Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2881 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1499 Архив опросов

В России может случиться дефицит детского питания

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-rossii-mozhet-sluchitsya-defitsit-detskogo-pitaniya
Пункт-А
В России может случиться дефицит детского питания
25-03-2019

С 11 апреля в России вводится ужесточение мер ветеринарного контроля за ввозом в страну продуктов. 

Однако это может привести к сбоям на рынке лечебного и детского питания.

Представители крупнейших производителей Danone и Nestle сообщают, что участники рынка не успеют адаптироваться к новым правилам, а это может привести к перебоям поставок и дефициту.

Согласно новым правилам, на продукцию, подлежащую ветеринарному контролю, теперь нужно оформлять ветеринарные сертификаты, разрешения на ввоз, а производители обязаны включаться в реестр предприятий третьих стран. При помощи этих мер ужесточится контроль за импортом «сыроподобной» продукции, в которой животный жир заменен на растительный, но под раздачу попадают и другие товары той же таможенной группы, среди которых, в частности, детское питание и ряд биологически активных добавок к пище.

Стоит отметить, что импорт этих товаров в зависимости от категории доходит до 90% в России. Кроме того ограничения затронут и ингредиенты для их производства.

При этом, поясняет региональный вице-президент по корпоративным отношениям Danone в России и СНГ Марина Балабанова изданию « Ъ», большая часть этих товаров и сырья вообще не содержит компонентов животного происхождения.

То, что это - излишняя и неоправданная мера, согласны и в Nestle. Их представители заявляют, что под контроль на границе  попадут категории, которые ни в одной другой стране мира не рассматриваются как несущие ветеринарные риски. 

В Минсельхозе же, комментируя нашим федеральным коллегам ситуацию, сообщили, что расширение перечня объектов ветеринарного контроля на товары, относящиеся к продукции детского и лечебного питания, направлено на обеспечение безопасности и выявление фальсификата.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11967 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль