Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1767 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

В России может случиться дефицит детского питания

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-rossii-mozhet-sluchitsya-defitsit-detskogo-pitaniya
Пункт-А
В России может случиться дефицит детского питания
25-03-2019

С 11 апреля в России вводится ужесточение мер ветеринарного контроля за ввозом в страну продуктов. 

Однако это может привести к сбоям на рынке лечебного и детского питания.

Представители крупнейших производителей Danone и Nestle сообщают, что участники рынка не успеют адаптироваться к новым правилам, а это может привести к перебоям поставок и дефициту.

Согласно новым правилам, на продукцию, подлежащую ветеринарному контролю, теперь нужно оформлять ветеринарные сертификаты, разрешения на ввоз, а производители обязаны включаться в реестр предприятий третьих стран. При помощи этих мер ужесточится контроль за импортом «сыроподобной» продукции, в которой животный жир заменен на растительный, но под раздачу попадают и другие товары той же таможенной группы, среди которых, в частности, детское питание и ряд биологически активных добавок к пище.

Стоит отметить, что импорт этих товаров в зависимости от категории доходит до 90% в России. Кроме того ограничения затронут и ингредиенты для их производства.

При этом, поясняет региональный вице-президент по корпоративным отношениям Danone в России и СНГ Марина Балабанова изданию « Ъ», большая часть этих товаров и сырья вообще не содержит компонентов животного происхождения.

То, что это - излишняя и неоправданная мера, согласны и в Nestle. Их представители заявляют, что под контроль на границе  попадут категории, которые ни в одной другой стране мира не рассматриваются как несущие ветеринарные риски. 

В Минсельхозе же, комментируя нашим федеральным коллегам ситуацию, сообщили, что расширение перечня объектов ветеринарного контроля на товары, относящиеся к продукции детского и лечебного питания, направлено на обеспечение безопасности и выявление фальсификата.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15326 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль