Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7334 Архив опросов

Александр Жилкин: «В 2015 году мы ожидаем значительного притока туристов»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/aleksandr-zhilkin-v-2015-godu-my-ozhidaem-znachitelnogo-pritoka-turistov
Пункт-А
Александр Жилкин: «В 2015 году мы ожидаем значительного притока туристов»
29-10-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ТУРИЗМ – ЖИЛКИН


На сегодняшней пресс-конференции Александр Жилкин рассказал о перспективах туристической отрасли региона, которой, по его мнению, в будущем году предстоит столкнуться с серьезным притоком гостей из других частей страны.

– Я прогнозирую всплеск на будущий год по туризму, – заявил глава региона на пресс-конференции, пояснив, что этот прогноз связан, как это ни странно, с международным обострением. – Девальвация рубля, которая сегодня имеет место – хоть вещь и неприятная в целом для экономики, но может привести к выгодному для нас побочному эффекту. Ведь с такими курсами валют рядовому туристу все менее выгодно ехать за границу, он туда не рванет. А значит, будет искать возможности для отдыха внутри страны, будет развиваться внутренний туризм. А куда наши люди поедут? Главные направления уже давно определены: Сочи, Крым, Урал и Астрахань... Так что нам нужно подготовиться. И не только в плане рыбалки, но и вообще по всем секторам, нужно развивать экономику гостеприимства, чтобы турист у нас оставил максимум денег: лотки с сувенирами на каждом углу, сервис, экскурсии...
Стоит отметить, что в текущем году астраханский рыболовный туризм пережил заметный отток гостей. Как пояснял «Пункту-А» владелец базы «Застава» Владимир Попов, по турпотоку ударил не только уход украинских гостей, но также и усиление конкуренции с Сочи (люди поехали смотреть олимпийские объекты) и появление Крыма, где отдыхать стало не просто приятно, но и патриотично... На этом фоне многие владельцы баз попытались выставить бизнес на продажу. Если прогноз губернатора оправдается, это станет для астраханской туристической отрасли серьезным подспорьем.
Кирикилинский мост, Жилкин, Астрахань, ремонт
Примечательно, что на пресс-конференции губернатор рассказал не только о развитии астраханского туризма, но и прокомментировал для развлекательного канала «СТС-Домашний» планы по развитию морских круизов по Каспию.
– Слухи о появлении морского туристического маршрута на Каспии ходят уже несколько лет. На данный момент ситуация такова: астраханцы смогут отправиться в круиз, как только будет судно. Да, одно из астраханских предприятий несколько лет назад приобрело средиземноморское судно для туризма. Но довести его до готовности достаточно дорого, и это пока не сделано. Более того, обустроить корабль – не единственное, что надо сделать. Нужно еще привести в порядок инфраструктуру портов, куда судно намерено заходить. А это уже вопрос, который необходимо решать на международном уровне. На саммите этот вопрос, кстати, тоже обсуждался. Так что можно ожидать некоторых сдвигов в этом направлении в ближайшее время. Например, порт Туркменбаши. Через 15 дней по Волге пройдет новый паром, который будет ходить по маршруту «Туркменбаши – порт Оля». Помимо автомобилей он сможет возить порядка 200 пассажиров.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль