Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Астрахань - кладбище погибших кораблей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-kladbishche-pogibshikh-korabley
Пункт-А
Астрахань - кладбище погибших кораблей
24-06-2015
Астраханские власти всерьез озабочены проблемой утилизации затонувших и бесхозных судов, которые мешают судоходству и серьезно влияют на экологическую обстановку в водных артериях региона. По данным региональных властей, количество подобных объектов  на территории области уже перевалило за 250 и продолжает нарастать на 10% ежегодно.

Представьте: корабль затонул - что с ним делать?

Вопрос нетривиальный: особенно для владельца судна. Еще вчера посудина исправно приносила прибыль, гоняла туда-сюда грузы, а сегодня  - лежит брюхом на дне, и неизвестно сколько средств надо изыскать, чтобы вернуть ее на поверхность... Трагедия, да и только. Не удивительно, что многие владельцы плавсредств предпочитают бросить транспорт на месте гибели и забыть о произошедшем, как о страшном сне. Тем более и посудина зачастую настолько стара, что надежды на ее дальнейшую эксплуатацию выглядят призрачными...

К чему приводит подобная тактика? 

  • Остовы разлагающихся судов мешают судоходству. 
  • Вокруг них течением начинают намываться "внеплановые" мели и косы (есть мнение, что Городской остров в Астрахани появился как раз после того, как посередине реки затонула купеческая баржа). 
  • Техногенный объект начинает негативно влиять на экологию...



Что с этим можно сделать?

Как выясняется, не так уж и много. На состоявшемся во вторник, 23 июня, в Астрахани совместном заседании коллегий Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Южной транспортной прокуратуры тема очистки акваторий от вышедших из эксплуатации плавсредств вызвала бурное обсуждение. 

Глава правительства Астраханской области Константин Маркелов отметил, что проблема для региона чрезвычайно актуальна:

«В Волге и ее притоках, особенно в районах крупных населенных пунктов, в пределах промышленных зон, в местах базирования водного транспорта, рыбохозяйственного флота, размещения предприятий судоремонта за последние годы накопилось много брошенных и затонувших плавсредств – в основной массе бесхозных. На территории Астраханской области в настоящее время находится более 253 полузатопленных и затопленных плавсредств, которые необходимо утилизировать в ближайшее время. По данным инвентаризации, наблюдается тенденция увеличения количества брошенных объектов имущества на акваториях реки Волги в среднем на 10% ежегодно. Одновременно происходит сокращение объемов работ по судоподъему, предотвращению и ликвидации последствий засорения и захламления водных объектов».



Как пояснил вице-губернатор, попытки приступить к решению данной проблемы до сего времени сталкивались двумя проблемами: 

  • непроработанностью законодательства в данном вопросе 
  • и отсутствием финансирования для проведения данного вида работ. 

Если объяснять по-простому, то детская логика "что-нашел, то моё"  в случае с затонувшими кораблями не работает. Нечто подобное мы уже долгие годы наблюдаем на примере полуразвалившихся хибар на улицах Астрахани: в каком бы состоянии объект ни находился - это чья-то СОБСТВЕННОСТЬЪ!!! (да-да, именно с твердым знаком). И в соответствии с законами капитализма она - СВЯЩЕННА. Поэтому власти не имеют права ни гнилую хибару снести, ни затонувший корабль вытащить: а то вдруг хозяин объявится и скажет, что его права нарушены?...

В конце 2000-х астраханское правительство уже пыталось запустить ОЦП «Очистка акватории реки Волга от затонувших и брошенных плавсредств в 2007-2010 годах». Однако целевая программа провалилась из-за банальной нехватки времени. Вместо того, чтобы утилизировать корабли чиновникам пришлось заниматься разнообразной ерундой: подавать объявления в газету "ищем хозяина" и ждать (как минимум, год!), когда кто-то объявится... 



Помимо этого выяснился еще один занимательный нюанс: оказывается даже после того, как объект признается бесхозным, ни региональные, ни местные власти не имеют законного права его трогать. Логика проста: если что-то потерялось, то новым хозяином вещи становится тот, на чьей земле обнаружилась "ничейная вещь". А все водные объекты у нас принадлежат... ГОСУДАРСТВУ. То есть, федеральным властям в лице Нижне-Волжского бассейнового водного управления. Они и должны изыскивать в федеральном бюджете субвенции на подъем кораблей. 

Вдумчивый читатель, вероятно, может задаться вопросом: а как же федеральные субвенции, которые направляются в регион на расчистку русел рек?  Как заявил в своем докладе первый заместитель Южного транспортного прокурора Анатолий Мальцев, права использовать  эти деньги на подъем кораблей у региона нет: 

- Субвенции из федерального бюджета, выделяемые субъекту РФ на осуществление переданных отдельных госполномочий могут включать такие виды работ как расчистка водного объекта от донных отложений, извлечение объектов механического засорения водных объектов, в т.ч. крупногабаритных (за исключением элементов гидротехнических сооружений и затопленных судов). Но на мероприятия, связанные на извлечение объектов механического засорения водных объектов таких как затонувшие или полузатопленные плавсредства, использовать данные субвенции нельзя. Следовательно у субъекта РФ в настоящее время нет полномочий по реализации подобных мероприятий», – пояснил Анатолий Мальцев.



Константин Маркелов выдвинул предложение включить мероприятия по очистке акваторий водных объектов от брошенных и затонувших плавсредств в виде подпрограммы в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годах», реализацию которой курирует Министерство природных ресурсов Российской Федерации.

«Для этого потребуется принятие на федеральном уровне нормативно-правовых актов, регламентирующих правила расходования и учета средств федерального бюджета на выполнение программных мероприятий», – пояснил глава регионального кабмина.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13240 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль