Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1428 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Астрахань - кладбище погибших кораблей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/astrakhan-kladbishche-pogibshikh-korabley
Пункт-А
Астрахань - кладбище погибших кораблей
24-06-2015
Астраханские власти всерьез озабочены проблемой утилизации затонувших и бесхозных судов, которые мешают судоходству и серьезно влияют на экологическую обстановку в водных артериях региона. По данным региональных властей, количество подобных объектов  на территории области уже перевалило за 250 и продолжает нарастать на 10% ежегодно.

Представьте: корабль затонул - что с ним делать?

Вопрос нетривиальный: особенно для владельца судна. Еще вчера посудина исправно приносила прибыль, гоняла туда-сюда грузы, а сегодня  - лежит брюхом на дне, и неизвестно сколько средств надо изыскать, чтобы вернуть ее на поверхность... Трагедия, да и только. Не удивительно, что многие владельцы плавсредств предпочитают бросить транспорт на месте гибели и забыть о произошедшем, как о страшном сне. Тем более и посудина зачастую настолько стара, что надежды на ее дальнейшую эксплуатацию выглядят призрачными...

К чему приводит подобная тактика? 

  • Остовы разлагающихся судов мешают судоходству. 
  • Вокруг них течением начинают намываться "внеплановые" мели и косы (есть мнение, что Городской остров в Астрахани появился как раз после того, как посередине реки затонула купеческая баржа). 
  • Техногенный объект начинает негативно влиять на экологию...



Что с этим можно сделать?

Как выясняется, не так уж и много. На состоявшемся во вторник, 23 июня, в Астрахани совместном заседании коллегий Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры и Южной транспортной прокуратуры тема очистки акваторий от вышедших из эксплуатации плавсредств вызвала бурное обсуждение. 

Глава правительства Астраханской области Константин Маркелов отметил, что проблема для региона чрезвычайно актуальна:

«В Волге и ее притоках, особенно в районах крупных населенных пунктов, в пределах промышленных зон, в местах базирования водного транспорта, рыбохозяйственного флота, размещения предприятий судоремонта за последние годы накопилось много брошенных и затонувших плавсредств – в основной массе бесхозных. На территории Астраханской области в настоящее время находится более 253 полузатопленных и затопленных плавсредств, которые необходимо утилизировать в ближайшее время. По данным инвентаризации, наблюдается тенденция увеличения количества брошенных объектов имущества на акваториях реки Волги в среднем на 10% ежегодно. Одновременно происходит сокращение объемов работ по судоподъему, предотвращению и ликвидации последствий засорения и захламления водных объектов».



Как пояснил вице-губернатор, попытки приступить к решению данной проблемы до сего времени сталкивались двумя проблемами: 

  • непроработанностью законодательства в данном вопросе 
  • и отсутствием финансирования для проведения данного вида работ. 

Если объяснять по-простому, то детская логика "что-нашел, то моё"  в случае с затонувшими кораблями не работает. Нечто подобное мы уже долгие годы наблюдаем на примере полуразвалившихся хибар на улицах Астрахани: в каком бы состоянии объект ни находился - это чья-то СОБСТВЕННОСТЬЪ!!! (да-да, именно с твердым знаком). И в соответствии с законами капитализма она - СВЯЩЕННА. Поэтому власти не имеют права ни гнилую хибару снести, ни затонувший корабль вытащить: а то вдруг хозяин объявится и скажет, что его права нарушены?...

В конце 2000-х астраханское правительство уже пыталось запустить ОЦП «Очистка акватории реки Волга от затонувших и брошенных плавсредств в 2007-2010 годах». Однако целевая программа провалилась из-за банальной нехватки времени. Вместо того, чтобы утилизировать корабли чиновникам пришлось заниматься разнообразной ерундой: подавать объявления в газету "ищем хозяина" и ждать (как минимум, год!), когда кто-то объявится... 



Помимо этого выяснился еще один занимательный нюанс: оказывается даже после того, как объект признается бесхозным, ни региональные, ни местные власти не имеют законного права его трогать. Логика проста: если что-то потерялось, то новым хозяином вещи становится тот, на чьей земле обнаружилась "ничейная вещь". А все водные объекты у нас принадлежат... ГОСУДАРСТВУ. То есть, федеральным властям в лице Нижне-Волжского бассейнового водного управления. Они и должны изыскивать в федеральном бюджете субвенции на подъем кораблей. 

Вдумчивый читатель, вероятно, может задаться вопросом: а как же федеральные субвенции, которые направляются в регион на расчистку русел рек?  Как заявил в своем докладе первый заместитель Южного транспортного прокурора Анатолий Мальцев, права использовать  эти деньги на подъем кораблей у региона нет: 

- Субвенции из федерального бюджета, выделяемые субъекту РФ на осуществление переданных отдельных госполномочий могут включать такие виды работ как расчистка водного объекта от донных отложений, извлечение объектов механического засорения водных объектов, в т.ч. крупногабаритных (за исключением элементов гидротехнических сооружений и затопленных судов). Но на мероприятия, связанные на извлечение объектов механического засорения водных объектов таких как затонувшие или полузатопленные плавсредства, использовать данные субвенции нельзя. Следовательно у субъекта РФ в настоящее время нет полномочий по реализации подобных мероприятий», – пояснил Анатолий Мальцев.



Константин Маркелов выдвинул предложение включить мероприятия по очистке акваторий водных объектов от брошенных и затонувших плавсредств в виде подпрограммы в федеральную целевую программу «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации на 2012-2020 годах», реализацию которой курирует Министерство природных ресурсов Российской Федерации.

«Для этого потребуется принятие на федеральном уровне нормативно-правовых актов, регламентирующих правила расходования и учета средств федерального бюджета на выполнение программных мероприятий», – пояснил глава регионального кабмина.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль