Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5202 Архив опросов

В России может случиться дефицит детского питания

https://punkt-a.info/news/federalnoe/v-rossii-mozhet-sluchitsya-defitsit-detskogo-pitaniya
Пункт-А
В России может случиться дефицит детского питания
25-03-2019

С 11 апреля в России вводится ужесточение мер ветеринарного контроля за ввозом в страну продуктов. 

Однако это может привести к сбоям на рынке лечебного и детского питания.

Представители крупнейших производителей Danone и Nestle сообщают, что участники рынка не успеют адаптироваться к новым правилам, а это может привести к перебоям поставок и дефициту.

Согласно новым правилам, на продукцию, подлежащую ветеринарному контролю, теперь нужно оформлять ветеринарные сертификаты, разрешения на ввоз, а производители обязаны включаться в реестр предприятий третьих стран. При помощи этих мер ужесточится контроль за импортом «сыроподобной» продукции, в которой животный жир заменен на растительный, но под раздачу попадают и другие товары той же таможенной группы, среди которых, в частности, детское питание и ряд биологически активных добавок к пище.

Стоит отметить, что импорт этих товаров в зависимости от категории доходит до 90% в России. Кроме того ограничения затронут и ингредиенты для их производства.

При этом, поясняет региональный вице-президент по корпоративным отношениям Danone в России и СНГ Марина Балабанова изданию « Ъ», большая часть этих товаров и сырья вообще не содержит компонентов животного происхождения.

То, что это - излишняя и неоправданная мера, согласны и в Nestle. Их представители заявляют, что под контроль на границе  попадут категории, которые ни в одной другой стране мира не рассматриваются как несущие ветеринарные риски. 

В Минсельхозе же, комментируя нашим федеральным коллегам ситуацию, сообщили, что расширение перечня объектов ветеринарного контроля на товары, относящиеся к продукции детского и лечебного питания, направлено на обеспечение безопасности и выявление фальсификата.






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12898 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль