовы потеряли украинский рынок, но мы с удовольствием берём их сырьё. Более того, мы готовы увеличивать закупки и дальше развивать производство», - рассказал Андрей Маркин.

Завод пока не вышел на проектную мощность, но руководство придприятия уверено: всё ещё впереди. По планам, ожидаемый объём производства в 2014 году – 12 миллионов банок и переработка более 2,5 тысячи тонн рыбы. На заводе заняты 100 работников, вскоре здесь появится вторая смена на такое же количество человек.

Найти консервы можно не только в небольших магазинах и на рынках, но и в крупных торговых сетях: «Лента», «Покупочка», «Ман», «Магнит». Вот только проблема – жалуется коммерсант – «зайти» в сети зачастую можно не напрямую, а через посредников, из-за чего часть прибыли теряется. «Это нужно устранять. Все моменты, связанные с прямым выходом на рынок, заключением контрактов с сетями, можно и нужно решать сообща с федеральными органами власти. Мы встречались и с федеральным Минпромом, и Минсельхозом, и сейчас они ждут от региона предложений по выстраиванию механизмов взаимодействия власти и производств», - заметил Константин Маркелов. Он также рассказал, что региональные власти готовят ряд предложений в федеральный центр по мерам поддержки предприятий. Речь идёт о льготном кредитовании и субсидировании кредитов, в первую очередь, тех заводов, которые стремятся к развитию, вкладывают собственные средства в модернизацию производства.

Говоря в целом о развитии рыбной промышленности региона, вице-губернатор подчеркнул, что Астраханская область в состоянии покрыть исконно астраханской продукцией – чистиковой рыбой – большую часть потребностей всей России. «Именно эту номенклатуру, которая всегда была характерна для Астрахани, - лещ, карась, толстолобик, сазан – мы готовы производить в больших объёмах на экспорт», - заявил Константин Маркелов.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 17441
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1034
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 931
(5%)
Проголосовало: 19406 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль